新足迹

精华好帖回顾

· 一次面试经历 (2005-6-21) 幽灵公主 · 穿越澳大利亚 -- 墨尔本到达尔文 (2009-9-7) JackZhang
· 从一个职业人士成为一个拥有两个生意的所谓小老板,谈谈我的生意经,与大家交流! (2011-8-12) tigercool · 我的第二故乡征文-悉尼的AUBURN--宇宙的焦点-想了解AUBURN的先來這 (2010-9-4) hsqhugh
Advertisement

[选车买车] 汽车小白想买新车,求推荐,谢谢。 [复制链接]

此文章由 Lanlanmao124 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Lanlanmao124 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

最近在考虑换车,现在开的mini cooper S,很好,很喜欢,很舍不得卖。
但是。。考虑接下来读书,mini Cooper各方面维修保养都很贵,车已经开了五年多了,担心接下来会更贵,于是想换一个操控性好一点,省油,保养都省心的车。因为一下子从mini降级,对内饰我希望不要差太多。。
新车预算3万5, 旧车预算1万5
请问大家有没有推荐的。
新车考虑:卡罗拉,C-HR,马3,我想要混动的,不考虑电车
旧车考虑: Yaris,Jazz,Suzuki
预备程序媛

此文章由 Evo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Evo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你说的这几个选择中,只有马3跟操控性沾一点边。

此文章由 Lanlanmao124 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Lanlanmao124 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Evo 发表于 2023-1-29 19:22
你说的这几个选择中,只有马3跟操控性沾一点边。

这几款我只开过jazz和马3
第一辆车是Jazz,感觉肯定没mini开的舒服,但是考虑经济方面,也就勉强可以了。
马3确实还不错。我看了混动的要3万7,还没决定要不要去贷款,等车也很麻烦。
预备程序媛

此文章由 Evo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Evo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Lanlanmao124 发表于 2023-1-29 18:24
第一辆车是Jazz,感觉肯定没mini开的舒服,但是考虑经济方面,也就勉强可以了。 ...

马3的油耗不高,而且马自达的混动技术也不算很先进,买普通油车就行。

There Are Three Types of People: Those Who Make Things Happen, Those Who Watch Things Happen, and Those Who Wonder What Happened

Evo 发表于 2023-1-29 19:25
马3的油耗不高,而且马自达的混动技术也不算很先进,买普通油车就行。

就是低配也行对吗?我找时间车行去看看
预备程序媛

Lanlanmao124 发表于 2023-1-29 18:27
就是低配也行对吗?我找时间车行去看看

马三低配2.0,高配2.5,日常够用,在同级车油耗不算高。

非要买混动的话,要Corolla的混动,估计省油比较明显一些。

There Are Three Types of People: Those Who Make Things Happen, Those Who Watch Things Happen, and Those Who Wonder What Happened

此文章由 jiaxi1112 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jiaxi1112 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Lanlanmao124 发表于 2023-1-29 19:24
第一辆车是Jazz,感觉肯定没mini开的舒服,但是考虑经济方面,也就勉强可以了。 ...

应该不用贷款...你这2017年的cooper S Caresales最便宜的挂3万5 如果是自动挡的话

你拿cooper S要是去trade in这几辆车dealer估计你是砸场子的吧

jiaxi1112 发表于 2023-1-29 19:46
应该不用贷款...你这2017年的cooper S Caresales最便宜的挂3万5 如果是自动挡的话

你拿cooper S要是去tr ...

不是啊,我去年拿去mazda那边问
dealer脸皮厚的要死才开2万2给我,我直接开车回家了啊
我主要是想换点现金出来直接把我大学的学费交了,省事,我就不用上fulltime然后拼命full time读书了
我要不是因为想一口气一年半把两年的master读下来,我估计不会要去卖车
实在是太喜欢这车了
这几年老生病,想好好休息一下
我这车carsales上卖3万8,我想最低3万4 我可以,如果我自己卖
但是我就是怕被人骗啊,所以想省事点,直接卖车行了
预备程序媛

此文章由 yeziii 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yeziii 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
“不要差太多”
就凭这个条件,那必须得是马自达了

此文章由 jiaxi1112 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jiaxi1112 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Lanlanmao124 发表于 2023-1-29 19:49
我主要是想换点现 ...

Carsales上最低价3万5,trade-in dealer只给你2万2,你不觉得已经被骗了么...dealer给你收走马上至少挂3万5以上往出卖

另外mini维修保养能有多贵,你去mini买个MINI SERVICE INCLUSIVE,3年一共才$1300,维修的话就算出保了大部分的机械部件宝马也都可以走goodwill给cover

只要你是一手车主而且所有service都是在宝马做的

此文章由 yeziii 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yeziii 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Lanlanmao124 发表于 2023-1-29 18:49
我主要是想换点现 ...

用carsales 的instant offer, 都是dealer 收, 价格给的不错

jiaxi1112 发表于 2023-1-29 19:56
Carsales上最低价3万5,trade-in dealer只给你2万2,你不觉得已经被骗了么...dealer给你收走马上至少挂3 ...

啊,我都忘记这一茬了
我去年五年的service package结束了
然后dealer说我可以买个package,我都忘记了,今年在家附近做了保养了
看样子是来不及弄回那个package了,我这几年一直生病,动了两次大手术,老是忘东忘西
我主要是因为生病三四年,没怎么出去工作,前两年刚买了小房子,想回去读书,所以想卖车换点现金出来
这样不用拼命工作拼命读书,太累了,身体不如以前了
预备程序媛

yeziii 发表于 2023-1-29 19:57
用carsales 的instant offer, 都是dealer 收, 价格给的不错

bba的车instant offer出价都不行,最好去现金收车的地方去看看,不过卖给dealer就要准备好dealer至少要赚5000以上的心里准备了....

yeziii 发表于 2023-1-29 19:57

用了,估价出来2万5,车行说看情况应该可以给我到3万,所以我想多问几家车行
预备程序媛

Lanlanmao124 发表于 2023-1-29 20:00
啊,我都忘记这一茬了
我去年五年的service package结束了
然后dealer说我可以买个package,我都忘记了, ...

没事那个MSI随时都可以续的

jiaxi1112 发表于 2023-1-29 20:01
没事那个MSI随时都可以续的

真的吗,我回头问下宝马
预备程序媛