新足迹

精华好帖回顾

· 葱油饼都吃过,好吃的葱油饼吃过吗-步步详解葱油饼做法 (2011-11-20) 河水洋洋 · E&E -- 那一口浓郁的布朗尼 Brownie (2011-3-14) 闲夏采薇
· 牵你的手,去看最美丽的风景 --- 2007 April 新西兰 南岛之秋 (2007-4-28) Jenny_2000 · 登陆一年 (2007-1-22) daomeidan1234
Advertisement

[NSW] 请问有人上过SWOTSHOP的OC Exam Preparation吗?请问怎么样呀? [复制链接]

此文章由 明若晓溪杨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 明若晓溪杨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
SWOTSHOP的OC Exam Preparation课程,每年只有一二学期有,我家孩子参加了考试,英文是弱项,6/14,数学12/18,ts 12/18,目前纠结是继续上7a的英文呢还是上这个oc准备班,还是上preuni的wemt,不知道是preuni的英文好些还是swot的英文好些,就打算上一个课或者俩课,不想三个都上。大家有什么好的经验吗?谢谢! (不知道这个oc准备班是以trail为主还是以基础为主?)

此文章由 写影春田 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 写影春田 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感觉preuni的OCTTC更正规些吧。且参加人数多,比较有参考价值。看你写的得分怎么是16,18?和OC考试的题目数不一致呀?

此文章由 明若晓溪杨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 明若晓溪杨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这只是swotshop的入学考试,我感觉是饥饿营销,让大家先考试再入学。其实我家是二年级,明年三年级,还不考OC,只是尝试下,看下来确实是英文是弱项,但是我已经在swotshop付钱打算上英文7a了,但是有点后悔,觉得是不是应该去preuni上呢?三年级了,应该开始补习了吧。不知道swotshop的英文到底咋样,有没有帮助。

此文章由 乐享d天涯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 乐享d天涯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
swotshop的英文打打基础还是可以的,他家的备考班好像都没啥用。另外刚三年级上OC Exam班也太早了吧,小孩子差一岁接受能力差很多的。

此文章由 写影春田 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 写影春田 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哦哦,那是我孤陋寡闻了。不过补习班有时候真的需要试的。多试几家才能找到适合的靠谱的。比如可以报个假期班看看怎么样。有时候宣传的未必和实际情况一致。只有上了才知道里面是怎么回事。仅作参考哈。

乐享d天涯 发表于 2022-12-9 09:43
swotshop的英文打打基础还是可以的,他家的备考班好像都没啥用。另外刚三年级上OC Exam班也太早了吧,小孩 ...

谢谢!我也只是想看看上什么班合适,原本是想swotshop没有作业,不需要家长费劲,假如能考上是不是说明能跟上呢。因为swotshop是分开科目的,假如每一个科目单独收费,单独去上俩小时,我感觉太多了,想上这个综合的,所以去考了下试试,毕竟这个算是个浅尝,也是老母亲不想花太多钱的结果。但现在开始纠结我是去上呢,还是去preuni上三年级的wemt呢。去上swotshop吧,担心一直吊尾被虐,但是会不会提高更快呢?

此文章由 meya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 meya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
考上了,也学了,有提高,但是不是飞跃!如果小孩不爱做作业,可以试试!

此文章由 乐享d天涯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 乐享d天涯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
明若晓溪杨 发表于 2022-12-9 09:55
谢谢!我也只是想看看上什么班合适,原本是想swotshop没有作业,不需要家长费劲,假如能考上是不是说明能 ...

先打个预防针给你,OC录取比例太低了,PU拔尖也不一定能考上OC哦。

meya 发表于 2022-12-9 09:59
考上了,也学了,有提高,但是不是飞跃!如果小孩不爱做作业,可以试试! ...

谢谢!能有提高就是成功啊!(毕竟我有不成功的经验,那可是扔水里都听不见响的)。我家孩子不爱写作业已经达到让我非常无语的地步了,说出来都是泪。我就是小气,比较纠结,我是上swotshop的英文+这个oc班呢还是swotshop英文+preuni的wemt呢

此文章由 sunnysr1115 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunnysr1115 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不爱写作业的孩子去preuni的wemt, 会比较痛苦的。每周的作业量在4个小时左右。

乐享d天涯 发表于 2022-12-9 09:59
先打个预防针给你,OC录取比例太低了,PU拔尖也不一定能考上OC哦。

谢谢!我已经历经风雨了。。。。。

此文章由 乐晴 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 乐晴 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sunnysr1115 发表于 2022-12-9 10:27
不爱写作业的孩子去preuni的wemt, 会比较痛苦的。每周的作业量在4个小时左右。 ...

请问pre-uni 跟CS,哪一个好呢?求经验

此文章由 ATV_2010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ATV_2010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sunnysr1115 发表于 2022-12-9 10:27
不爱写作业的孩子去preuni的wemt, 会比较痛苦的。每周的作业量在4个小时左右。 ...

课程也好长啊,3.5小时
坚强的妈妈

此文章由 pingdan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pingdan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主小孩二年级,成绩不错。我们三年级去考,英语9/14,数学12/18,TS 14/18,也进了,但是不打算去,只是测试一下水平。还是去了pre uni,那边强度大一点,只有半年了。楼主可以慢慢来,还有时间,先打好基础。

pingdan 发表于 2022-12-9 13:37
楼主小孩二年级,成绩不错。我们三年级去考,英语9/14,数学12/18,TS 14/18,也进了,但是不打算去,只是 ...

谢谢!我也是这么想的,先试试pre打基础吧,很纠结。

我给swotshop写了封信,问了问,觉得英文也不太好,是不是合适,对方说,是不太好,还行吧。我说他才2年级,明年三年级,我觉得还行。对方说,你报名的时候提供了不实信息,我们只收四年级的。 end。我想那就算了吧。实在是态度太生硬了,我以为会给我介绍一下课程,没有想到,会专门说我提供错误信息

此文章由 大杨树 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大杨树 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家娃考selective的时候去过swatshop,还可以吧,有些提高

大杨树 发表于 2022-12-15 15:31
我家娃考selective的时候去过swatshop,还可以吧,有些提高

谢谢!请问你是上的精英准备班吗?请问这些班是trail为主还是类似于wemt那种课程为主呀?谢谢

此文章由 tina-go 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina-go 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

请问下,只上这一个补习班吗?一周四小时作业还可以,摊到每天,半小时。这个量不大。

但是,如果还有其他补习班,把这个量乘几倍,就比较挑战。

此文章由 sunnysr1115 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunnysr1115 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tina-go 发表于 2022-12-15 16:47
请问下,只上这一个补习班吗?一周四小时作业还可以,摊到每天,半小时。这个量不大。

但是,如果还有其 ...

我家老大当时只上一个preuni,除了preuni 的作业,我自己也买书给他做的,基本上市面上有的书都做过了

评分

猫和熊猫 + 6 感谢分享

明若晓溪杨 发表于 2022-12-15 14:20
我给swotshop写了封信,问了问,觉得英文也不太好,是不是合适,对方说,是不太好,还行吧。我说他才2年级 ...

OC exam class 是给4年级准备的,你明年才3年级,去考这个试,肯定成绩会差一点。差一年会差很多的。而且明年才3年级,英文班7A已经很好了。很多4年级的才7a.

乐晴 发表于 2022-12-9 12:01
请问pre-uni 跟CS,哪一个好呢?求经验

CS我们没去过。我家老大只去过pre uni ,何老师和swot shop.  他自己最喜欢何老师。老二我自己在家教,明年4年级。可能5年级会送何老师

此文章由 tina-go 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina-go 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sunnysr1115 发表于 2022-12-15 19:42
我家老大当时只上一个preuni,除了preuni 的作业,我自己也买书给他做的,基本上市面上有的书都做过了 ...

哦。那可以想象的,额外加出四小时作业,是挺多的。

此文章由 大杨树 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大杨树 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
明若晓溪杨 发表于 2022-12-15 15:25
谢谢!请问你是上的精英准备班吗?请问这些班是trail为主还是类似于wemt那种课程为主呀?谢谢 ...

不懂什么是wemt。
开始听说swotshop他们英语老师不错,据说都是注册教师,就先补习英语,然后又加了数学和GA,最后来一个疗程的trial tests.
如实正观世间集,如实正观世间灭;不说世间无,不说世间有。

大杨树 发表于 2022-12-16 00:57
不懂什么是wemt。
开始听说swotshop他们英语老师不错,据说都是注册教师,就先补习英语,然后又加了数学 ...

谢谢!疗程这个词太妙了!

明若晓溪杨 发表于 2022-12-16 07:55
谢谢!疗程这个词太妙了!

谢谢夸奖。
我觉得补习班就像兴奋剂,比赛前使用效果明显,可以刺激你跨越极限,但长期使用危害极大。
如实正观世间集,如实正观世间灭;不说世间无,不说世间有。

此文章由 lindapipi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lindapipi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sunnysr1115 发表于 2022-12-15 19:49
CS我们没去过。我家老大只去过pre uni ,何老师和swot shop.  他自己最喜欢何老师。老二我自己在家教,明 ...

请问一下何老师留作业多不多?我听说PU留作业巨多? 是小班授课吗?非常感谢

此文章由 icesun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 icesun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lindapipi 发表于 2022-12-16 09:13
请问一下何老师留作业多不多?我听说PU留作业巨多? 是小班授课吗?非常感谢 ...

PU作业已经比cs少很多了

此文章由 frankjy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 frankjy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

经历过SW和PreUni,分享下我的经验。
老大小学基本跟着SW,当时感觉他们家的英语program很好,数学比较弱。作业少,孩子没压力。但不适合应试。他们自己也说他们的program是enrichment,不是coaching
老二后来继续去SW,但我发现他们不与时俱进,教材依然是老大那时的内容,毫无改变。后来疫情开始,他们竟然不开网课。官方说法是网课降低了他们的教学质量,但实际我觉得的是技术和管理跟不上,因为他们一开始确实尝试了网课,但质量实在太差(主要是技术方面),后来他们就停了。我的切实感受是管理和program太僵化了,果断停,让小的去了PreUni。
Preuni上到现在感觉还不错,像楼上说的,他们学生多,基数大,测试排名还是有参考价值的。至于作业,确实比SW多(没去过CS,没法比较),但孩子习惯后就还好,因为学校完全没有作业 。另外,他们的cyber school上资源比较多,很多quiz和test(并不都是强制作业),孩子学有余力的话可以做。

frankjy 发表于 2022-12-16 11:36
经历过SW和PreUni,分享下我的经验。
老大小学基本跟着SW,当时感觉他们家的英语program很好,数学比较弱。 ...

感谢分享! 不知道宝琴山的pu和总部比差别大吗? 跟别的妈妈比,我真是太懒了。周围很多送pu总部的,不知道总部的老师也是学生吗?

发表回复