新足迹

精华好帖回顾

· 香,酥,鲜——诱人小茶点,芝麻海苔条。 (2008-12-14) Tiger_Karen · 煮夫手记二十五 庆六一 炸三样 (2011-5-31) amon54
· 纪念我的父亲 (2020-2-21) stevenwu73 · 我的澳洲Outback游记 – Alice Springs & Uluru背包行 (2014-5-18) steprego
Advertisement
楼主:mouse1972

[养生保健] 老人得新冠 [复制链接]

此文章由 ZJXZZN 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ZJXZZN 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Jonnny 发表于 2022-11-27 10:34
政府网站写的清清楚楚,70以上无条件,50以上要提供两个病症证明

不是两个病症,是两个risk factors, 如living in residential age care 也算risk factor

此文章由 zy535 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zy535 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我十多天前得的,高烧、呕吐、喉咙巨痛,然后去医院急诊,医生只是让我吃panadol、阿斯匹林,特效药不给开,一定要70岁以上或有基础疾病:心脏病、糖尿病等。发烧三天,目前喉咙干涩,嘴巴无味、身体无力,其它症状基本没有了

此文章由 mouse1972 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mouse1972 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zy535 发表于 2022-11-27 10:38
我十多天前得的,高烧、呕吐、喉咙巨痛,然后去医院急诊,医生只是让我吃panadol、阿斯匹林,特效药不给开 ...

祝你早日健健康康!

此文章由 angel8791 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 angel8791 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢楼主分享,祝早日康复!

此文章由 mouse1972 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mouse1972 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
angel8791 发表于 2022-11-27 10:49
谢谢楼主分享,祝早日康复!

谢谢!祝福大家健康快樂!

此文章由 Jonnny 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Jonnny 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zy535 发表于 2022-11-27 10:38
我十多天前得的,高烧、呕吐、喉咙巨痛,然后去医院急诊,医生只是让我吃panadol、阿斯匹林,特效药不给开 ...

有这么严重症状我一定会想花钱买,1千刀在澳洲不拿补贴能买得到吗?

Jonnny 发表于 2022-11-27 12:37
有这么严重症状我一定会想花钱买,1千刀在澳洲不拿补贴能买得到吗?

前面有贴子,有人去药房買不到

此文章由 danielweng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 danielweng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Jonnny 发表于 2022-11-27 12:37

62楼给你解答了。
专业砸分三十年,求互砸!有砸必报!

此文章由 danielweng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 danielweng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Jonnny 发表于 2022-11-27 10:34
政府网站写的清清楚楚,70以上无条件,50以上要提供两个病症证明

是的,我也查到了。两个factor,比如肾衰竭,心脏病,糖尿病之类。至于这么判定? 怎么说呢? 80%的人都不够资格吧。
专业砸分三十年,求互砸!有砸必报!

danielweng 发表于 2022-11-27 15:28
是的,我也查到了。两个factor,比如肾衰竭,心脏病,糖尿病之类。至于这么判定? 怎么说呢? 80%的人都 ...

有这样病的人再得新冠.真令人担心.

此文章由 Wy2009 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Wy2009 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家老人也得了 64岁,咳嗽严重无力发烧。周日没有什么GP 开门,结果打电话约covid clinic 直接开药当天就吃上了。

Wy2009 发表于 2022-11-28 07:41
我家老人也得了 64岁,咳嗽严重无力发烧。周日没有什么GP 开门,结果打电话约covid clinic 直接开药当天就 ...

祝早日康复!这次病毒厉害.咳嗽不容易好.很消耗体力的.

Wy2009 发表于 2022-11-28 07:41
我家老人也得了 64岁,咳嗽严重无力发烧。周日没有什么GP 开门,结果打电话约covid clinic 直接开药当天就 ...

64岁也开药了.没有其他病吧.幸运的

此文章由 summerlover 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 summerlover 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mouse1972 发表于 2022-11-26 20:11
我想GP会根据你的情况开药的带着阳性检测结果.抓紧时间去看

自己去?还是叫家人?

summerlover 发表于 2022-11-28 17:24
自己去?还是叫家人?

我是家人联系的.有我的阳性检测结果外面做的不是在家自己做的.查出病后五天内会开特效药.我已经吃三天多了.主要控制住了.刚开始有点紧张.不知道会怎么发展

此文章由 summerlover 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 summerlover 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mouse1972 发表于 2022-11-28 17:44
我是家人联系的.有我的阳性检测结果外面做的不是在家自己做的.查出病后五天内会开特效药.我已经吃三天多 ...

多保重,我明天去测,估计也是中了

summerlover 发表于 2022-11-28 18:09
多保重,我明天去测,估计也是中了