新足迹

精华好帖回顾

· [Karen's Kitchen Time] The Lamington莱明顿蛋糕 - Australian Favorite (2008-8-8) Tiger_Karen · 三年理财经验谈--流水帐 (2007-12-21) 大飞熊
· 给夏日孤独猫咪的开胃饭食--寿司正当时 (2008-10-21) 手指尖 · 贝贝漫长的专业求职道路(全文完) (2007-10-4) 贝贝
Advertisement

[其他信息] 我的邻居要砍一颗在boundary位置的Gumtree,不需要上庭就解决了。。。节约了1万刀 [复制链接]

此文章由 么么公主 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 么么公主 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

-----------------引子---------------------
说起这个邻居,我们关系不太好。
刚开始的时候,双方非常友好的居住了5年。
之后,我们把老房子推掉了,盖了一个新房。不知道是哪根筋不太对了,之后,我们关系非常差。盖房期间,她不断compalin我们的builder,盖好了后,因为修fence她不愿意出钱,也不愿意要fence,所以我就把fence修在了我家。
修好fence后,她跑过来主动和我吵了一架,说我修了fence导致她感觉自己生活在监狱里。
之后我们就再也不说话了。。。
但是她人不坏,就是没有文化,也没有工作过,可能年轻的时候有些姿色,她老公是个律师。

-------------第一集-------------2022年10月---------

大概是2022年9月份。邻居对一颗gumtree进行了修剪(不知道是否有council的批准,我估计是有),修了之后可能发现一些问题,就想让我做一份树木的检查报告,她说她不想做,如果我想做的话,她让我联系某个人。

该邻居10月给我发了一封邮件,说是这颗gumtree非常危险,她想砍树。
但是我发现这颗树大部分在她家,1/4在我家,目测。。。也可能全部是她家的。。。。fence在我家这边,树完全在fence另外一侧。。。照片可以看出铁丝网在我家,树在她家。

大树照片在最下方。

她和我说,砍这颗树需要我出钱,我说我愿意share一部分砍树的cost(完全出于礼貌),只要council同意砍。。。

信中她说要做一份报告,她不想做,可能是价格太贵了(要5000),想让我出。。我拒绝了作报告。之后,我就太忙了。。忘了这事儿。

-------------第二集-------------2023年2月----
2023年2月,她给我发了邮件,把账单寄过来了。。。说是花了4859.25,让我出一半。。。。。。。然后我还需要出剩下的砍树加上申请费乱七八糟的。。。

关键是,council未必会批准。。。。我这2500就算打水漂了。。。。

如果批准了,这大树,估计得花1万吧????我那个去,我不是觉得贵,我是觉得太贵了,什么破报告需要花5000块钱啊???

然后我就和她说,鉴于这颗大树主要部分在她家,我最多表示一下,愿意支付1000.

她回复我说:NSW的规定,不管多少部分在她家,只要在Boundary,那我就有义务砍树。还警告我,如果我不同意,她会让法庭来调解这个事情,让我出钱砍树。

---------------第三集-----------------------
给邻居回信,说明几个事情
1》我不想为这个报告买单,因为如果大树确实生病了,那council不会不同意。
如果council不同意,只能说明这棵树也确实没有什么危险,只是她单方面认为这棵树危险。
2》如果要移除这棵树,我建议不要超过2000,我只愿意花1000.
3》她提交申请。
4》fence需要维修,砍树后,我们需要共同分担一人一半修fence。(这个属于我故意给她的一个压力。因为这个事情我以前提过,她不同意。)

过了1周,邻居回复。
1》council需要报告才能批准我们砍树,所以她认为我应该承担报告的一半,也就是2500.
2》砍树,邻居说她会找人quote,但是她大概估计了一下,可能是10000(也就是说我可能需要花5000)。她还需要我提交申请,这个其实不需要,因为我后院的邻居砍位于fence附近的树,也是他们自己申请,我只需要发个邮件确认我同意就行了。
3》上法庭,她说她会找人上法庭。tnnd,估计就是她老公是律师,这个费用她觉得自己可以节约了。

---------------第四集-----------2023,May-----------
5月份的时候,我给了一半的申请费(放信箱)给邻居(填写了council的表格,表示我同意砍树),让他自己去申请。
6月份收到council的同意书,表示我们需要补充 Threatened Species Licence,就可以获批。
邻居去申请了Threatened Species Licence,花费30.
目前来看,好像council也没有那么烦人啊。。。

--------------第五集--------------2023,SEPT---------
隔壁来信了,说是要找3个quote,然后准备砍树了。。。
我和他说,隔壁最近砍了一颗差不多的花了6000,让她去找隔壁的砍树人报价。
她让我share一半,我也没啥意见。。。反正已经省了1万的报告费了,几千砍树的钱还是能接受的。

-------------第6次沟通------------2023,10月
因为说我必须同意share一半的费用砍树,她才找quote
我要求fence也一起修,才同意出一半的钱砍树。
邻居不同意修fence
我坚持要修fence,否则砍了树fence都没有,这太难看了。。。
本人的打算,对方如果不修fence,我最多出2000,剩下的钱留着修fence用。

-----------------大树图片-------
可以看出fence在我家,树在她家。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 patent 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 patent 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
估计邻居也被坑了,这种report估计一般是builder才需要的吧,用来哄骗council的。
私人哪里用得着这种5k的报告。

此文章由 bl_helen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bl_helen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们一个垃圾一米左右高的retaining wall engineer report收了6000,不过是unit,strata 搞得,气的我不行。没问人家要quote直接让出了report,这特么就是糊弄傻小子,report简单的不能再简单,六千块钱买了两页纸还有一页就是standard的copy paste。你这个看上去还麻烦一些,起码有几样不同的东西。你不同意可以直接说贵不同意go ahead。你有时间愿意搞得话可以自己找几个quote

如果不是在你家的树不明白为什么你同意出钱,可能你确实太有钱了

评分

么么公主 + 3 感谢分享

此文章由 么么公主 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 么么公主 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
patent 发表于 2023-2-20 18:11
估计邻居也被坑了,这种report估计一般是builder才需要的吧,用来哄骗council的。
私人哪里用得着这种5k的 ...

这老太太估计是太害怕这颗树了,年前派人把树给修了。

也不知道是修了的时候发现有虫子还是因为什么原因,就开始要砍树。。。

刚开始说砍树,我以为她拿到council得同意了,因为我们这个社区对gum tree就像他爹似得保护的根本动不了,然后我以为她放弃了。。。

结果没想到她真的搞了一个报告,准备提交申请砍树了。。。就她这瞎折腾得能力。我估计砍树也便宜不了。。。。直径1m粗,怎么也得5000砍树吧???

我没有砍过这么粗得树,也就砍过5米高得,花了800呢。。。

评分

Grange + 2 你太有才了

bl_helen 发表于 2023-2-20 18:11
我们一个垃圾一米左右高的retaining wall engineer report收了6000,不过是unit,strata 搞得,气的我不行 ...

我这不就是穷讲究嘛,不想让人家觉得我们邻居不善解人意。。。

这破邻居我是很讨厌。。。。但是她就是老了比较烦,人也不算太坏。。。钱也没几个,但是特舍得花

此文章由 华胥引 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 华胥引 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
砍完树还要刨根呢。

新闻达人 2019年度勋章

此文章由 Y叔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Y叔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
冤大头啊,人家的树有你什么事?

华胥引 发表于 2023-2-20 18:24
砍完树还要刨根呢。

刨根就算了,砍了就差不多了,这老太太一定是魔障了,不砍树估计睡不着

但是这些树确实也危险,昨天挂大风把左边邻居得大树给拦腰截断了。。。。太可怕了,幸亏院子大,大树没有破坏到建筑物,只是把fence砸坏了

此文章由 alan_baby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alan_baby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看来你这些邻居不是安分的善茬啊,以前就记得有个帖子说修篱笆的事情

Y叔 发表于 2023-2-20 18:26
冤大头啊,人家的树有你什么事?

目测还是有一部分在我家呢。。。。我也不想做冤大头啊。。。

alan_baby 发表于 2023-2-20 18:27
看来你这些邻居不是安分的善茬啊,以前就记得有个帖子说修篱笆的事情

就是那个不想让我修fence,我修在我家得land上还和我吵架得邻居。。。烦得很,但是人不坏。

此文章由 Y叔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Y叔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
树冠长过来也不是你家的,和你一点关系都没有,根在哪里就是谁家的,她家砍树还要保证你家的安全

么么公主 发表于 2023-2-20 18:27
目测还是有一部分在我家呢。。。。我也不想做冤大头啊。。。

目测没有用,看根

Y叔 发表于 2023-2-20 18:29
树冠长过来也不是你家的,和你一点关系都没有,根在哪里就是谁家的,她家砍树还要保证你家的安全 ...

这个怎么知道根在我家呢???是不是找个surveyor核查一下fence得位置?

应该我家也有一部分根,但是肯定是很小一部分在我家这边

此文章由 hwizyz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hwizyz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
么么公主 发表于 2023-2-20 17:31
这个怎么知道根在我家呢???是不是找个surveyor核查一下fence得位置?

应该我家也有一部分根,但是肯 ...

楼主真是个好人 (金主),要我就只能一句话回去,对不起,树没在我这边,而且我也没钱,您慢慢搞吧。
( ̄︶ ̄)↗Escape Artistz

此文章由 moonhope 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 moonhope 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
自己写信去council问问。
貌似Gumtree一般都不让砍。。。。

此文章由 patent 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 patent 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
么么公主 发表于 2023-2-20 18:16
这老太太估计是太害怕这颗树了,年前派人把树给修了。

也不知道是修了的时候发现有虫子还是因为什么原因 ...

我看过类似的报告,都是builder花钱买来申请砍树的。有点小问题,就说树已经不健康了,长久还是会完蛋的,所以应该乘早砍掉。估计老太太也是有钱的主儿。

此文章由 alan_baby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alan_baby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
么么公主 发表于 2023-2-20 18:28
就是那个不想让我修fence,我修在我家得land上还和我吵架得邻居。。。烦得很,但是人不坏。 ...

不坏是最基本的,但是疙瘩(此处需用上海话念)更令人抓狂,和Karen 一样。

此文章由 fangchong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fangchong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
砍树报告跟builder有什么关系?砍gumtree是需要几级的arborist出报告,很多砍树公司没这个资格。这个树长在中间,如果是我,会主动参与,找多个公司报价。Gumtree常年累月掉树叶树皮,这不是好机会把它砍掉。我没觉得老太有任何问题,也不是事儿多,谁都知道这种不健康的gumtree有多危险。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 13019448789 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 13019448789 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这么大必须申请啊,
申请的价格是够合理就不太懂了

此文章由 westlife 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 westlife 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Fence 决定你家和邻居家的界限对吧?  要不然立fence 来干嘛。。?哪里有树四分之一在你家,?树干在谁家, 树就是谁的。

评分

All_Black + 1 感谢分享

么么公主 发表于 2023-2-20 18:31

应该我家也有一部分根,但是肯 ...

我说的不准确,树根分布很广的,我的意思是说,树干立在哪里,就是谁家的,除非fence位置有问题,那么如果fence的位置错了,你的邻居就要同意砍树以后重新修fence,这样你的地就大了。我说得明白吗?你的邻居不能一面要求你负责不长在你家的树,又不同意把fence往她家那边移动。

此文章由 petter 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 petter 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
经常看的砍树贴,那新开发区种树干嘛?

此文章由 ddbear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ddbear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
砍树DA可以自己做,提供详细图片,地图位置和理由,记得仔细研读council的相关要求。

此文章由 危险 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 危险 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
砍树价格不在于粗细,越高越贵,你这个目测大几千至少

此文章由 hellojoey 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hellojoey 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
树的主干在谁家,就应该那家负担砍树。如果树影响到领居家,邻居想让主人砍,可以提出分担费用。

此文章由 滤霸 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 滤霸 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这事。。。楼主现在应该明白了,说话承诺要慎重。。本不该答应的事你事先承诺了会出钱,现在反悔是不是有点晚了?
按道理来说,换做是我会答应砍树出小头,1/4就差不多了,报告申请之类的不会承担。。。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 utaa2017 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 utaa2017 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有钱有觉悟

此文章由 acekevin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 acekevin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你就说不出不就完啦?

此文章由 acekevin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 acekevin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
petter 发表于 2023-2-20 20:22
经常看的砍树贴,那新开发区种树干嘛?

为了砍树人的生意。良性循环呵呵

发表回复