新足迹

精华好帖回顾

· 孩子,咱以后一定要对你外婆好 (2008-7-10) Perth-newcomer · 冬天里的一碗汤 (2007-6-17) 大胃
· 入口即化的萝卜丝酥饼 (2012-9-2) wwwjs · 抠哥牌 极品XO酱(无私奉献) (2008-11-25) komen
Advertisement
楼主:lmel

[财务贷款] OFFSET全满的情况下,银行加息,我还的也多? [复制链接]

此文章由 cr4p 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cr4p 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想到满级打怪的乐趣

此文章由 sydnewcomer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sydnewcomer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zigzag 发表于 2023-2-1 09:53
我的ANZ 就是填满了。没问题。

我broker 告诉我别填满,所以没敢试。

此文章由 ilovefamily 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ilovefamily 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lmel 发表于 2023-2-1 10:14
请问refinance是不是相当于重新办一次贷款?如果我现在的收入贷不到这么多怎么办?如果我现有贷款100万, ...

所以你尽量搞io啊。。不要把本金还进去,,现在涨息通道中,每个人收入不变的情况下,贷款额度是降低的,还进去的本金就套不出全额了。。

此文章由 sarahlin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sarahlin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lmel 发表于 2023-2-1 10:14
请问refinance是不是相当于重新办一次贷款?如果我现在的收入贷不到这么多怎么办?如果我现有贷款100万, ...

是的,如果收入减少或者利率上升都会影响贷款额,那么refinance说不定会比目前贷得少,所以要看具体情况。同一家银行的refinance有时候会简单一些,但普遍来说就是重新做一次贷款,该看的东西都要看。

此文章由 moonhope 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 moonhope 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sydnewcomer 发表于 2023-2-1 10:47
我broker 告诉我别填满,所以没敢试。

我的ANZ也是满的。不过我的broker提醒我在settle一个月后再填满,避免refinance返现出问题。

此文章由 moonhope 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 moonhope 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

请问我这现扣的全是本金是吗:Offset满了之后就没有利息了,全部还本金。
本金也是随着利率的浮动而浮动的:是的。我也是这个情况,利率上升,还款增多。

此文章由 ilovefamily 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ilovefamily 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
moonhope 发表于 2023-2-1 12:42
请问我这现扣的全是本金是吗:Offset满了之后就没有利息了,全部还本金。
本金也是随着利率的浮动而浮动的 ...

在贷款账户里可以看见明细啊,每次还款多少是利息多少是本金。。

此文章由 lmel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lmel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ilovefamily 发表于 2023-2-1 11:32
所以你尽量搞io啊。。不要把本金还进去,,现在涨息通道中,每个人收入不变的情况下,贷款额度是降低的, ...

我当初贷款就是选的IO,但5年就到期了。自动变成P+I了,好象也没办法再改回IO了

还有你说的可以在网银上设置降低repayment的额度,我是bank of melbourne的,好象没这选项的。也就是银行说还多少就是多少

lmel 发表于 2023-2-1 12:59
我当初贷款就是选的IO,但5年就到期了。自动变成P+I了,好象也没办法再改回IO了 ...

投资房的话,到期前让broker延期5年,broker不给你办,你就自己去银行办。。银行一点障碍没有,马上给你延。。。

此文章由 lmel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lmel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ilovefamily 发表于 2023-2-1 13:00
投资房的话,到期前让broker延期5年,broker不给你办,你就自己去银行办。。银行一点障碍没有,马上给你 ...

我是自住,3年前到期的。现在不知道还有机会改为IO吗

lmel 发表于 2023-2-1 13:21
我是自住,3年前到期的。现在不知道还有机会改为IO吗

自住没戏了,现在银行可严了。。offset满了,就每月降repayment呗,尽量省出钱来做其它投资。。

此文章由 shptjdk 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shptjdk 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可以自由转到offet么?

此文章由 Chris211 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Chris211 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ilovefamily 发表于 2023-2-1 09:01
对滴,这些在网银里都有显示,一看便知。要想不缩短还款期,就每月调低repayment,即可保持30年还款期。 ...

你是什麼銀行? 如何網上調低?

此文章由 tracker 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tracker 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ilovefamily 发表于 2023-1-31 22:37
不用留一两万,满了没问题,甚至超了都没事。。

亲测可行,而且loan满了会变负数,再redraw出来就好

tracker 发表于 2023-2-1 22:26
亲测可行,而且loan满了会变负数,再redraw出来就好

我们在说offset,offset acc满了或超了,loan acc balance不变,如果是io,不交利息了,每个月charge 0。。
你说的是直接把钱还进loan acc吧。。

此文章由 袜纸 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 袜纸 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是pi,全部offset了。
确实每个月还的钱都冲了本金,一分钱利息没有。但是多冲本金的钱,在贷款账户显示redraw了。不知道为什么,我还可以把这个钱再转出来到offset账户。
比方说我pi每月还款3000,现在百分百offset后,300是原来就要还的本金,贷款账户每个月显示增加2700的redraw。
我电话了问银行,我把这个2700转出到offset账户,银行会收我利息吗?银行说转不转都一样,都不会收利息。