新足迹

精华好帖回顾

· 我不是凉粉 (2007-12-9) 美讶 · 参加活动---雪花家粗茶淡饭 ——更新第3晚 结束篇 58楼 (2010-7-6) 紫雪花
· 北加州札记,Napa Valley (2010-12-21) 车友 · 我与火车的故事 (2008-8-27) youyuan
Advertisement

[宠物养护] 求助,猫咪不吃干粮, 是怎么回事 [复制链接]

此文章由 桑格 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 桑格 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

本来早上吃干粮,晚上吃湿粮, 一般一天能吃一勺, 胃口好一勺半。 最近四五天不吃干粮了, 偶尔嚼一两粒,基本原封不动, 湿粮倒是不耽误。虽然这包干粮是新换的,可都快吃完2kg了, 当初换的时候也没有任何麻烦。 大便看起来也正常。 看起来也没别的不对头, 反正就是和以前一样, 整天趴着睡觉, 就是每天要饭的频率高了, 时间提前了。 对了, 毛发也挺好, 看不出蔫

这算有问题么,进食少了整整一半

此文章由 恢恢 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 恢恢 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那就多吃湿粮呗,多好啊,我家的问题是只爱吃干的,不吃湿的,每天头疼她水分不够呢

此文章由 jw29 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jw29 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家只吃干的,但是每天喝很多水
如果只吃湿的要注意洁牙

此文章由 桑格 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 桑格 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恢恢 发表于 2023-2-22 10:14
那就多吃湿粮呗,多好啊,我家的问题是只爱吃干的,不吃湿的,每天头疼她水分不够呢 ...

谢谢, 主要也不是新猫了, 吃了大半辈子干粮, 突然碰都不碰, 很反常。 顿顿湿粮, 成本也翻倍。 本来换了它前主子给它的超市干粮,买好点牌子补补蛋白质, 平摊下来也不高。

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最近体检过吗?问过vet吗?牙齿有没有问题?

此文章由 luna_pp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luna_pp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
吃湿粮多好,增加水分摄入。
我家反的,只喜欢吃干粮,不喜欢湿粮,湿粮换了好几个牌子也自己给她弄鸡腿肉,她还是只喜欢干粮
你怕猫猫吃不饱,看看两顿湿粮ta要不要吃,如果能吃下就给湿粮,吃不下就说明真的饱了吧

此文章由 urbb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 urbb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们家Loki七岁了,长期以湿粮为主,干粮为辅,湿粮只认一个牌子,换牌子就不吃,挺费银子的。

此文章由 恢恢 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 恢恢 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最近在小红书看了很多视频说的只吃干粮对猫危害很大,正在给我家得锻炼吃湿粮呢,过程狠艰难,试了很多,还好有狗子捡剩,不算狠浪费,楼主得猫很会吃啊,羡慕

2018年度勋章

此文章由 caridi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caridi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
湿的香啊 肯定喜欢吃超过饼干的

2018年度勋章

此文章由 caridi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caridi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恢恢 发表于 2023-3-27 17:34
最近在小红书看了很多视频说的只吃干粮对猫危害很大,正在给我家得锻炼吃湿粮呢,过程狠艰难,试了很多,还 ...

主要是水分摄入

多喝水就行别太紧张

最好干湿一起但是不要同时 一顿干一顿湿这样

2018年度勋章

urbb 发表于 2023-3-27 17:27
我们家Loki七岁了,长期以湿粮为主,干粮为辅,湿粮只认一个牌子,换牌子就不吃,挺费银子的。
...

我家也是

此文章由 ginginyingying 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ginginyingying 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是一直吃一样的吗?我家的感觉哦连续吃四五天一样的就会兴趣下降,所以我都是喂几天raw喂几天罐头喂几天冻干,反正翻点花样。说这样嘴会叼,反正已经很叼了就这样吧。

caridi 发表于 2023-3-31 20:17
主要是水分摄入

多喝水就行别太紧张

喝水还不错,很能喝,就是不爱吃湿粮,现在我都拿勺子喂,要不放那是不会吃的

发表回复