新足迹

精华好帖回顾

· 参赛-东北人的春节,小鸡炖蘑菇 + 凉拌拉皮 (2007-2-21) powermao · 发帖庆祝汽车拍买成功 (2006-1-11) DavidXiong
· 澳洲找工之七种武器 (2005-10-15) 侠少 · 熊猫做蛋糕--水果千层蛋糕 (2014-5-5) 小白的熊猫
Advertisement
楼主:yang5637

[探亲手续] 最近600探亲签证审批很慢 [复制链接]

此文章由 yang5637 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yang5637 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
shermanluxm 发表于 2023-2-4 23:06
就是不需要保险证明是吧,马上下签是吧

应该是,由于我们上次的签证也是五年签证,是在体检合格后,要求马上购买医疗保险并发给签证中心以后,马上就批准签证了。
老老实实做人,老老实实做事。

此文章由 Adamhe 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Adamhe 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
…5月份准备给老妈申请 希望到时候一切顺利
疫情之前基本上是隔日就批了 那时候还是第一次申请

此文章由 紫色咖啡 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 紫色咖啡 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yang5637 发表于 2023-2-2 10:05
昨天下午接到的消息:移民局很高兴的通知我,授予访问签证,签证期限从2023年2月1日至2028年2月1日。18个月 ...

哈哈,我也在2月2日接到通知签证下来,也是五年签证,澳洲本地通过immi account申请的

评分

yang5637 + 5 恭喜恭喜

此文章由 Xenabear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Xenabear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yang5637 发表于 2023-2-4 14:56
是在澳洲网上申请的签证,感觉你的签证应该也快下来了。

真是借你吉言了,今天中午终于下签了,1月11号申请的用了将近一个月的时间审批。

此文章由 赵又廷 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 赵又廷 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jordan23217 发表于 2023-2-3 16:07
上个月8号给亲戚申请的一年visitor visa,过来帮照顾小孩的,今天被拒。看来得走family sponsored stream了 ...

为什么被拒啊?带小孩的理由很充分啊!有人资助旅费出support letter就好了呀!国内有其它家人就是回国动机,这样都被拒?

此文章由 赵又廷 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 赵又廷 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Xenabear 发表于 2023-2-6 14:15
真是借你吉言了,今天中午终于下签了,1月11号申请的用了将近一个月的时间审批。 ...

我1月6号递交,上周四被要求补材料,希望今天有好消息!不过现在都快三点了,感觉他们到了下午就不干活了!

此文章由 jordan23217 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jordan23217 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
赵又廷 发表于 2023-2-6 14:28
为什么被拒啊?带小孩的理由很充分啊!有人资助旅费出support letter就好了呀!国内有其它家人就是回国动 ...

不是直系亲属,算是父母那辈的表亲,可能在签证官眼中这种都不算是family吧

jordan23217 发表于 2023-2-6 14:33
不是直系亲属,算是父母那辈的表亲,可能在签证官眼中这种都不算是family吧 ...

这确实不算,但是他们自己的近亲可以担保旅游,近亲在国内就是纽带

此文章由 Xenabear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Xenabear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
赵又廷 发表于 2023-2-6 13:31
我1月6号递交,上周四被要求补材料,希望今天有好消息!不过现在都快三点了,感觉他们到了下午就不干活了 ...

我没被要求补材料,因为我之前给我爸准备过至少三四次600了,每次准备材料都挺全的,而且我爸存款和退休金银行流水都很充足的,房产证也放了,我也出了邀请信说三年多没见他了,他之前来过澳洲很多次了每次从不超过两个月。就是等着分签证官等了半天,可能是因为国内开放了加留学生这个月开学,都去申这些签证了,所以等得久了一点。

此文章由 roofedcheese 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 roofedcheese 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
周三交的澳洲网上交的,周一就下来啦。
多次往返,可以续签

评分

yang5637 + 5 恭喜恭喜

Xenabear 发表于 2023-2-6 17:01
我没被要求补材料,因为我之前给我爸准备过至少三四次600了,每次准备材料都挺全的,而且我爸存款和退休 ...

我爸倒是很快,同一天递交的两天后就下签,我现在等的是家里其他人的,还有2个申请没下来,就通知了一个补材料。

此文章由 carlover 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 carlover 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Yvonne.yu 发表于 2023-1-31 10:32
圣诞前澳洲境内网上申请三年多次最长12个月,申请表上传后一分钟收到要求体检的邮件,体检后五天下签,连保 ...

我刚在网上递交,马上收到要求体检,请问体检结果往哪里递交,网上没找到地方?

此文章由 wayne_fan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wayne_fan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
紫色咖啡 发表于 2023-2-5 00:10
哈哈,我也在2月2日接到通知签证下来,也是五年签证,澳洲本地通过immi account申请的 ...

五年多次往返是不是有一定特殊要求,我如果给我姐姐申请旅游签,是不是申请3年的比较保险
ih

此文章由 岁月静好 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 岁月静好 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
慢到无语???? 体检报告1月16号上传 到现在毫无动静

此文章由 wayne_fan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wayne_fan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
carlover 发表于 2023-2-7 11:41
我刚在网上递交,马上收到要求体检,请问体检结果往哪里递交,网上没找到地方? ...

我这周也要给我妈和我姐申请600,希望能尽快下来
ih

此文章由 cxy0614 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cxy0614 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
1月17日递交,19日体检,现在都没消息。。2月15日怕是飞不成了