新足迹

精华好帖回顾

· 有人清理过ducted heating的管道吗? (2005-3-18) astina · 成长日记——在公园目睹Bully的萌芽 (2009-8-5) 风再起时
· 单反小白扫盲贴! 想买相机看此贴四楼 (2010-6-16) jmms_smmj · 难忘一刻-冬雨中 (2005-1-29) coldair
Advertisement

[会计] 现在下了offer了 又开始纠结了 [复制链接]

此文章由 Allenlcpllee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Allenlcpllee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最近随便尝试的一个工作下了Offer 有点纠结 大家帮我分析一下

现在的公司 我工作了三年了,我的title是FA,我上面就是FC,CFO&VP在海外。我私底下和FC关系不错的,这个人性格很好,我能在这个岗位呆这么久基本原因都是他。

和我report的两个人,一个是Senior FA,一个是FA (就是这么混乱的title。。。)

1.我负责review month end,虽然说是review因为我的team两个人不是特别给力,我时不时需要handson做很多基础的活,不然deliver不了,所以经常没有空很detail的review,所以有的时候会有一些细节错误没有及时发现,所以感觉满沮丧的,但是是小事

2.除了各种technical accounting方面,我会和我的领导做一些OPEX和balance sheet的forecast and budget,Revenue side是FPA做,我原来做过FPA,所以流程方面非常清楚。但是缺点就是对现在业务面了解的很少。

3.会involved到各种project里面,有的是本部门的,有的跨部门的,我很喜欢这个部分,但是机会不是特别多,现在正在做财务内部流程的优化,之前有做过一下Marketing部门的项目,虽然做的不是特别好,但是很有兴趣。现在每个月都有lead和opearation team的会议去align KPI

出去面试的主要原因,是今年我的FC因为家庭原因不得不消失两个月,这两个月里面我基本take over了他所有的工作,CFO和VP那里都很满意我deliver的结果,也表示愿意帮我升title和调薪(毕竟一个FA带一个Senior FA的情况有点怪怪的)结果从九月拖到了十月,然后告诉我,VP还是希望通过年底的Performance Review ‘properly’给我升职,但是可以给我Salary benchmark,那我说行吧,那就先benchmark,结果有拖到11月,告诉我benchmark做了,说我的salary和市场一样as FA....说实话,你要不愿意给我调整就算了,整这么一出。
我的FC告诉我二月份一定会帮我调整到我满意,不然他也不想干了云云之类的。

同时年底review的时候又开始和我许愿,说是明年会push我到他现在的位置,会让我去欧洲/中国去做一些项目 (但是again 不知道是不是又是随口一说,但的确我现在在做的项目做完以后,理论上我可以hands off了)

好了来说说现在给offer的公司

Title 提升成 group finance partner了,工资大概比现在高快3-4w多
职位是在一个集团总部,这个集团是一个美国公司旗下APAC的子公司。我是在APAC总部。
我的report manager是Group FP&A mannager
需要做的
1.自己要做EOM,但是集团总部的holding只有finance/HR/IT etc(只有support function)所以我的EOM基本上就是book各种accrue然后确保intercompany reconciliation对的上就行
2.做集团的报表review/business partnering with finance HR IT department head
3.然后帮FPA maanger做一些集团budget forecast的东西

这个工作我唯一不确定的,就是似乎这个role基本不focus业务面,只是负责HQ的supporting function,说我的经验告诉我这方面一般是没什么可做的,或者说add value有限。虽然工资的确很好,但是我不确定以后的发展空间是否足够。虽然FPA manager说是可以做各种集团的KPI数据和战略,前提是我有‘capacity’,那这个的不确定性很大。

第二呢,我私底下和我的FC关系很好,而且我也知道他家里最近出了一些事,自己压力很大。
我现在要走基本就坑了他,从工作上说,我手下的两个人基本上是要holding hand才能deliver结果。他再找个人可能也要花很长时间才能保证现在的standard。
当然我知道,我要真的提走的话,他肯定也不会说什么的,只是良心上过不去。这个人算是我在这么多年工作中遇到最好的一个manager了

此文章由 馋嘴猴 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 馋嘴猴 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你明显被现在的公司画大饼了,觉得你继续下去也不会有什么更高的发展潜力。。。

这个新的职位在FP&A下面,尽管目前看起来可能和业务关联不太大,但上手以后难免今后会自然的很多交集。可以在接受Offer前问一下Manager今后是否会有与业务精密交集的地方

此文章由 Harry_chu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Harry_chu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
钱多3,4W  走吧

此文章由 Allenlcpllee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Allenlcpllee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
馋嘴猴 发表于 2022-12-16 09:09
你明显被现在的公司画大饼了,觉得你继续下去也不会有什么更高的发展潜力。。。

这个新的职位在FP&A下面, ...

这个我倒是问了一下,她的意思是 现在没有 但机会很多 所以这话说的和没说一样

现在公司这个真的一言难尽,当时最早被招进来,同level我是工资最低的,我认了,因为那时候我不是CPA,现在招一个给我汇报的人的工资也高我2w 我还要教她做事 真的一言难尽

此文章由 xfelix 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xfelix 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你觉得你跳槽会坑了现在的manager,怎么不想想他们给你画饼不已经坑了你一年了?

此文章由 CDCD 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CDCD 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
拿新offer走人。多赚3-4万,听起来也不是比现在工作更难,why not?

有时候现公司就是这么鸡贼,只会画大饼。
跳去新公司,让现公司后悔去吧

xfelix 发表于 2022-12-16 09:18
你觉得你跳槽会坑了现在的manager,怎么不想想他们给你画饼不已经坑了你一年了? ...

是 我们这个公司内部在保留talent上面是比较差 hh

此文章由 水小米 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 水小米 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Allenlcpllee 发表于 2022-12-16 09:13
这个我倒是问了一下,她的意思是 现在没有 但机会很多 所以这话说的和没说一样

现在公司这个真的一言难 ...

过来人告诉你 赶紧走吧 要不自己心理会扭曲的

此文章由 自游自在 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 自游自在 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
果断走人呀

此文章由 kieren 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kieren 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看你现在是多少了,如果;已经到15-16w了,再多3-4万意义不是很大,做生不如做熟。

kieren 发表于 2022-12-16 09:37
看你现在是多少了,如果;已经到15-16w了,再多3-4万意义不是很大,做生不如做熟。

...

现在差不多11-12 depends on year end

此文章由 leaf2019 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leaf2019 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
果断跳槽

此文章由 meflyman 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 meflyman 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
说实话你们搞财务/会计这块儿的,听上去这么高大上的工作,薪水只能说很一般啊。。。

此文章由 KKei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 KKei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
差3-4w是可以动了,但是工作内容和fpa关系又不大 怪怪的

此文章由 hjmhyl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hjmhyl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Allenlcpllee 发表于 2022-12-16 09:40
现在差不多11-12 depends on year end

这还考虑啥,赶紧走,你现在还讲人情就是对自己的将来不负责。

此文章由 流金岁月76 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 流金岁月76 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Allenlcpllee 发表于 2022-12-16 09:40

把你现在的offer给公司看看,如果不能match再走。

你也算仁至义尽了。