新足迹

精华好帖回顾

· 临时抱佛脚搜冰箱凑的一桌菜 (2011-8-22) chesecake · 今天辞职了,谈谈childcare的工作(新贴在亲子育儿版,谢谢各位关注 351楼,来点正能量吧,childcare 也是有好处的 (2010-7-6) 冰咖啡
· 三年理财经验谈- 2007-我的股市元年 (2007-12-30) MissNana · 老太自驾游西澳共计96天行程18,839公里圆满结束 (2021-6-16) yuailian
Advertisement
楼主:rivaldo

[往事如烟] 我和权贵有个约定 [复制链接]

此文章由 rivaldo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rivaldo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
limuc1 发表于 2024-1-27 18:09
楼主两岁半的事都能记住,我5岁半的都记不清,

当然记得,那些小伙伴,那些老师,园长……甚至两岁半去幼儿园之前之前照看我的保姆……他们每个人的名字和样貌我都记得。
人活一世,不能稀里糊涂,走过的路,经过的事,遇到的人……每每想起,就好像一部部电影在眼前回放,很有趣,当然有时也会很伤感,很失落……
Tomorrow is another day......

此文章由 yang5637 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yang5637 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
文革前的权贵,能顿顿吃饱饭,谈不上花天酒地。老百姓也就是勉强吃饱饭,清汤寡水,鸡鸭鱼肉都是奢侈品!上个世纪,五六七十年代的鸡鸭鱼肉是真香啊!楼道里面有一家炖肉吃,满楼道都飘着肉香扑鼻……哈喇子流出来了!
老老实实做人,老老实实做事。

此文章由 joshua_cas 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joshua_cas 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz比较早慧吧,幼儿园的事情还记得这么清楚
好奇”稚嫩的约定“的什么?

此文章由 joshua_cas 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joshua_cas 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rivaldo 发表于 2023-2-4 19:59
何静的妈妈就是一个很好的人,一点没有高干家庭的架子和派头。在如今的中国,有权势有背景的人,能够低调 ...

lz也喜欢beyond
老家还放着一纸皮盒的beyond录音卡带

此文章由 rivaldo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rivaldo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
joshua_cas 发表于 2024-1-27 21:14
lz比较早慧吧,幼儿园的事情还记得这么清楚
好奇”稚嫩的约定“的什么? ...

长大了,上学了,继续做同窗……

评分

joshua_cas + 3 据我妈说,我幼儿园总揪一个女孩子的辫子,.

joshua_cas 发表于 2024-1-27 21:17
lz也喜欢beyond
老家还放着一纸皮盒的beyond录音卡带

对,我喜欢老歌,我开车时放的或是在家里听的基本都是七八十年代的香港流行乐

此文章由 XyZ010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 XyZ010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
laoqiu 发表于 2024-1-27 17:05
还得感谢蛋炒饭
每年过节一定炒一碗
不然现在什么日子

感谢那碗蛋炒饭

此文章由 pgar 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pgar 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rivaldo 发表于 2023-2-17 12:06
刚刚翻出这张照片,背后是这样一行字,“抓苹果......77年元旦”。

如文中所述,76年地震之后,在京保姆一 ...

看来楼主也是半个东山少爷啊!
广州东山的小别墅,厉害

pgar 发表于 2024-3-19 21:00
看来楼主也是半个东山少爷啊!
广州东山的小别墅,厉害

东山竹丝岗,我一辈子都不会忘。

此文章由 pgar 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pgar 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rivaldo 发表于 2024-3-19 21:52
东山竹丝岗,我一辈子都不会忘。

中山医学院的宿舍

pgar 发表于 2024-3-19 22:14
中山医学院的宿舍

我一个高中同学考去中山医大,起初水土不服苦不堪言,来信说几乎想要退学重新高考。后来逐渐适应,直到最后毕业已经乐不思蜀,最后留在了广州,娶了广州太太,一直到现在。如今说起广州,他直言无论衣食住行都比北京强太多,已经几乎忘了自己是个土生土长的北京人。

rivaldo 发表于 2024-3-20 22:03
我一个高中同学考去中山医大,起初水土不服苦不堪言,来信说几乎想要退学重新高考。后来逐渐适应,直到最 ...

哈哈,作为曾经的西关小姐,我很高兴你的朋友能够享受广州生活。

pgar 发表于 2024-3-20 22:32
哈哈,作为曾经的西关小姐,我很高兴你的朋友能够享受广州生活。

当年我自己亦曾考虑考去广州,两个选项是中大和中山医大,以我的成绩毫无问题。但是想想还是没下决心,一是北京那么多好大学,实在没必要舍近求远。二是广州夏天实在太热,那时候大学宿舍又没有空调,在蚊帐中怎能入睡?

记在在北京读大学时,夏天热得睡不着觉,就到水房脱光了衣服,自上而下浇两盆凉水。我们那里用的是地下水,很凉很凉,浇完了浑身上下可以保持冰凉状态一个小时,足够入睡了。但在广东不行,自来水打开都是热的……

但是后来想想是有些后悔的,我其实蛮喜欢广州和深圳的,不仅仅是衣食住行这些表象性的东西,人文环境也要比内地好一些,还有就是广东的妹子很可人……lol

rivaldo 发表于 2024-3-20 22:40
当年我自己亦曾考虑考去广州,两个选项是中大和中山医大,以我的成绩毫无问题。但是想想还是没下决心,一 ...

99年我去新东方读暑期班的时候,借住的就是北大宿舍。大热天宿舍自来水冰凉冰凉,得买澡堂洗澡票。
第一天在北大的饭堂吃饭,立即让平日嫌弃的中大饭堂形象高大起来。
同学看我吃不惯,于是带我去中关村的小饭店。我忍不住点了一个汤,天啊,基本就是洗锅水!

然而,北京的秋栗香、烤鸭是真好吃!

pgar 发表于 2024-3-20 22:53
99年我去新东方读暑期班的时候,借住的就是北大宿舍。大热天宿舍自来水冰凉冰凉,得买澡堂洗澡票。
第一 ...

lol,汤这个概念,之于广东人和北京人,基本是两样东西了,不过南方人来到北京,最直观的感受就是干燥,衣服洗了第二天一早就能穿,而广东不行,怎么晾都是潮潮的。但是潮湿环境可能对女孩子皮肤比较好,所以北方女孩子总不如南方人水灵。

烤鸭其实就那样啦,我还是喜欢广东的烧鸭,哈哈哈……

此文章由 riva