新足迹

精华好帖回顾

· 当这个冬天来临的时候我找到了工作 (2006-8-1) 下半辈子 · 也许,你会懂的。。 (坑已填完) (2010-7-6) 月亮
· 车轮滚滚美利坚----记美西自驾11天---完成 大量美景请进入 (2014-7-1) 蹦蹦跳跳 · 最新进展: 我该怎么接受工作OFFER (2008-1-21) 西北农夫
Advertisement

[选车买车] 请教卖车注意事项 [复制链接]

此文章由 niconiconi_404 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 niconiconi_404 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
足迹的兄弟们,

昨天有人看中了我的烤肉拉,我准备周五和买家一起去路局过户。我到时候让他给我bank cheque,想问一下有什么需要注意的事项吗?

楼主人在WA,所以卖车不需要RWC,楼主是先过完户然后再去银行deposit cheque还是有什么更稳妥的方法,谢谢了

补充内容 (2022-12-22 10:58):
补充一下,楼主需要把什么文件交给买家吗?比如new vehicle purchase的文件之类的?

2018年度勋章

此文章由 红豆冰山 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 红豆冰山 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
别要checque,带齐车子所有东西,开车一起去银行转账,然后再把所有东西给买家。

paperwork你签完字给买家后面就都不用管了。

此文章由 一司机 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一司机 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
网上找一份私人卖车合同,条款写清楚,这么多钱就是车的现有状况,银货两讫出门不认。上次我卖车那傻B拿了车天天打电话要我还他几百块,不胜其烦最后拉黑。

而且在我们牛省disposal都是手机app上做,可以在银行里直接交易。

加分怎么加?加满啊!分用完了?加金币啊!没金币?买啊!

此文章由 niconiconi_404 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 niconiconi_404 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
红豆冰山 发表于 2022-12-22 10:58
别要checque,带齐车子所有东西,开车一起去银行转账,然后再把所有东西给买家。

paperwork你签完字给买家 ...

为什么不要bank cheque?我以为这个比银行转账安全吧?

2018年度勋章

此文章由 红豆冰山 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 红豆冰山 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
niconiconi_404 发表于 2022-12-22 10:55
为什么不要bank cheque?我以为这个比银行转账安全吧?

我没说清楚,我是说买卖双方拿着bank cheque或者现金直接去银行存到卖方的账户里,银行确认没有问题了把和车有关的都交给买方。
夏虫不可以语冰
井蛙不可以语海

红豆冰山 发表于 2022-12-22 12:07
我没说清楚,我是说买卖双方拿着bank cheque或者现金直接去银行存到卖方的账户里,银行确认没有问题了把 ...

好的明白了,谢谢

此文章由 scorpiusd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 scorpiusd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
都五楼了,为啥没人说不要收 check,直接收现金?

scorpiusd 发表于 2022-12-22 12:17
都五楼了,为啥没人说不要收 check,直接收现金?

21K的现金,有点麻烦吧

退役斑竹

此文章由 尹小雅 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 尹小雅 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz你可以论坛里搜一下好多帖子

此文章由 scorpiusd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 scorpiusd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
niconiconi_404 发表于 2022-12-22 12:31
21K的现金,有点麻烦吧

check 是可以被取消的
我很肤浅,加分请不要手软

此文章由 zzqajx520 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zzqajx520 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
scorpiusd 发表于 2022-12-22 15:31
check 是可以被取消的

个人支票可以,银行支票应该不可以吧?
走着,走着,就走丢了。

zzqajx520 发表于 2022-12-22 19:25
个人支票可以,银行支票应该不可以吧?

Bank cheque 银行做担保的,而且钱在cheque办好的那一刻就已经额度扣掉了。个人cheque是得去了银行deposit后钱才会从那个人的账户里扣掉。

此文章由 Eric008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Eric008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bank cheque最好
转账大额不一定立马清算 有可能被取消 当面转账然后给车有风险
cash的话有很多买家不愿意这样做

此文章由 xty321 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xty321 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
红豆冰山 发表于 2022-12-22 10:58

paperwork你签完字给买家 ...

问了银行工作人员,就算当面柜台转账,大额的话,pending24小时,买家可以这个时间内打电话recall。  支票的话,三天clear,期间可以recall
两天前卖了个车,让买家带现金过来,我存银行

此文章由 sydneybk 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sydneybk 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
就现金,银行转账就钱到你户口了再签字,如果买家不愿意就不卖他,很简单

此文章由 hellenyan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hellenyan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想问一下,最近要卖车,买家付现金,请问我收现金有什么风险吗?会不会假钞

此文章由 四两VS千斤 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 四两VS千斤 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
柜台取现存到你卡上,但不用真的拿现金出来。直接就从他卡里WITHDRAW,直接DEPOSIT到你卡里。

此文章由 DUCATI 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 DUCATI 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hellenyan 发表于 2023-3-3 08:36
想问一下,最近要卖车,买家付现金,请问我收现金有什么风险吗?会不会假钞 ...

假钞?在澳洲你有点想多了。
但是尽量要求买家转账,钱到了以后再给车。

评分

hellenyan + 3 感谢分享

发表回复