新足迹

精华好帖回顾

· 给小朋友的美味佐餐佳品---自家做的猪肉松 (2011-3-9) bluesummer · 你是我远道而来的风景 (2018-1-12) 时光雕刻中
· 秋天的约会 (2009-5-10) olympus · 新人报道帖!发一些之前拍的片子,跟各位来分享交流,更新至3月27日。(52楼有更新) (2013-3-25) 地球邮差
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:foreverold

[其他信息] 1月8日起0+0,求回国做核酸的地方,带报告 [复制链接]

此文章由 九天揽月 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 九天揽月 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
saturday10pm 发表于 2023-1-8 10:18
南京

谢谢! 好像很赶。我还要从阿德去墨尔本。

此文章由 九天揽月 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 九天揽月 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
汇报一下刚才打电话得到的信息:
1,因为目的地是南京,打电话去了南京机场,得到答复是机场没有硬性要求查看核酸报告,只要你出发时符合登机要求拿到登机牌即可。最后机场部门加了一句,没有硬性要求,以现场为准。
2,然后我打电话去了香港机场,机场答复,下飞机不需要核酸报告,上飞机要看各个航空公司要求
3,随即打电话去国泰航空,答复是墨尔本登机的时候必须要48小时内核酸报告,我说我是大早从阿德飞墨尔本的,然后再乘坐国泰,答复,可以始发地的核酸报告,也就是说,我可以在阿德做核酸报告。48小时以你做核酸采集样本的时间点算,不是按照拿到报告的时间算。
这是目前我了解到的信息

评分

wangvw + 2 感谢分享

此文章由 赵飞燕 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 赵飞燕 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
九天揽月 发表于 2023-1-7 22:26
我下周国泰的航班联程机票,飞香港再转机到南京,我想知道我是算在香港入境呢还是南京入境?好困惑啊 ...

祝你旅途平安!记得回来更新一下,国泰网站好像没有更新核酸要求,订二月份国泰经香港回武汉,核酸不知是一定要PCR还是RAT就可以, 需要出具报告还是出示短消息既可呢?

此文章由 CAHMEIANPOEARCS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CAHMEIANPOEARCS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
九天揽月 发表于 2023-1-8 11:39
我是墨尔本出发,飞南京,联程,官网买的,$1166。6号订的 。呃,忘记说了,单程。 ...

哦 单程这个价格也算ok了

赵飞燕 发表于 2023-1-8 13:29
祝你旅途平安!记得回来更新一下,国泰网站好像没有更新核酸要求,订二月份国泰经香港回武汉,核酸不知是 ...

谢谢!
刚刚打电话给国泰,还是要求PCR。二月份再看看吧,没准政策又不一样了

此文章由 赵飞燕 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 赵飞燕 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
九天揽月 发表于 2023-1-8 13:36
谢谢!
刚刚打电话给国泰,还是要求PCR。二月份再看看吧,没准政策又不一样了 ...

谢谢,那个PCR报告好像要自己掏120刀

此文章由 ccn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ccn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好多钱

此文章由 xzw8878 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xzw8878 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我做了一个加急的,6-9小时出报告。天价$300. 怕不让上明天的飞机
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 seecloud 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 seecloud 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xzw8878 发表于 2023-1-17 12:47
我做了一个加急的,6-9小时出报告。天价$300. 怕不让上明天的飞机

你在哪个城市?墨尔本机场做一个小时出结果79刀
签名被屏蔽

此文章由 xzw8878 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xzw8878 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
seecloud 发表于 2023-1-17 19:15
你在哪个城市?墨尔本机场做一个小时出结果79刀

阿德莱德. www.clinicallabs.com.au网上就是这么规定的。10个小时还没收到报告,气的我打他们1300134111投诉,一个小时后报告来了。我严厉批评了他们不负责任的工作态度,并要求处罚责任人。

发表回复