新足迹

精华好帖回顾

· 学史心得和书籍讨论,欢迎拍砖及各种挑刺儿 (2013-7-19) renzaixini · 15款 Kluger 2WD GX DIY加装电动后背门作业 (2016-3-30) danielz158
· 扫盲贴 - 考OC和Selective High里面的学校评分到底是怎么回事? (2011-7-13) patrickzhu · 参加征文-我和我的车 (2008-1-31) 大球球
Advertisement

[其他] 准备年底回国三周-四周,怎么玩? [复制链接]

此文章由 Road_House_Gym 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Road_House_Gym 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为了保留户口,我必须利用144过境免签,就是大陆最多只能呆六天,然后出境下(港澳台都算出境),再回来六天这样。

家乡上海,初步计划是。

1. 悉尼 - > 上海

2. 上海、苏杭6天

3. 上海 - > 香港

4. 香港玩3天

5. 香港 - > 北京, 或者拉萨

6. 北京或者拉萨6天

7. 北京/拉萨 - > 福冈

8. 九州玩7天

9. 福冈 - > 上海

10. 去次黄山4天

11. 黄山回上海,修整2天

12. 上海 - > 悉尼

这样小四周的安排怎么样?会不会太赶?因为带老人和小孩。

还有问题,香港3天太多了吗?北京或者拉萨6天太多了吗?从来没去过。

此文章由 deen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 deen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
人算算不过天

退役斑竹 特殊贡献奖章 新闻达人 三奖

此文章由 花生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在还有过境签吗?如果有OK啊,只是这样折腾人不累吗

此文章由 Road_House_Gym 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Road_House_Gym 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我刚查了下,确定保留144小时过境的,““乙类乙管”后,上海口岸迎来首位144小时过境旅客”

https://wap.xinmin.cn/content/32296031.html

其实从上海飞香港,或者北京飞福冈,都是2小时左右,还行。

评分

胡须康 + 5 感谢分享

此文章由 猪胖胖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猪胖胖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主拿澳洲护照,能让去拉萨吗?是不是要办个特别许可?

猪胖胖 发表于 2023-1-12 22:47
楼主拿澳洲护照,能让去拉萨吗?是不是要办个特别许可?

我国内家人刚帮我更新了身份证,因为我之前回国都没办过签证(就走144小时过境免签),用身份证进藏妥妥的。

不过就是不知道拉萨6天太多吗,太多就周边一起转转。

评分

猪胖胖 + 3 羡慕

此文章由 AlanTse 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 AlanTse 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
十年前拉萨可以去,但是珠峰大本营就要检查边境证了(需要身份证)

AlanTse 发表于 2023-1-12 22:53
十年前拉萨可以去,但是珠峰大本营就要检查边境证了(需要身份证)

我有身份证的,去年刚更新的,就是我在想到底12月底,1月初北京还是拉萨好玩,6天时间。北京会不会太冷?

我20年前去过云南藏区,还是挺向往的,呵呵!

此文章由 AlanTse 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 AlanTse 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
年轻couple没问题 拖家带口不大容易
这样的行程看看就好累啊

不过给了我一个灵感,因为之前去过日本西藏北京香港黄山,苏沪杭更是生活过,所以可以张家界桂林广州深圳加澳门走一圈,中国的南部还一个地方没去过

此文章由 boton 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 boton 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还需要48小时核酸吗?

AlanTse 发表于 2023-1-12 23:01
年轻couple没问题 拖家带口不大容易
这样的行程看看就好累啊

对,我也觉得这样出入境机场貌似时间花太多了,我再看看能否优化下,比如京藏改广东,日本改澳门,走高铁从香港到深圳……

比如:

1. 悉尼 - > 上海

2. 上海、苏杭6天

3. 上海 - > 香港

4. 香港玩3天

5. 香港 过境 深圳

6. 广州周边6天

7. 广州 - > 澳门

8. 澳门玩2天

9. 澳门 - > 成都

10. 成都周边4天

11. 成都回上海,修整2天

12. 上海 - > 悉尼

如果改这样,也是可以利用144小时过境的,地域跨度更小,聚集华南/西南半个月,应该比原行程好些。

华南我去过的地方也没几个,但中国旅游资源很丰富,光是龙门石窟就让我难以忘怀。

Road_House_Gym 发表于 2023-1-12 23:20
对,我也觉得这样出入境机场貌似时间花太多了,我再看看能否优化下,比如京藏改广东,日本改澳门,走高铁 ...

西藏太大,好不容易去一趟,肯定最基本的景点都走走逛逛,我们是飞到拉萨,租丰田4500分林芝然乌线加羊湖珠峰线这两段走的,拉萨市区三天,然后青藏铁路坐到西宁(时间够的话可以去青海湖)再飞回家

再考虑到可能的高反,不适合利用过境签

此文章由 危险 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 危险 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
光看行程就累死了啦

此文章由 yeshu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yeshu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
聪明,从没想过这样玩。

此文章由 boton 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 boton 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不知道 买个广州去香港的火车票
算不算出境?

退役斑竹

此文章由 woodywup 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 woodywup 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
年底冬天回国的话,就不要想着去什么旅游景点逛了。
就在大城市和周边吃吃喝喝访友就好。
住住新的酒店,带孩子逛逛游乐园

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那个过境签证就是在机场海关盖章这样吗?不需要看其他证明文件?

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
但如果途中你们有人阳了(很大可能会),那岂不是要隔离几天了吗?老人小孩估计受不了这样的行程吧。

此文章由 吃鱼不吐骨头 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 吃鱼不吐骨头 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我想不出大冬天的苏杭有什么值得玩6天的,湿冷湿冷,是真心冷。迪士尼也远不如去日本迪士尼。
===
才看到楼主是上海人,那家里蹲+走亲访友,也差不多要6天了。

此文章由 leslie1207 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leslie1207 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
過境免簽也是要登記信息並且去居住地派出所登記的……

此文章由 醉半仙 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 醉半仙 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这行程感觉有点太猛了
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 abcoyoyoy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 abcoyoyoy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
坐等
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 Eric唐 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Eric唐 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Road_House_Gym 发表于 2023-1-12 21:50
我国内家人刚帮我更新了身份证,因为我之前回国都没办过签证(就走144小时过境免签),用身份证进藏妥妥 ...

你想的太天真了,你是之前没走过144小时过境吗?
我之前带孩子回去过一次,在北京入境,后来飞去郑州,出境的时候跟我要北京住宿证明。 我说没有 住朋友家,人家海关直接就告诉我你用身份证去了郑州,这样5年内无法再过境签了。不过已经过去5年了,也没再用过过境签。
签名被屏蔽

此文章由 alan_baby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alan_baby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看着好复杂,头晕。还是pr好,国内随便走。

此文章由 清墨水 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 清墨水 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Road_House_Gym 发表于 2023-1-12 22:44
我刚查了下,确定保留144小时过境的,““乙类乙管”后,上海口岸迎来首位144小时过境旅客”

https://wa ...

144又回来是个好消息。但是上海过境真的很耗时,不知道是不是我运气不好,进出都很费时,队伍长手续也慢
不宠无惊过一生

此文章由 高飞澳洲 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 高飞澳洲 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Road_House_Gym 发表于 2023-1-12 22:50
我国内家人刚帮我更新了身份证,因为我之前回国都没办过签证(就走144小时过境免签),用身份证进藏妥妥 ...

请问楼主:身份证也可以代办?我的快过期了正在愁要不要回去办,如果能像你一样代办就方便 ,谢谢!

退役斑竹

此文章由 woodywup 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 woodywup 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Eric唐 发表于 2023-1-18 19:12
你想的太天真了,你是之前没走过144小时过境吗?
我之前带孩子回去过一次,在北京入境,后来飞去郑州,出 ...

对的,144过境签有地域限制和住宿登记。
不能随便乱跑,也必须要用护照住酒店。
不是在旅行, 就是在Plan 旅行中。。。

此文章由 jacarandabne 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jacarandabne 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Road_House_Gym 发表于 2023-1-12 22:50

身份证不是说要本人办理,而且要留10指指纹的吗?  另外就算你免签入境,作为外国人不是还要留指纹的吗。 看来还是政府不想管的太紧,否则怎么都避不过去的。

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是,住的酒店必须可以接待,需要护照复印他们报备

住家里就要去派出所报备,如果忘了第二天电话就追来了

此文章由 pinkscooter 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pinkscooter 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

这个过境签证很好用,我们以前都是回国旅游,住酒店,非常方便,不用通知任何人(入住时候酒店应该已经报备有关机构)

但是要在指定区域活动,上海入境,可以去苏杭,江苏省 浙江省,非常方便,但是不能去安徽省的黄山。

发表回复