新足迹

精华好帖回顾

· 2023年7月欧洲自由行 - 德捷斯奥匈意希(完) (2023-6-28) Pippa · 浅谈面试技巧 - 一年半后的更新 117楼 (2010-7-5) Nothing
· 【狸狸の私房菜】 之 【老北京褡裢火烧】 ---- 最最最容易做的有肉肉的火烧~~~多图分步带你做~~ (2012-2-28) 黑芝麻狐儿 · 多谢各位网友关于“再谈澳洲报关员” (2010-2-19) 虎妈
Advertisement
楼主:0k0k

[探亲手续] 上周办澳洲、中国签证的经历 [复制链接]

此文章由 boton 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 boton 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
huangyiming 发表于 2023-2-16 02:01
问个问题,小孩需要到现场吗?现在功课紧,请假也麻烦

14岁以下不需要

此文章由 Bluehope219 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Bluehope219 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问有没有人上传照片成功了,去交材料时就不用带照片了?

此文章由 羽裳 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 羽裳 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
0k0k 发表于 2023-2-14 10:36
有问题这里问问,95%可以有答案,

预约必须通过网站应该是

请问预约了两本护照我和我老公的,当天必须两本护照本人都到场才能办吗?预约人是我,我老公能不去吗?我带着两份申请材料帮他办了?

此文章由 羽裳 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 羽裳 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
羽裳 发表于 2023-2-18 02:21
请问预约了两本护照我和我老公的,当天必须两本护照本人都到场才能办吗?预约人是我,我老公能不去吗?我 ...

我好像知道答案了,必须本人去,因为还要留指纹

此文章由 NONOY 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 NONOY 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
借贴文一下,现在开放1/2年多次往返了?
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 0k0k 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 0k0k 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问预约了两本护照我和我老公的,当天必须两本护照本人都到场才能办吗?预约人是我,我老公能不去吗?我 ...

是的,14岁以上(还是16岁)需要去录指纹
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 0k0k 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 0k0k 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
NONOY 发表于 2023-2-18 07:00
借贴文一下,现在开放1/2年多次往返了?

好像最多可以3年?反正2年是可以的,符合要求的话

评分

NONOY + 3 感谢分享

此文章由 Bluehope219 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Bluehope219 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

绝对不可能

Bluehope219 发表于 2023-2-18 01:14

看到有人说了,上传成功后不用现场带照片

评分

fuyao + 3 感谢分享 这个很重要 省了几元钱 谢谢!.

此文章由 BUSINESS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BUSINESS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
早点看到这个帖子就好了。我怎么没看到二年多次往返,我选了一年多次往返,可惜了。二年多次往返申请费是多少?一年多次往返是229元。
头像被屏蔽

禁止发言

BUSINESS 发表于 2023-2-18 09:42
早点看到这个帖子就好了。我怎么没看到二年多次往返,我选了一年多次往返,可惜了。二年多次往返申请费是多 ...

价格好像是一样的,但是条件有细微差别

面签的时候你可以问他们最长可以多久,如果你不符合的话,需要什么条件

我有一次填了一年,他们告诉我可以选2年

申请表上的期限可以现场改

评分

BUSINESS + 2 感谢分享

头像被屏蔽

禁止发言

Bluehope219 发表于 2023-2-18 01:14

保险起见,最好找1-2张带上,随便什么破照片都可以,注意:
1,面部不可以有遮挡,要能看到耳朵
2,如果照片看起来不是那么旧,和现在的容貌不是非常不符合,不会让人有证据照片非6个月之内的话,应该能过关
3,这个照片不是必须和上传的照片一样,我感觉
4,听说附近有拍照的(备份方案)

此文章由 BUSINESS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BUSINESS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
0k0k 发表于 2023-2-18 10:10
价格好像是一样的,但是条件有细微差别

面签的时候你可以问他们最长可以多久,如果你不符合的话,需要什 ...

昨天已经交表了,没有人提醒我。我记忆中没有可能选二年的。刚才和一个朋友聊了一下,他是上个星期交表,他也说没看到二年多次的选项。莫非不同的地点申请,规定不同?
头像被屏蔽

禁止发言

BUSINESS 发表于 2023-2-18 10:29
昨天已经交表了,没有人提醒我。我记忆中没有可能选二年的。刚才和一个朋友聊了一下,他是上个星期交表, ...

上面好像没时间的选项,是你自己填多少个月。澳洲应该都是一样的。

此文章由 Susanz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Susanz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zwczcy 发表于 2023-2-11 16:57
在礼仪上,国与国之间讲究的是对等,也不能全拿黑民来说事,现阶段国内的人想到澳洲黑下来的已经很少了。 ...

讲对等就是幌子,日本新加坡对中国不免签,中国不一样对日本新加坡免签。

Susanz 发表于 2023-2-18 10:37
讲对等就是幌子,日本新加坡对中国不免签,中国不一样对日本新加坡免签。 ...

假设某国对全世界免签,全世界也得对它免签?所以对等是不成立的。