新足迹

精华好帖回顾

· 塔岛五日游记(多图) (2007-4-9) jeru · 关于私校的音乐奖学金考试(墨尔本) (2010-5-7) DancingKeys
· 换雨水槽点滴 (2010-9-14) 高寿财 · 经过父亲的同意,转载他博客中的文章,鄙视那些虐待狗狗的人! (2009-7-28) 蒲公英
Advertisement

[财务贷款] 关于offset 帐户问题 [复制链接]

此文章由 angel1688 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 angel1688 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
自住房一套,offset 帐户里钱正好是贷款总额度,目前每月仍然扣钱还的全是本金,手头有点零碎存款,按照目前状况,是直接关了贷款帐户还清贷款好还是象现在这样每月还本金好?各有什么利敝?

此文章由 nick_ourstep 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nick_ourstep 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也有同样的问题。。

此文章由 nick_ourstep 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nick_ourstep 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主你好,我想借楼问一下,如果我2年之后把贷款全部还清,那么我还需要付剩余的利息么?举例来说:

我今天贷款100w,按照浮动利率4.79, 我总共需要偿还 本息 (1,000,000 + 886,620)= 1.88m

两年后,根据CBA的计算公式,我已经偿还了本息 12.5w元 (其中本金 偿还了3w3)如果我想要付清贷款,是不是需要偿还96.7w就可以了?会不会有其他附加的费用?

谢谢!

此文章由 yuxiaoyuer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuxiaoyuer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
nick_ourstep 发表于 2023-2-11 18:11
楼主你好,我想借楼问一下,如果我2年之后把贷款全部还清,那么我还需要付剩余的利息么?举例来说:

我今 ...

如果你有offset账户,你转多少钱到offset账户都没有费用。但是带offset账户的贷款账户,有几百块的年费。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 buongiorno 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 buongiorno 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
当然是留着慢慢扣,一年才几百块费用,但是一旦急用钱,可以随时抽出钱来,灵活性和应急性不是几百块能买来的

yuxiaoyuer 发表于 2023-2-11 19:02
如果你有offset账户,你转多少钱到offset账户都没有费用。但是带offset账户的贷款账户,有几百块的年费。 ...

谢谢回复,那假如是我想停止负债呢?一次性付清(区别于offsett)。会需要我补一部分约定好的利息么

此文章由 yuxiaoyuer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuxiaoyuer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
nick_ourstep 发表于 2023-2-11 21:41
谢谢回复,那假如是我想停止负债呢?一次性付清(区别于offsett)。会需要我补一部分约定好的利息么 ...

提前还贷,关闭贷款账户,有没有费用,我就不清楚了,建议给银行打个电话或者找broker问一下。

yuxiaoyuer 发表于 2023-2-11 22:11
提前还贷,关闭贷款账户,有没有费用,我就不清楚了,建议给银行打个电话或者找broker问一下。  ...

谢谢!

发表回复