新足迹

精华好帖回顾

· 夕阳西下的晚唐余韵 —— 我读唐诗 (2008-9-26) 着我青衣永飘零 · 去年回国游荡的旧PP(原创) (2007-8-13) Auburn
· 大头烘焙 -- Almond Biscotti (2011-3-20) datou2z · 美国 、英国,台湾,香港, 日本,澳洲 网购集合 ---7楼服饰鞋帽,9楼澳洲网购 【最新更新 2014年02月12日】 (2010-10-7) 魔头
Advertisement
楼主:nini09

[晒晒家当] 晒晒我衣橱里利用率不高的裙子,谢谢大家的热情赠分,非常感谢. [复制链接]

此文章由 nini09 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nini09 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 llkk 于 2009-10-14 15:37 发表
一条真丝裙子被我扔洗衣机洗就变形了。mm能不能告诉我有没有补救的办法啊,那条裙子很贵的 谢谢啦

肯定会有补救办法的. 我也有真丝衣服放在阳台上晒了太久(澳洲太阳太厉害)局部褪色了,只能截去这一部分变短裙了继续穿. 我也买过一件真丝的背心,颜色很绚丽,被我泡在洗衣粉的水池里, 想泡15分钟再洗嘛,结果色彩晕染得一塌糊涂,但是太喜欢了舍不得放弃,还是穿,外面加个黑色西装凑合一下吧,呵呵.

澳洲的太阳太厉害,晒报废我好几件衣服,从此以后知道真丝衣服不能放太阳下晒,要在半干的时候用低温熨斗烫,不能泡在洗衣粉里(更不要说长时间了),不能放洗衣机里洗...........

LLKKMM,我建议你把裙子送去干洗店,要好的干洗店,看看她们的说法.

评分

llkk + 5 非常感谢!

此文章由 llkk 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 llkk 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 nini09 于 2009-10-14 15:43 发表

你是指哪里变形啊? 是缎子的还是双绉还是哪种质地的呀?

啊,有那么多讲究吗,我只知道是真丝,摸上去很滑,亮闪闪的= = 洗了以后就变得蔫蔫的,怎么看都没个形状了
君子有所为有所不为

此文章由 llkk 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 llkk 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 nini09 于 2009-10-14 16:01 发表

肯定会有补救办法的. 我也有真丝衣服放在阳台上晒了太久(澳洲太阳太厉害)局部褪色了,只能截去这一部分变短裙了继续穿. 我也买过一件真丝的背心,颜色很绚丽,被我泡在洗衣粉的水池里, 想泡15分钟再洗嘛,结果色彩晕 ...

学习了,谢谢楼主mm!
btw,真丝干洗贵啊……早知道我就送干洗了,55555
君子有所为有所不为

此文章由 nini09 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nini09 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 llkk 于 2009-10-14 16:37 发表

啊,有那么多讲究吗,我只知道是真丝,摸上去很滑,亮闪闪的= = 洗了以后就变得蔫蔫的,怎么看都没个形状了

哦,你指这样啊, 那是它的光泽被破坏了,因为机洗,摩擦力太大了,连手洗搓洗都不行的,更别提机洗了. 估计你的是丝缎的,丝缎很光滑,洗后会变得表面有些毛毛的,(白色的)也很正常的. MM你还是不要自己烫,因为自己怎么烫都不行. 尤其是丝缎的, 双绉的还凑合了. 你不用拿去干洗,就叫干洗店的人帮你烫一下就行了. 衣服应该不会变形,就是蔫蔫的,很正常. 烫完会好很多的. 而且她们烫得比较专业.

回复 123# 的帖子

不用客气,LLKKMM, 呵呵, 这里干洗真的很贵啊. 一件衣服买来比如说200多块人民币, 在国内干洗一次10几块, 感觉还好. 这里是澳元啊, 一洗觉得衣服的几分之几没了, 洗个几次, 又可以再买一件了, 所以我也头疼去干洗. 一般般的真丝衣服就自己手洗一下得了, 而且这样洗比较好:
用清水泡, 因为真丝吸附了身上的汗水和垃圾, 但它透水性好, 用水泡着也有作用的. 然后放真丝洗涤剂(如果买不到就用洗发水,质量好些的)轻轻地洗, 尽量不要大力搓洗, 很容易起毛. 洗完冲冲水, 拎出来挂在阴凉处, 等半干时低温熨烫, 如果全干了的话, 就要喷水烫了. 不过就算这样, 还是不如干洗店的专业熨烫, 她们送回来的真丝衣服, 感觉还是蛮好的, 不过比较差的干洗店不算哦.

评分

llkk + 5 学习了!

回复 125# 的帖子

给我回这么多真是太感谢了。我以前在服装店打工时,用过专业的蒸汽熨斗烫真丝衣服,那个很好用,可是太大也太贵了,不是一般人用的东西。我试着把那条裙子送去干洗店看看,暂时也穿不上,洗好了挂着看看鼓励我产后减肥吧
再次谢谢你的专业意见!
君子有所为有所不为

原帖由 llkk 于 2009-10-14 17:13 发表
给我回这么多真是太感谢了。我以前在服装店打工时,用过专业的蒸汽熨斗烫真丝衣服,那个很好用,可是太大也太贵了,不是一般人用的东西。我试着把那条裙子送去干洗店看看,暂时也穿不上,洗好了挂着看看鼓励我产后减 ...

MM你太客气了, 赠我这么多分, 太感谢了. 我也谈不上专业, 就是买了多了,用得多了,损失多了,就吸取了很多经验教训.
我这个人说好听的就是热情, 闲着没事干, 看到别人的提问特别起劲. 说难听一点就是罗嗦, 呵呵, 我喜欢和别人聊这种关于衣服的事情, 还有护肤化妆品, 我知道MM你很精通护肤品呢, 呵呵
我见过那种酒店里给客人烫衣服的专业熨斗, 那是估计一般人买不起的, 呵呵. 真的买了, 估计就要开干洗店了. 我很想买一个国内蛮多的那种喷蒸汽的熨斗, 高高的, 国内服装店里营业员用来烫出售衣服的那种, 就是这里不知道哪里有卖.

此文章由 does_she_purr 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 does_she_purr 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
OMG,看这帖子的第一感觉是淘宝上的商贩来了。。。

不过裙裙都很漂亮哈

此文章由 doris.w 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 doris.w 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看得我都花眼了羡慕lzmm 有这么多裙子

原帖由 does_she_purr 于 2009-10-14 18:54 发表
OMG,看这帖子的第一感觉是淘宝上的商贩来了。。。

不过裙裙都很漂亮哈

就是很怕被人当作是淘宝推手,呵呵
所以尽量不向大家推荐什么网店.

回复 129# 的帖子

谢谢MM
当要伺候这些衣服洗晒晾烫,花费自己大量精力和时间的时候, 就觉得不幸福了.

旋版, 上几件可以精2啊? 没斗志了..............

谢谢小昭TX赠分.

此文章由 joyyk 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joyyk 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 nini09 于 2009-10-14 15:39 发表

8可以考虑,呵呵
9和15不卖,
24可惜被我洗过了,就不是全新的了,虽然我没穿过. 而且深色真丝水洗过后还是看得出新旧的, MM考虑一下. 版型挺好,但是要求穿的人比较瘦,10号的(英码)
30我肯定可以卖,我肯定穿不进去 ...

LZ短消息你了。

回复 112# 的帖子

此文章由 annabanana 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 annabanana 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
遇到知音了啊,新鞋穿上总不是那么舒服,就喜欢盯着一双舒服的穿,等穿飞了无奈再买新的继续。呵呵