新足迹

精华好帖回顾

· 建立SMSF(自己管理养老金)的经验谈 (2008-11-13) Artcore · 生煎馒头 秘笈 (2007-1-13) albertzhou
· 冬令进补 – 川味酱肉 (2009-7-6) luming · 父亲节的可可栗子蛋糕 (2013-6-16) 幸运猫
Advertisement
楼主:0k0k

[探亲手续] 上周办澳洲、中国签证的经历 [复制链接]

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sillybaby 发表于 2023-8-9 15:33
出生证明就可以,我用我老公的名义邀请过,没有需要什么进一步公证了,但是他真的是在国内

我没有说大人 ...

我们这代人哪有出生证明啊。我是说澳籍华人的q2,需要怎样的关系证明呢?父母身份证之外。谢谢你

此文章由 ylia4349 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ylia4349 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2023-8-9 15:33
我们这代人哪有出生证明啊

那就做个出生公证 没有时效性的一直都可以用。公证处就能办

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ylia4349 发表于 2023-8-9 15:35
那就做个出生公证 没有时效性的一直都可以用。公证处就能办

谢谢啊。我以前有一个关系公证但是用国内户口本还是身份证做的,这个公证能用吗?

此文章由 ylia4349 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ylia4349 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2023-8-9 15:40
谢谢啊。我以前有一个关系公证但是用国内户口本还是身份证做的,这个公证能用吗? ...

关系公证中国大使馆一般是认得。出生公证的用途更广,我的意思是这个文件可以替代出生证明(大部分上了年纪国人未必有)

ylia4349 发表于 2023-8-9 15:41
关系公证中国大使馆一般是认得。出生公证的用途更广,我的意思是这个文件可以替代出生证明(大部分上了年 ...

我是有出生证但我记得当时澳洲要求做关系公证,用户口本做的,不知道这个是否足以做出生证明。你们的出生证明有父母身份证号码吗?

此文章由 sillybaby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sillybaby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2023-8-9 15:40
谢谢啊。我以前有一个关系公证但是用国内户口本还是身份证做的,这个公证能用吗? ...

对,就是这个,我也是很早的时候办移民的时候的一份公证书,这个不会失效

此文章由 sillybaby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sillybaby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2023-8-9 15:44
我是有出生证但我记得当时澳洲要求做关系公证,用户口本做的,不知道这个是否足以做出生证明。你们的出生 ...

没有,不需要,我的就是很简单,有我的照片,写了我爸是谁,我妈是谁,完了

评分

Pippa + 5 感谢分享

sillybaby 发表于 2023-8-9 15:46
对,就是这个,我也是很早的时候办移民的时候的一份公证书,这个不会失效 ...

大侠,我刚刚去签证中心看了一下,只有未成年人需要出生证明,成年人不需要啊。只需要提供父母身份证、说明是父母子女关系就可以了,没有明确说需要提供关系公证啊。你申请的时候,是不是提供了这个关系公证呢?谢谢你

Pippa 发表于 2023-8-9 15:48
大侠,我刚刚去签证中心看了一下,只有未成年人需要出生证明,成年人不需要啊。只需要提供父母身份证、说 ...

还是看关系,你到底谁邀请谁,如果老人邀请孙子,没有你中间人,怎么证明那是他孙子孙女???是不是

所以我自己加了这个,我的不是出生证明,就是单纯的我和我父母的亲属关系证明

评分

Pippa + 3 感谢分享

Pippa 发表于 2023-8-9 15:44
我是有出生证但我记得当时澳洲要求做关系公证,用户口本做的,不知道这个是否足以做出生证明。你们的出生 ...

有的。

评分

Pippa + 1 感谢分享

sillybaby 发表于 2023-8-9 15:59
还是看关系,你到底谁邀请谁,如果老人邀请孙子,没有你中间人,怎么证明那是他孙子孙女???是不是

所 ...

哦,那也对哦。行,谢谢你。再问一句:你提供的原件还是带原件、提供复印件呢?

此文章由 七月 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 七月 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们家孩子也是只申请到两年多次往返,所以再下一次申请就可以批三年的了?

不要打电话去问问题,发邮件问他们就好,都会回复的,发邮件其实更方便,有文字记录,还可以附附件

拍照的话有一家很靠谱,叫做焦点的

Pippa 发表于 2023-8-9 16:09
哦,那也对哦。行,谢谢你。再问一句:你提供的原件还是带原件、提供复印件呢? ...

带原件+复印件,全部有原件的你都带着复印件,他们留自然就留了

但是没人收走你的原件的,除了护照,其他看看就给你了

评分

Pippa + 6 感谢分享

sillybaby 发表于 2023-8-9 16:17
带原件+复印件,全部有原件的你都带着复印件,他们留自然就留了

但是没人收走你的原件的,除了护照,其 ...

谢谢大侠啊。了解了!非常有用的信息!

此文章由 melinana 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melinana 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想问下楼主,你觉得上传到表格的照片跟去签证中心拿的照片不一样可以吗?
头像被屏蔽

禁止发言