新足迹

精华好帖回顾

· 老婆不在的日子 (2005-9-7) 无产阶级 · 我做得凉皮 (2005-9-3) silence
· 快递3 (2009-10-2) nzwhappy · 上海之美食天地系列<一> (2005-5-21) Kingfisher
Advertisement

[其他] 鱼香肉丝 [复制链接]

此文章由 anitallyy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 anitallyy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
晚上
因为在拆地毯,没有时间
所以只炒了一个菜,一个汤,加一个罐头就凑合了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

xiaopangzi + 2 你太有才了
闲夏采薇 + 4 你太有才了
datou2z + 10 感谢分享

此文章由 小混混 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小混混 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
沙发

此文章由 小混混 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小混混 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
应该很下饭

此文章由 anitallyy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 anitallyy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
非常下饭
我小时候只要去饭店都要吃鱼香肉丝和锅包肉
一直以为是东北菜呢
后来才知道是川菜,那叫一个失落啊
东北就这么又少了个名菜了

此文章由 北京吉普 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 北京吉普 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
卖相真不错!
什么叫“东北就这么又少了个名菜了”,本来就不是嘛!

此文章由 breville 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 breville 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你的甜面酱好吃吗?

此文章由 rongerchen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rongerchen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz的菜好开胃,我需要去新买个甜面酱了。

此文章由 maymei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maymei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好菜

退役斑竹 参与宝库编辑功臣

此文章由 datou2z 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 datou2z 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看上去很美,应该很好吃!
我还喜欢吃放了辣椒的,更下饭!!

此文章由 xiaopangzi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaopangzi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好香

此文章由 可乐妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 可乐妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老公的最爱,不过我老炒不好味,每年从国内买几十包鱼香肉丝调料.

回复 6# 的帖子

还不错 好像叫富记
我做京酱肉丝也用它

此文章由 round 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 round 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
因为是川菜我可以说说它正宗的口味是酸辣的
百家的鱼香肉丝调料还比较正宗
最正宗的炒法是要放四川泡菜,才有那股很好吃很好吃的酸辣,
好久没吃到了啊

此文章由 nini09 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nini09 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ你买的甜面酱是什么牌子的啊? 好象都不甜啊

此文章由 nini09 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nini09 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
昨晚我家还做了, 我妈超市里买的调料粉, 打开就感觉臭臭的, 犹豫了一下还是放进锅内了. 结果毁了我的一锅原料, 根本不是那个味儿嘛, 再也不买这种调料粉了, 臭死了.

再请问LZ加的这个豆瓣酱是甜的还是带辣味的啊? 为什么我买的豆瓣酱象甜面酱一样甜甜的啊?

此文章由 myangel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 myangel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看得馋死了

此文章由 z果果z 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 z果果z 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不错不错

回复 13# 的帖子

要放泡菜的啊?我好像没吃到过放泡菜的呢
去成都的时候尝尝好了:)

回复 16# 的帖子

豆瓣酱就是郫县豆瓣 辣的

回复 20# 的帖子

哦, 谢谢. 我买错了, 不是这个郫县豆瓣, 难怪是甜的, 象甜面酱呢.

此文章由 粉色猪猪桃丽丝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 粉色猪猪桃丽丝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一定要放甜面酱吗? 我第一次听说?

此文章由 rongerchen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rongerchen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 anitallyy 于 9-10-2009 14:31 发表
还不错 好像叫富记
我做京酱肉丝也用它

富记不好哦,我觉得还是那个六必居好。
是不是用了甜酱就不需要腌肉了呢,我从来没成功炒出过肉丝,很失败阿。
时间善良

原帖由 round 于 10-10-2009 03:54 发表
因为是川菜我可以说说它正宗的口味是酸辣的
百家的鱼香肉丝调料还比较正宗
最正宗的炒法是要放四川泡菜,才有那股很好吃很好吃的酸辣,
好久没吃到了啊

不得哦,我就是四川人,也没吃过要放泡菜的鱼香肉丝呢。
不过,只要好吃,我不介意。
lz这个是演变了的,除了肉是一样的,我们只放木耳和青笋....
时间善良

原帖由 rongerchen 于 2009-10-11 16:56 发表

富记不好哦,我觉得还是那个六必居好。
是不是用了甜酱就不需要腌肉了呢,我从来没成功炒出过肉丝,很失败阿。

MM你把肉丝切好后,放生粉拌一下,然后开油锅,放葱姜爆出香味时,倒入肉丝马上放黄酒,盐,爆炒一下,起锅,肉丝又香又嫩,应该是好吃的. 我妈就这样做,她做的肉丝就很嫩又好吃. 我和她做法相反,呵呵. 如果你做鱼香肉丝的话,肉丝里的盐少放些,就只是让它有味道而已地放一点点. 最后炒的时候放入酱料就行啦.

2007 年度奖章获得者

回复 24# 的帖子

此文章由 美讶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 美讶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不是吧你!!!

鱼香肉丝可不放甜面酱, 是放郫县豆瓣, 泡姜泡辣椒末, 还有蒜蓉, 经典搭配是肉丝+葱花+黑木耳+莴笋丝

此文章由 pal 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pal 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
放甜面酱的叫京酱肉丝,加大葱卷春饼吃的

此文章由 blackheart 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 blackheart 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
anitallyy 发表于 2009-10-8 22:37
非常下饭
我小时候只要去饭店都要吃鱼香肉丝和锅包肉
一直以为是东北菜呢

跟我和QQ的爱好一样啊!

此文章由 特屋安 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 特屋安 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
马马马马马,富记六必居百家的调料全都买回家做~

发表回复