新足迹

精华好帖回顾

· Rodlaver 前线报道:澳网女单决赛 李娜 vs Azarenka 记者招待会1041楼 (2013-1-26) astina · 搬家之一波三折 (2005-5-3) leeshine
· adige谈星之温暖美声-彭佳慧 (2008-8-31) adige · 星期六和朋友一起去EASTER SHOW (2009-4-20) 老陶
Advertisement

[移民入籍] 妈妈的永居签证今年7月份到期,如何续签证 [复制链接]

此文章由 OCT 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 OCT 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请教一下各位, 我妈妈的永居签证今年7月份到期 (SUBCLASS 155),她现在人在中国。 目前不知道她在7月份之前会不会回来澳洲。 如果不回来的话, 我应该怎样帮她续签呢? 如果她7月份之前回来澳洲的话,那续签的方式会有不同吗?

我还听说有什么5年之内要住满2年的规定什么的, 请问具体的规定是什么呢? 有什么相关链接可以分享一下吗?

非常感谢。

此文章由 liberaloz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liberaloz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 OCT 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 OCT 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
liberaloz 发表于 2023-1-6 18:32
https://immi.homeaffairs.gov.au/visas/getting-a-visa/visa-listing/resident-return-visa-155-157

谢谢你, 我可以等7月份到期后再申请是吧? 不需要现在就申请。

然后, 如果我妈妈在过去5年里住满2年, 那她就可以申请到另外一个5年的永居签证是吗?这两年不需要是连续的时间, 对吧?

有什么办法可以查一下我妈妈有没有住够2年呢?

此文章由 liberaloz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liberaloz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
OCT 发表于 2023-1-6 18:47
谢谢你, 我可以等7月份到期后再申请是吧? 不需要现在就申请。

然后, 如果我妈妈在过去5年里住满2年, ...

申请的时候往回推5年里有住满2年就行了,累积的,不需要连续。只要满足这个条件,很快就会批下来,是自动的。如果不满足,就要走人工审批了,可能要几个月

至于如何查询自己住了多久,这个真不知道

此文章由 人在悉尼已中年 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 人在悉尼已中年 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

不出澳洲的话可以一直都不申请,这个签证如果你满足了居住条件,一般都是秒到。

此文章由 xuanzibaobao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xuanzibaobao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
满足5年内住够2年会延5年,不够也没关系可以延1年。

此文章由 gsycl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gsycl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

检查一下你妈妈的护照,把从pr入境后的几次出入境期间加起来就是居住时间了。两年约730天吧。

此文章由 johnnycao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 johnnycao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
OCT 发表于 2023-1-6 17:47

https://immi.homeaffairs.gov.au/ ... esidence-calculator
用这个可以计算
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 nixrush 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nixrush 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
johnnycao 发表于 2023-1-7 19:58
https://immi.homeaffairs.gov.au/help-support/tools/residence-calculator
用这个可以计算

这个是用来计算入籍的,不是PR

此文章由 johnnycao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 johnnycao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
nixrush 发表于 2023-1-7 19:01
这个是用来计算入籍的,不是PR

Residence Calculator
​​​The residence calculator helps you estimate the number of days you have lived in Australia. Use the results from the residence calculator as a guide only.
这个就是用来计算在澳洲累计住满了多久
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 nixrush 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nixrush 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
johnnycao 发表于 2023-1-7 20:11
Residence Calculator
​​​The residence calculator helps you estimate the number of days you have ...

这个计算器的前提是必须对自己的出入境日期很清楚。听楼主的意思,好像已经不太记得了,那就没法用了

发表回复