新足迹

精华好帖回顾

· (^.^)(^.^)(^.^)肥而不腻,酥而不烂,入口即化,满口醇香的杭州名菜-----东坡肉 (2011-9-17) chesecake · 从严冬到酷暑—Lake Entrance 4天3夜(2010.12.27—2010.12.30)VIC(finish) (2011-2-2) t_guoguo
· 3CW会客厅访谈花絮 - 顺便交3日心情日记 (2008-12-4) 518may · 一人一首经典名曲MTV系列之80年代篇 (下)(资料更新中) (2008-10-28) zmzhu
Advertisement

请问一下BAS的重要性和收费! [复制链接]

此文章由 leski 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leski 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有个朋友刚take了一个小店,连锁的型式。每个月总公司分三次打commission分红之类的进账,每个月需要付rent,员工工资,文具,清洁,电话及一些杂费。就这么一点简单的transaction。

现在他需要做bas。他的会计说,bas非常非常重要,很麻烦,所以要收500元起。

我以前做过bookkeeping,觉得bas这东东不就是GST加减一下,交给税局么。有必要像年度退税那样算计,花心思怎么避税么。难不成GST也要能避就避?所以,我觉得500实在是太贵了,我以前的老板按100每小时收,每次收客人也就200左右。

不过,我不干会计这行也很久了。怕我的理解误了别人。特地上来求教一下。

请问各位,BAS这玩意儿需要像退税那般避来避去么?随便找个bookkeepper报一报会有什么问题么?一般大家的bas付多少钱一次?可以店老板自己做么?做错了有大问题么?

汗一下先,我当年就是那个随便的bookkeeper。
我想买个小小店。有消息的tx短我哦。

此文章由 paladinyw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 paladinyw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这么点帐自己弄完全没问题,特别是你以前有经验。弄不了让我做,200块搞定

此文章由 MrsLiang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MrsLiang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
收$500块这么贵可能是因为你朋友的店平常的账就很乱,所以需要很多时间fix吧

BAS不是一般的GST加减,各种报告都要RECON的吧...

一般就200-250,差不多这个价

退役斑竹

此文章由 车友 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 车友 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
每季度的BAS就自己做吧,可以估算几个数据填上,年终再找会计做一下。

此文章由 leski 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leski 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢各位的快速回复。

刚和朋友聊过。他的店就那么几个transaction。三个收入,八个支出。我想帮他做个myob都觉得没什么可输入。550起,实在是太高啦吧。这样一年下来,加P&L都三四千啦。我看他的账面上都不会有什么钱赚了。

我很久没做,有点怕。怕把什么figure填错,或少填啦。以前帮人做,都是用myob,reconcile后,按个键自动生成,然后大老板check一下。不怕什么。现在帮朋友,就怕出错。

原帖由 车友 于 2009-10-11 21:18 发表
每季度的BAS就自己做吧,可以估算几个数据填上,年终再找会计做一下。

如果自己做,做错了,ato会不会罚款呢?

退役斑竹

此文章由 车友 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 车友 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 leski 于 2009-10-11 21:25 发表

如果自己做,做错了,ato会不会罚款呢?

BAS表格上有3个option,选第2项,也就是估算了,有什么错误等年终算总账让会计修正就行了。ato哪有那么多闲工夫...
无坚不破、唯快不破

此文章由 eleven_baby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 eleven_baby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
再找另外一个会计问一下价钱吧, 一般会计是按时间收费的,如果你朋友生意就这么多TRANSACTIONS的话, 是有点贵. 可以先让会计报一次,下次就自己报喽.

发表回复