新足迹

精华好帖回顾

· ♥️珐琅美锅大家爱♥️“穹顶”之下 (2021-3-16) Flaminga · 不知死,焉知生(我们只是一群蓝袍怪人) (2013-4-18) 双鱼妈妈
· Halo from Brissy 更新个马甲[ 告别人马线Halo six-pack ] 如何穿上小“马甲” - 马甲线秘方儿 (2014-6-10) zhoudz · 昨日小餐--凉拌粉丝(做法附),蒜蓉豆苗,还有豆腐的另外一种吃法(附做法),另附大肉包子 (2007-7-25) 豆豆猫
Advertisement

[NSW] 求助数学排列组合题,谢谢! [复制链接]

此文章由 missdrafter 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 missdrafter 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

如图。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 顶帖专用 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 顶帖专用 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得我飘的太厉害了。。这样的帖还敢点进来看看自己会不会

评分

missdrafter + 3 你太有才了

此文章由 zsptss 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zsptss 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

是A吗?三个L在一起,剩下只有5个位置,所以是5x4x3,然后再乘6,和答案A一样。

此文章由 ioioioz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ioioioz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
A

此文章由 不是小胖子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 不是小胖子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
3个L放一起(用一个L代表),可以看作:PARALE有多少种不同的排列组合。
六个字母的排列组合共有6!种。
两个A交换的排列组合是重复的,要除以2!(在所有的6!种排列组合中,全部是两两重复)

答案:A

评分

ovlesser + 3 我很赞同
dondon + 1 我很赞同

此文章由 missdrafter 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 missdrafter 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢楼上的同学们赐教!

不是小胖子 发表于 2023-1-2 19:04
3个L放一起(用一个L代表),可以看作:PARALE有多少种不同的排列组合。
六个字母的排列组合共有6!种。
两 ...

多谢啊聪明的同学。
我的方法没有你的巧,但也一直没想通自己是不是错了,我的方法笨一些:

我没有把三个L看成一个,就当作三个L占了8个位置中的三个相连的位置,那么3个相连L有6个不同的位置,每个不同的位置接下来有5个位置供5个剩下的字母选择。由于两个A是重复的我先把A选了出去就是C5(2), 那还剩三个供排列的位置就是P3(3), 相乘是6xC5(2)P3(3), 哪里出了问题呢?

噢,答案具体的数字和你一样。
但考试时你的方法一眼可以看出正确选项!

此文章由 小河 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小河 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
顶帖专用 发表于 2023-1-2 17:35
我觉得我飘的太厉害了。。这样的帖还敢点进来看看自己会不会

哈哈哈
若批评不自由,则赞美无意义

此文章由 zsptss 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zsptss 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
missdrafter 发表于 2023-1-2 19:25
多谢啊聪明的同学。
我的方法没有你的巧,但也一直没想通自己是不是错了,我的方法笨一些:

你这跟答案不是一样吗?

zsptss 发表于 2023-1-2 19:39
你这跟答案不是一样吗?

计算过程中笔误了,所以一直糊涂,心想没错啊
不过你的方法更直观。

zsptss 发表于 2023-1-2 18:57
是A吗?三个L在一起,剩下只有5个位置,所以是5x4x3,然后再乘6,和答案A一样。 ...

剩下的是5x4x3, 怎么理解?这是经过计算后简化了吗?

P5(3)。不知道怎么打这个,就直接写了。5个位置,只要有序排列3个,另两个总是a,所以不用管。

zsptss 发表于 2023-1-2 19:48
P5(3)。不知道怎么打这个,就直接写了。

剩下的不是有5个字母吗,不是5个位置选5个字母吗?(尽管A是重复的)
我意思是P5(5), 然后再除A重复的。直接是P5(3)我还没理解。

missdrafter 发表于 2023-1-2 19:52
剩下的不是有5个字母吗,不是5个位置选5个字母吗?(尽管A是重复的)

只要管3个不一样的,另两个剩下总是A,不用管。

评分

missdrafter + 3 巧妙!

此文章由 无尽的漂移 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 无尽的漂移 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不就是C62吗

评分

missdrafter + 3 感谢分享

好像不是啊。
C6(2)=6!/4!2!

此文章由 scott.songgps 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 scott.songgps 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
6!/2!
是正确的
因为有2个A,LLL 算一个位置加上PRE 共6个位置,即6!但,有AA 重复
所以答案: 6!/2!

评分

missdrafter + 3 感谢指导!

此文章由 PAkangle 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 PAkangle 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
排列组合是我最讨厌的项目

发表回复