新足迹

精华好帖回顾

· 牵你的手,去看最美丽的风景 --- 2007 April 新西兰 南岛之秋 (2007-4-28) Jenny_2000 · 来澳洲8年所得到和失去的 (2008-9-1) 普通裤子
· 斜杠中年(内有不适照片,密恐患者慎入!) (2021-9-7) 明河素月 · 我的一夜附庸风雅 (2005-8-21) 东食西宿
Advertisement

[移民入籍] 求问入籍的申请 [复制链接]

此文章由 雾沉半垒 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 雾沉半垒 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我想问一下入籍申请有个问题have you been known by any other name?
大部分同胞工作生活的时候都给自己弄了个非官方非正式的英文名吧?这个问题我理解的是应该也要写上这个非正式的名字,但下面还有问reason,该写什么好?
后续不会还要提交两份不同名字的Identity declaration的表格吧

此文章由 Harry_chu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Harry_chu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
非官方非正式的英文名  不用写,not legal name anyway

评分

雾沉半垒 + 3 感谢分享

此文章由 maatthew 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maatthew 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Harry_chu 发表于 2023-1-16 12:15
非官方非正式的英文名  不用写,not legal name anyway

我也没写 但是入籍面试的时候面试官问我了 说注意到我有用其他英文名

我解释说只是为了方便本地人记忆 她说她理解 但是移民局需要对这个名字也进行police check 问我同意不同意 我当然只能说同意啊

评分

此文章由 Neon_aus 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Neon_aus 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不必写吧,提交申请的时候多一事不如少一事啊。
这个英文名类似于nickname. 就像 Yun "Jack" Ma 或者 William "Bill” Gates.

评分

此文章由 雾沉半垒 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 雾沉半垒 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
maatthew 发表于 2023-1-16 13:44
我也没写 但是入籍面试的时候面试官问我了 说注意到我有用其他英文名

我解释说只是为了方便本地人记忆  ...

好奇面试官怎么知道的呀

此文章由 sansnom 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sansnom 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
要写的, reason就写nickname就好了.

评分

雾沉半垒 + 3

sansnom 发表于 2023-1-17 11:45
要写的, reason就写nickname就好了.

后续不会有什么其它问题吧?这个nickname不会也要求也要提供一份identify declaration form吧。。。

maatthew 发表于 2023-1-16 13:44

我解释说只是为了方便本地人记忆  ...

不太懂这些nickname进行police check怎么查得到。。。。警察法院的记录都是legal name。。。。。

此文章由 maatthew 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maatthew 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
雾沉半垒 发表于 2023-1-17 12:15
不太懂这些nickname进行police check怎么查得到。。。。警察法院的记录都是legal name。。。。。 ...

我是有一些提供的签证材料上面比如账单什么的有我的英文名 所以估计在审材料的时候注意到了

评分

此文章由 sansnom 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sansnom 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
雾沉半垒 发表于 2023-1-16 19:50
后续不会有什么其它问题吧?这个nickname不会也要求也要提供一份identify declaration form吧。。。 ...

不会有问题, 不需要任何证明.

评分

发表回复