新足迹

精华好帖回顾

· 果果成长~幼儿园经验分享讨论贴~(一)~ (2009-12-9) oscarmami · 什么是生命最初的目的? (2008-11-2) queena
· Gippsland与Wilsons Promontory复活节三日行 (2007-4-15) powermao · 学中文(总结) (2014-11-6) fhjp01
Advertisement

[病友交流] 乳腺钙化点mammogram报告解读 [复制链接]

此文章由 caisang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caisang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

B超查到右侧乳腺囊肿钙化,让做mammogram。做了报告见上图,GP看了说除了多发钙化点以外解读不出什么其他信息,报告也没有给出进一步建议,让我直接去看breast surgeon专家。我约了但是要等两个月,等待期间发上报告来请有经验的网友先看看。

我自己解读的是问题不大,报告里提供了不少信息,而不是像GP说的解读不出来。综合网上了解的关于乳腺钙化的知识,自己判断是良性钙化。
网上读到的知识:“一般来说,若钙化点比较大颗,大于0.5mm,没有群居簇集的特性,形状界限清楚明确,均匀对称,就是良性钙化的特征。恶行钙化则组织拥挤,里面一小部分细胞会因组织缺氧而坏死,形成不规则群聚细微钙化点。”

我的报告里提供的信息有:
1.Coarse calcification----粗糙的钙化,且颗粒比较大,最大的2.4mm.
2.Scattered microcalcification ----分散的微钙化
3. No cluster of microcalcification ----没有成串的聚集性钙化
4. No architectural distortion----没有结构变异

从以上几点我自己判断是良性,但是报告没有描述边界是否清晰,这个是不是就要请surgeon临床判断了。

想听听有相关经验的网友意见,先谢谢。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 天涯芳草 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天涯芳草 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
走私立专家也要等这么久吗?

此文章由 caisang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caisang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天涯芳草 发表于 2022-11-29 13:04
走私立专家也要等这么久吗?

我约的是GP refer过去的surgeon, 也是自己付费的,你说的是自己去约私立医院的专家吗?

此文章由 天涯芳草 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天涯芳草 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
要自己付费就是私人专家了吧,转到公立医院是不要钱的。不过现在快过节了,很多医生都开始休假了,就像你自己说的你这个是良性的不急的所以他们不会优先安排的,就等着吧,等得起也是一个好事,我是这样认为的

评分

caisang + 2 感谢分享

天涯芳草 发表于 2022-11-29 13:17
要自己付费就是私人专家了吧,转到公立医院是不要钱的。不过现在快过节了,很多医生都开始休假了,就像你自 ...

我只是自己根据网上的信息判断是良性的。。希望是吧,谢谢你。

不客气,祝好运

此文章由 tuanbaodian 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tuanbaodian 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是六月初确诊乳腺癌早期的,之前一直定期做MAMMOGRAM和B超的,个人经验是如果有问题应该会先让你做biopsy的,不过我一直是在brisbane women imaging center做的,不是50岁以上定期检查的那些地方,那里貌似没有常驻医生。我检查的地方有常驻医生,当场看了片子就会决定需不需要做biopsy的。
然后GP推荐你的breast surgeon要等那么久你又不放心的话,可以自己搜一下还有啥其他好的breast surgeon,然后自己打电话问一下医生啥时候能见你,再找GP重新开一下referral的。
放轻松,祝好运!

评分

caisang + 4 祝福早日康复

tuanbaodian 发表于 2022-11-29 21:29
我是六月初确诊乳腺癌早期的,之前一直定期做MAMMOGRAM和B超的,个人经验是如果有问题应该会先让你做biopsy ...

谢谢你的留言,早期发现的话应该预后很好的吧?衷心祝福你治疗顺利,早日恢复。

我是自己摸到有囊肿,然后先做了B超发现有个钙化,B超那里建议做钼靶。钼靶医生的意思是做完了钼靶如果有需要,还要再当场做一次B超确认。但是做完钼靶给医生看了片子,医生说没必要再做B超,就让我回去了,然后报告上也没有任何进一步的检查建议,我的理解是应该是没事?GP也解读不出什么,照我自己的解读和钼靶那边医生的态度,既不要当场做B超核实,也没有要求继续做活检,我觉得应该是良性?这样的不太明确的报告真是令人有点郁闷。

此文章由 tuanbaodian 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tuanbaodian 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
caisang 发表于 2022-11-29 21:53
谢谢你的留言,早期发现的话应该预后很好的吧?衷心祝福你治疗顺利,早日恢复。

我是自己摸到有囊肿,然 ...

嗯嗯 早期没啥的 我手术加放疗整个过程非常顺利,自己病了以后发现身边乳腺癌的人真还挺多的,但真是早发现特别重要。我也是感觉你这个没问题的,不放心就再找个breast surgeon确认一下,我在布里斯班,否则就给你推荐我的医生了,很不错,而且感觉也没那么难约。

tuanbaodian 发表于 2022-11-29 23:20
嗯嗯 早期没啥的 我手术加放疗整个过程非常顺利,自己病了以后发现身边乳腺癌的人真还挺多的,但真是早发 ...

谢谢安慰,我在墨尔本,我明天搜一下再试着约约别的专家,看看有没有早一些能看到的。

一切顺利真是太好了,为你高兴。请问你是定期检查中发现的吗?

此文章由 Osakapanxi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Osakapanxi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
caisang 发表于 2022-11-29 21:53

我是自己摸到有囊肿,然 ...

如果自己可以摸到有囊肿,建议看乳腺专家,因为亚洲人的乳房比较dense, 钼靶检查比较不准确。看一下专家比较放心。
祝好

评分

caisang + 2

caisang 发表于 2022-11-30 00:36
谢谢安慰,我在墨尔本,我明天搜一下再试着约约别的专家,看看有没有早一些能看到的。

一切顺利真是太好 ...

是的 我36岁就开始定期检查了 那时候还在上海。当时是因为之前喂奶期间乳腺炎过几次所以断奶后想找医生看看,当时就说有点增生,后来被医生要求检查的频率越来越频繁。40岁到澳洲以后跟GP说了以后 她也让我就定期检查 也是一步步发展到钙化 但是因为个人风险评估方面我是没有任何问题的 所以也不太紧张。但今年6月同时做mammogram和B超时医生就当场让我做了活检,再后来就是见GP,她推荐我医生,很快手术什么的,感谢神,整个过程非常顺利轻松。
自我反省一下,我的确是基本不运动,然后晚上睡觉这几年都不太好,特别是有时候半夜醒了会看手机这个习惯很不好。。。

评分

caisang + 4 感谢分享

Osakapanxi 发表于 2022-11-30 09:13
如果自己可以摸到有囊肿,建议看乳腺专家,因为亚洲人的乳房比较dense, 钼靶检查比较不准确。看一下专家 ...

谢谢,我是从少女时期就开始有纤维瘤,一直伴随着我。嗯已经约到了下周的专家。

tuanbaodian 发表于 2022-11-30 12:03
是的 我36岁就开始定期检查了 那时候还在上海。当时是因为之前喂奶期间乳腺炎过几次所以断奶后想找医生看 ...

看来定期检查真的非常重要,能尽早发现。生病提醒我们规律健康生活方式的重要性,也是一个有益的警示。

我今天又去见了GP, 她给了我一个专家的list,我约到了一个评价很好的专家下周五的紧急问诊,不用等两个月了。但愿没啥问题。

评分

tuanbaodian + 4 我很赞同

此文章由 dnr 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dnr 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不能直接去皇家墨尔本见克雷格么?

dnr 发表于 2022-11-30 17:53
不能直接去皇家墨尔本见克雷格么?

请问克雷格是那里的专家吗,全名是?

发表回复