新足迹

精华好帖回顾

· E&E -- 碧绿韭菜煎饼 (2009-4-1) 闲夏采薇 · 【136mydream美食记】不得不夸自己一个--第一次做烤鸭就这么漂亮,堪比全聚德--详细做法步骤已上(多图) (2011-11-15) 136mydream
· 俺家小妞妞是护士 (2015-11-8) hxsh2000 · 穷人买房记(96楼,房子要卖了) (2008-9-6) jewar
Advertisement
楼主:LGM

[行情讨论] 请教墨尔本投资房回报率 [复制链接]

此文章由 LGM 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LGM 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tina-go 发表于 2022-11-24 21:55
空窗期 我一般是按照每年收租50周。

租金*50周*94.5% 还得扣管理费

看样不挣钱

此文章由 LGM 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LGM 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
le0exxx 发表于 2022-11-24 22:50
说个真实案例,我家附近的,去年11月168W买入,9月份580每周租出去了。

就这租金?  168w的房子

不是说现在租房都靠抢?

此文章由 GoldenAlpaca 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 GoldenAlpaca 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2022-11-25 17:28
有没有认真算过每年真正补贴了多少钱?房子增值了多少钱?未来五到八年预测怎样?如果说八年后还是这样, ...

感谢分享
感觉5-8年周期太长很难预测

cccaat 发表于 2022-11-25 10:52
墨尔本什么样的房子可以7年翻一翻啊,贵区的house吗?

个人感觉应该是原价格便宜区

撕裂城市 发表于 2022-11-25 00:17
是这样的,如果不能用杠杆,投资房产其实蛮不合算的。
资金流动性差,持有成本高,劳心劳力。
但是对于普 ...

房子应该不劳心劳力,找对租客就可以,zj也重要

Pippa 发表于 2022-11-25 07:06
其他都同意,但劳心劳力我觉得没有啦。别买破房,交给中介,自己基本不用管。中介定期提交租金报告、查房 ...

股票做的心累,想换成房子省点心

Pippa 发表于 2022-11-25 21:23
那可不一定。上次有网友问起贷款利率,我看到差异还是可以很大的。尤其是买了好多个投资房的时候,有些人 ...

杠杆不能勉强,会让人一夜归零的

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
GoldenAlpaca 发表于 2022-11-25 22:31
感谢分享
感觉5-8年周期太长很难预测

所以需要每年调整变量进行确认啊。模型的目的不是看最好的情况而是最差的情况,在最差的预测下投资房产的回报表现如何,对你的现金流压力如何。这些都是做买卖决定的时候非常重要的信息。

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tina-go 发表于 2022-11-25 21:36
谢谢。那么请问你的利率平衡点是多少?就是说,在几%的利率下,由赚转亏?

我看最近买房的话啊,在5% 还 ...

这个亏损点要个案分析才知道的。别说我的例子对你没有意义,你买的两个房子,每个房子的亏损点都不会完全一样的。所以必须自己亲自建模自己决定变量。变量除了利率还有其他方面呢。除了考虑现金流的情况,还有对房子增值的期望值。负流量的房子不一定就是差的投资,比如我上面提到的几个朋友。他们的投资房都翻倍以上了。但还是决定卖掉,是因为对家庭经济负担能力带来太多的压力。卖掉后都是賺不少的,所以也算是好的投资。

评分

tina-go + 2 感谢分享

tina-go 发表于 2022-11-24 21:55
空窗期 我一般是按照每年收租50周。

租金*50周*94.5% 还得扣管理费

你的变量预测太乐观了,属于高风险预测模型。我在利率预期低的时候按双倍利率计算利息,各种费用都按高的算。按低风险建模运行一两年摸清房子出租表现再调整到更贴近现实的水平。这样做可以让我有很强的抗压力。现在利率预期上涨,如果是我建模,我会按利率三倍去计算可承受风险。这样做杠杆没有拉满,但肯定不会晚上睡不着觉。

评分

LGM + 3 我很赞同

此文章由 tina-go 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina-go 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2022-11-25 23:03
你的变量预测太乐观了,属于高风险预测模型。我在利率预期低的时候按双倍利率计算利息,各种费用都按高的 ...

我觉得还是利率是最大的变数。利率打的高一些,比如 打到8%

其他费用我就是按多少就多少了。

再还不上贷款,就拖家带口去爸妈家住去了。

tina-go 发表于 2022-11-25 23:07
我觉得还是利率是最大的变数。利率打的高一些,比如 打到8%

其他费用我就是按多少就多少了。

如果是这样,请问你买投资房的目的是什么呢?

大家都说前几年买房賺了,但当时我利率比现在高很多,我记得我当时设了15%作为最差的预测。实际回报更贴近我当时的最好预测。

此文章由 tina-go 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina-go 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2022-11-25 23:11
如果是这样,请问你买投资房的目的是什么呢?

大家都说前几年买房賺了,但当时我利率比现在高很多,我记 ...

所以我也没买 就是利率太高了。

此文章由 逆风而上 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 逆风而上 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
毛利2到2.5%

评分

LGM + 3 感谢分享

此文章由 澳洲牧羊人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳洲牧羊人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
5%,楼主是墨尔本的吗,你太敢想了,能有一半就差不错了

评分

LGM + 3 感谢分享