新足迹

精华好帖回顾

· 养颜佳品——正宗东北肉皮冻 (2008-10-29) Tiger_Karen · 风花雪月之——谈酒汇总贴 (2008-11-9) 风花雪月
· 自己来做: 千年卤水! (2005-5-23) 飞龙 · 征文 - 全球金融危机 - 我的部门裁员50%. (2008-11-8) Artcore
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:JoanneWT

[法规和安全] 请教一个问题:如果撞到了行人,责任如何界定? [复制链接]

此文章由 Evo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Evo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蚝 发表于 2023-2-18 22:27
所以如果对方报警,都是我的责任?就没有他乱串马路突然跑到我后面这种可能? ...

我说的是最坏的结果。

按疑罪从无,如果没有明显证据(路人作证,其他车的行车记录仪)证明你不安全倒车,那就不应该吃罚单或者被起诉。

There are three types of people: those who make things happen, those who watch things happen, and those who wonder what happened.

此文章由 JoanneWT 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JoanneWT 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
abh 发表于 2023-2-18 22:25
对方大怒并且对你构成威胁的话还是报警处理吧,这种情况事故责任反而是小问题 ...

没有啊,,那人跟没事一样的走了,我被吓得不轻

此文章由 Z80CPU 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Z80CPU 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
该给你的车加上倒车摄像头啦
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 bestfeeder 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bestfeeder 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
JoanneWT 发表于 2023-2-18 22:27
我在国内的时候住那种没有电梯的多层楼房,我的邻居在政府机关给领导开车。其实他人真的很好,看到谁拿重物 ...

倒车能撞死成年人,这个倒车车速有点快吧

此文章由 meteordust 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 meteordust 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
JoanneWT 发表于 2023-2-18 18:12
我觉得 万一我撞到他了,我大概率要承担一些责任吧

你倒车是不看后视镜也不回头看后面的吗?也没有倒车摄像头和倒车雷达?那是非常危险了。人家未必是过马路啊,人家可能是后一辆车的车主去副驾驶座拿东西呢,或者有朋友过来他要到路上打个招呼而已,并不需要过马路,并没有法律规定行人不能走进parking area吧。那就跟商场停车场一个道理,你车后面有行人走过是很可能的,你如果倒车不看,后面贴车走过一个行人,撞到了当然是你的责任。而且这种要么别出事,一出事就是大事好吧。后面如果没车还好,有车的话你一个操作不当就是跟后车一起夹断人家大腿……

并且车后那个区域不是盲点,你车头后视镜就能看到行人的,除非小孩子太矮,到你的盲区,你也没有倒车摄像头和雷达,也看了环境和后视镜,这种情况下你没责任了,小孩子的监护人全责。
争取每次唤醒几个人去独立思考,把希望的种子传播下去。

此文章由 xiaolong01 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaolong01 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
meteordust 发表于 2023-2-19 11:01
你倒车是不看后视镜也不回头看后面的吗?也没有倒车摄像头和倒车雷达?那是非常危险了。人家未必是过马路 ...

又看了一遍原贴,楼主说的是正准备倒车,有个人突然出现在车后,结果被吓了一跳。这种情况很常见,碰到了也很无辜啊。

评分

JoanneWT + 4 感谢分享

此文章由 JoanneWT 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JoanneWT 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
meteordust 发表于 2023-2-19 12:01
你倒车是不看后视镜也不回头看后面的吗?也没有倒车摄像头和倒车雷达?那是非常危险了。人家未必是过马路 ...

您说的这些我的车都有,我买的是德系的新车,开了4年多一点

我是先看了车的四周,包括倒车影像以后才挂R 档,这是我的习惯。当我刚要踩油门的时候,那人从我车尾过街,倒车雷达就报警了,我的车并没有动,那人跟没事似的走了,我自己被吓到啦。 第一次遇到这样的事,心里一直犯嘀咕。

xiaolong01 发表于 2023-2-19 12:43
又看了一遍原贴,楼主说的是正准备倒车,有个人突然出现在车后,结果被吓了一跳。这种情况很常见,碰到了 ...

谢谢亲

此文章由 jiaxi1112 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jiaxi1112 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Evo 发表于 2023-2-18 22:29
我说的是最坏的结果。

按疑罪从无,如果没有明显证据(路人作证,其他车的行车记录仪)证明你不安全倒车 ...

基本只要车在向后移动的状态下发生的事故都全责 即使后车主动撞上来…所以我一般都要在确认后面车不会主动撞上来碰瓷的情况下才会开始倒车 另外后记录仪不能少

发表回复