新足迹

精华好帖回顾

· 小儿女记事系列2--大花朵学中文(47楼新增两首花朵的中文诗) (2009-6-26) 清凉 · 关于房价的思考和疑惑 (2009-8-16) patricb
· 呼应下ZMZHU的乡愁 (2008-12-11) 缓缓 · 上古秘方,绝世好肉(减肥人士请绕行) (2009-4-13) 克赛前来拜访
Advertisement

[VIC] 中学住校的利弊 [复制链接]

此文章由 melblp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melblp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
家有男娃,刚开始萌发中学送去住校的念头,有家长可以帮忙分析一下这其中的利与弊吗?谢谢

此文章由 yssn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yssn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
私校男校出事儿的都是住校生

评分

dvdrw + 2 感谢分享

此文章由 yuxuanlin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuxuanlin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
青春期,非常关键,是让他接受家庭影响多一些,还是在没有家长的氛围中,被同龄人影响?

不管孩子,是一件最容易做的事。

而管理孩子,尤其是进入青春期,自我意识逐渐成型,自我膨胀的孩子,是一件麻烦,不讨好,吃力,头疼的事

评分

wuxiaoq + 1 我很赞同
dvdrw + 2 感谢分享

此文章由 天呀! 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天呀! 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
问问孩子自己的意见吧。有的孩子就不愿意离开家。

我是离不开家人,大学宿舍里有我一张床,但是我基本没有去住过,天天往家跑。家也离着不远,穿过学校一个后门过马路,走几步,就进了另外一个大学的偏门儿,我就到家啦。在家多好呀,干净舒适自由,想吃什么说一声儿,什么都不用买。我从幼儿园,到小学,到中学,到大学,就是在我们家周围转悠,我离不开家。

此文章由 Purplelight 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Purplelight 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
私校吗?澳洲私校住校生以乡村孩子或海外生居多. 虽然纯朴但不一定谈得来. 本市学生凤毛麟角.

当然 首先要看孩子意见.

此文章由 Purplelight 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Purplelight 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
优点也是有的. 比如 电子产品可能管理的很严,每天晚饭后才能拿到自己手机和家人联系一小时. 平时上交. 这个看具体学校怎么规定

省去路上时间

风吹麦浪
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 happyheros 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 happyheros 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天呀! 发表于 2022-12-16 07:26
问问孩子自己的意见吧。有的孩子就不愿意离开家。

我是离不开家人,大学宿舍里有我一张床,但是我基本没有 ...

那现在呢
签名被屏蔽

此文章由 天呀! 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天呀! 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

现在可惨啦!

独立生活以来,特别是有了孩子以后,尤其是孩子成为了teen的这些日子,才知道一切原来都只是一个简单的轮回。
我把原来赖在父母家没有干的家务活儿,都给补齐啦!现在是好惨的一个人。

但是如果让我把两个孩子送去寄宿呢,我肯定不行,我愿意让他们赖着我。
这应该跟我父母当年的那个心态一样的吧。家里晃荡着一只大懒虫,虽然很嫌弃,但是也特别的热爱。自己的孩子吗!

我还能留孩子们多久呀?!我再坚持坚持!

评分

happyheros + 3 感谢分享

2019年度勋章

此文章由 dondon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dondon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
孩子不一样,利弊可能也不一样。
一般来讲住校生10几20几个孩子,由1-2个board mother管理。 2个人一间宿舍,半年轮换一下室友。伙食肯定是不太好的,住校生澳洲本地人多,大部分都是三明治,Wrap之类的西餐。很多住校生都跟别人换饭吃。。呵呵
平时放学有有自由活动时间,一般是运动,但是也可以跟同学出去逛逛,到点要回来。也有做作业的时间,但都是自由参加的。定点睡觉,睡觉前电子产品全部上缴。
每隔一段时间,会带出去shopping center逛逛3-4个小时。高年级被允许自由外出,但是低年级没有老师跟家长同意,不能出去。女儿的朋友因为吃不惯学校饭,我们有心请她来我家吃顿饭,最后因为太麻烦而放弃。
住校生里面一本地人居多,多是周围农场的孩子,也有一些国际生,香港大陆来的都有。有人能每周回家一次,有人每学期回家一次。放假了学校不留住校生的,都要回家,所以短假期很多国际生都去亲戚家里住一段。

2019年度勋章

此文章由 dondon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dondon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我11岁就住校,说实话伙食真差,感觉如果不那么早住校我还能长高点。
在一个是想家,我从初一到大学一直都会做一个梦,就是学校搬到家附近了,我可以天天回家了。大学毕业后在没做过这样的梦,从硕士2年级开始,不像以前对回家那么迫切。

好处是青春期跟父母不容易产生对抗跟冲突,但是因为没有对抗跟冲突,可能跟父母有一定隔阂,很多时候交流跟生活习惯会大不一样。

我建议可以10年级开始住校,孩子自由度大一些,年龄也大一些。

此文章由 yuxuanlin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuxuanlin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我从三岁开始寄宿,寄宿幼儿园,寄宿学校,这辈子都不会让孩子去寄宿了。

物极必反的道理。

自己经历过,才知道是什么样子。

评分

Natio + 2 安慰一下
dondon + 1 感谢分享

此文章由 Lifekeeper 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Lifekeeper 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
家不在本地的孩子,为了求学住校可以理解。

家就在本地,却要住校,不能理解。

孩子最需要家人关心的年纪,却要离开家人在学校呆着。孩子不伤心吗?

评分

wuxiaoq + 1 我很赞同

2019年度勋章

yuxuanlin 发表于 2022-12-16 10:04
我从三岁开始寄宿,寄宿幼儿园,寄宿学校,这辈子都不会让孩子去寄宿了。

物极必反的道理。

记得很多年前,20多时候。在公共汽车上一个看上去4,5岁的小男孩。
妈妈问他:你今天玩的开心吗?
小男孩答:开心
妈妈:那下周去住校时候,不许哭哦。
小男孩沉默不语.

太可怜了。 我11岁住校,周三我姐姐说来给我送被子,没下晚自习,我就跑到学校门口去等,希望姐姐把我捎回去。结果姐姐来的早了,把东西直接送宿舍就回家了。我白等了一场。我记得我初一住校,是哭了半年才好的。
我那时候就想,以后我在也没有大量时间在这个家生活了,因为长大后上学,工作,结婚。都要离开这个家的。

好处就是我很容易融入集体生活,到哪里交友什么,跟别人分享空间,吵闹啊什么的,都不成问题。

2019年度勋章

Lifekeeper 发表于 2022-12-16 10:08
家不在本地的孩子,为了求学住校可以理解。

家就在本地,却要住校,不能理解。

有的是因为父母忙,经常出差。我家孩子班里有个住校生,坐火车回家只用半个小时呢。

此文章由 sillybaby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sillybaby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整