新足迹

精华好帖回顾

· 奇妙的自然景观 (2005-2-28) 登录 · 参加活动-马上变大厨之 福州鱼丸 (2014-2-6) daniello
· 面模篇 (2005-1-27) 短腿小鳄鱼 · “智者无敌”------在杀与不杀之间游离------ (2011-7-29) 太有才了
Advertisement
楼主:shine_on

[日本] 2022年秋我在日本吃了啥(完) [复制链接]

此文章由 shine_on 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shine_on 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Maryland 发表于 2022-12-5 12:19
大将面前的调味杯竟然是Royal Copenhagen。

哇果然是粉丝,眼好尖

此文章由 harbridge 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 harbridge 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violinlearner 发表于 2022-12-5 13:16
现在游记很丰富 我等到圣诞有空才写 缓缓

期待小琴同学的20回

此文章由 limaaa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 limaaa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
流连忘返。

2015年度奖章获得者 2021年度勋章获得者 2017年度勋章

此文章由 peanut 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 peanut 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我一定要和大胡子拉好关系,下次去日本吃吃喝喝就靠大胡子推荐了

退役斑竹

此文章由 woodywup 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 woodywup 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
shine_on 发表于 2022-12-5 08:48
行程到了第六天,才算吃上了一餐正式晚餐。鮨し人是富山市在tabelog上评分最高的店(4.24),不过因为一天 ...

大间产大拖罗,

我又要去青森了,不知道有没有空能去大间一趟呢
不是在旅行, 就是在Plan 旅行中。。。

此文章由 callmelily 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 callmelily 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
shine_on 发表于 2022-12-1 03:33
第三次在平汤温泉转车,等巴士的间隙泡了个足汤。

松本城非常漂亮啊,水中倒影尤甚。

此文章由 callmelily 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 callmelily 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
shine_on 发表于 2022-12-5 08:48
行程到了第六天,才算吃上了一餐正式晚餐。鮨し人是富山市在tabelog上评分最高的店(4.24),不过因为一天 ...

看饿了,这家我也得去尝尝。

此文章由 shine_on 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shine_on 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
peanut 发表于 2022-12-5 18:23
我一定要和大胡子拉好关系,下次去日本吃吃喝喝就靠大胡子推荐了

唉我才去过几次日本啊
还是得上网读review

woodywup 发表于 2022-12-5 18:41
大间产大拖罗,

我又要去青森了,不知道有没有空能去大间一趟呢

搜了一下,大间有灯塔,要是我就去了

一早把行李寄掉,坐19分钟新干线去金泽。

花600円买了张巴士一日券,市区范围都能坐,涵盖了所有热门景点。其实我看过景点之间的距离,以我的脚力靠走也可以,只是有时累了一天,只想舒舒服服回家,就还是坐车方便。

在金泽住在近江町市场附近,去酒店放下背包便去逛市场。本来做攻略时记下过两家评分不错的卖海鲜丼的店铺,但到了店门口一是要等,二是觉得那么一大碗米饭吃下去,岂不是没有胃纳吃其他,便放弃了。Tabelog链接如下,有兴趣的可以去看看。

魚旨
いきいき亭 近江町店

然后就吃了一路。

在烤鳗鱼摊买的烤泥鳅。

豆腐雪糕,店家指着宣传画说今天没法加金箔,我心想莫不是少了外国游客,店家连金箔也懒得准备了。

蟹季已到。

在我们遇到的第一家卖拆好的蟹的摊位买了只香箱蟹。实际上店家当时只拆了这么一只,我们刚进市场又没见过世面,迫不及待买了。后来走到市场中心,看到几家大的水产店货又新鲜选择又多,后悔不迭。

这家川木商店好多人围着买生蚝,千円一个巨型的,然后站在那里吃。我对肚满肠肥的巨型蚝心有余悸(吃过的请告诉我味道如何),便买了海胆和带子。

同一家店还卖烤鳗鱼,我们站着看师傅烤鳗,然后按照鱼身大小定价。新烤好的鳗鱼油光锃亮滋滋作响,好诱人。可惜吃不下整条,最后买了一支在名古屋没有吃到的烤鳗肝。

等我真正走到市场中心的水产店,已经不太吃得下海鲜了。看到了喜知次和喉黑,此时要是铺头有卖炖煮的,我一定第一时间冲过去。(刚刚发现老大两个no photographs标签,我错了

在烧鸟摊挑了鸡皮、鸡屁股和梅貝,这个味道一般。

一家卖烤海鲜和关东煮的店,海鲜现点现烤,可以坐下来吃。

撑爆肚皮还是被卖玉子烧的吸引,可惜吃了两口便吃不下了。

小伙伴说,哎呀你吃饱了呵,轮到我了,这样你就不会跟我抢了。嘿嘿嘿嘿。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

20101010 + 5 感谢分享
harbridge + 12 感谢分享
woodywup + 5 感谢分享

2015年度奖章获得者 2021年度勋章获得者 2017年度勋章

此文章由 peanut 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 peanut 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈哈哈,拉到中间看你说吃不下了,后面继续一堆食物照片

peanut 发表于 2022-12-6 04:38
哈哈哈,拉到中间看你说吃不下了,后面继续一堆食物照片

哈哈哈哈吃货都是这样的

此文章由 Maryland 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Maryland 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好奇大胡子晚上不睡觉的吗?看帖子更新的时间很诡异

不过我很开心一早有新游记看。继续继续。。。。

退役斑竹

此文章由 joaquin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joaquin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为啥我每次去近江町都觉得不咋样。。。一定是打开方式不对!

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
啊啊啊啊鳗鱼肝

巨型蚝我吃过 一口吞下很过瘾