新足迹

精华好帖回顾

· 入手的详细经过!!----MAZDA CX-9C导航版(有图有真相!) (2011-12-15) xxfish · 训练猫猫上马桶,上PP了 (2008-10-28) TrueColours
· 【狸出品】 ---- 「超级至尊豌豆黄」 走过路过千万不要错过哟~~~ (2012-12-16) 黑芝麻狐儿 · Loving It 爱·跑步 2016年跑步总结 (2016-11-30) peanut
Advertisement

[NSW] 父母在家辅导(不去补课班)考精英有什么经验? [复制链接]

此文章由 olayie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 olayie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家纯属打酱油的。

孩子天性很幽默散漫,打算跟他一起作6个月的锻炼,试一下精英。

我家肯定是不去补习班补课的,所以打算自己辅导一下,也近距离观察一下孩子。

请问有什么资料可以作为一个蓝本,系统的努力6个月?

多谢!
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 miss鱿鱼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 miss鱿鱼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为啥不去补习班?哪个比你在家里自己教更高效专业,毕竟人家吃这碗饭。

此文章由 乐享d天涯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 乐享d天涯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我有经验,看我之前发的帖子吧,成果就是儿子考进JR了。后一届的两个朋友家也类似操作都考进JR了,其中一家完全在家学,另一家也去了其它补习班的,但家长辅导应该起主要效果。

当然也要看你孩子的基础,如果基础不太好目标就定低一点吧。

此文章由 花之语 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花之语 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不去补习,自己教应该可以,但须确保孩子能与你配合。六个月的练习属于intensive training 。若平时有做练习,应该没问题。此外,楼主须到书店去购买适当的练习本,要不然达不到好效果。

我家大娃,四、五年级送补习,原因是不晓得考试的范围 加上孩子也不怎么配合,补习班会让家长,特别是第一个孩子的,了解这里的考试范围, 也会激发孩子不落于其他孩子们。 我的第二个娃没送补习,用第一个娃的教材和大娃的补习材料教,顺利拿到OC。 接下来也不会送补习。供你参考。

此文章由 天呀! 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天呀! 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家老大老二都是没去补习班,没参加Trial,直接硬考的。
但是我们都好几年前了(老大现在九年级,老二七年级),现在啥行情资料也不太知道,
我只能说,自己在家学习,也是可以考的。

老大是提前三个月,在12月的时候开始准备的,12月带她回国了1个半月,路上复习,给她买了三本Excel,每天做一点儿。最后GA将近满分,她英文差点儿,数学不费力。

老二平时比老大学习差,那年还变换题型,她是提前了6个月准备的,因为题型变了,也没啥资料,用老大剩下的书搞搞基础,老二错题率比老大多。那个时候在网上有猜测新题型的,这里有人发那个剑桥考试中心的大学入学thinking skill的例题吧,老二居然比较适合新题型,新题型她比老大做的好,也奇了怪啦。老二英文比老大好,数学马马虎虎。

后来两个孩子都考上了同一个学校。我当时认为老二考不上,还给她报名了私校。后来考上了,现在接送孩子上下挺方便。

此文章由 terry11 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 terry11 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可以自己辅导
不过到最后trial test还是报一个假期班就可以

此文章由 glgl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 glgl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
英文也敢在家自补吗?

此文章由 乐享d天涯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 乐享d天涯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
glgl 发表于 2022-11-21 10:58
英文也敢在家自补吗?

你说的有道理,其实根本谈不上补。

英文是日积月累的东西,不可能通过几个月就突飞猛进,我相信去补习班也一样。

我所谓的在家辅导,主要是一个考前冲刺,是陪着孩子把之前学过的东西,和考试要考的内容尽量match起来,或者说让孩子熟悉考试题型而已。

在这一点上,在家学的优势就是让孩子专注于他自己薄弱的环节,而不是反复去听老师讲他已经会了的那些内容。

此文章由 sunnysr1115 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunnysr1115 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
glgl 发表于 2022-11-21 10:58
英文也敢在家自补吗?

小学阶段可以的,除了诗歌有点难度,可以google,有些诗歌网上有详细的分析。那些上大课的老师,水平也一般,照着答案念念的。我家老大有次问老师一道数学题,老师竟然无法当场回答,说下周告诉他,然后就没结果了。所以老二我也没送补习了,自己在家教。

此文章由 susanqiao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 susanqiao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我女儿没补习,英文自己学,数学不懂的我教,上了好学校,数学找不同类型的题,反复做,值到完全理解,题不需要多,关键要吃透

此文章由 sunnysr1115 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunnysr1115 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
数学和critical thinking  可以去书店买书来做,数学推荐sap系列的,还有math olympiad books, 101 mini test.  
critical thinking的话,我把书店相关的书几乎都买了,200多刀,自己还没来得及都看,不好评价。一般每天和孩子一起做个5题,也就10来分钟。
英语就是大量的阅读,fiction的书,她自己看。 nonfiction的书一起读,有时借助YouTube能更好的理解。英语基本很少做题。考前会刷一下题。

2016年度奖章获得者

此文章由 小小白虎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小小白虎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

不去补课应该是没问题的,相关的教材买回家做一下。
模拟考还是建议去一下(不用参加很多,一两家大型的就可以了),有助于填志愿和做题时间的把握。因为家长对自家孩子可能是很了解,但不能很客观知道他们的相对水平。而考精英这样的选拔性考试,看的是相对水平。

以上对特例不适用,如果在小学其他竞赛或学校同年级的成绩特别突出的,那应该有信心,怎么准备都行。

想念变成一条线 在时间里面漫延 
长得可以把世界切成了两个面
他在春天那一边 妳的秋天刚落叶 刚落叶

2019年度勋章

此文章由 dondon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dondon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天呀! 发表于 2022-11-21 10:52
我家老大老二都是没去补习班,没参加Trial,直接硬考的。
但是我们都好几年前了(老大现在九年级,老二七年 ...

老大好厉害呀。我们一年考的吧,我记得我女儿GA还有10道题没做完呢。

此文章由 天呀! 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天呀! 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dondon 发表于 2022-11-21 11:26
老大好厉害呀。我们一年考的吧,我记得我女儿GA还有10道题没做完呢。

她分数挺好,而且特别提前就做完啦。
我当时接她回家,问她考试情况,她说一眼就能看出哪个是答案,没有什么原因可以解释的。
那一年,你也知道,都是图形题目多,她是个画画儿的,天生对这个敏感,可不一眼就看出来了吗?
所以,这种考试也说明不了啥,考试考在强项上了吗。要是这种图形题放老二身上,那就是把纸看穿了,也有可能什么都看不出来!

我家老大周末跟我说,她要自己学物理,她给一个HSC99.95的学长写邮件,问人家物理能不能自学。
学长给她回信,我看了,第一句话就是:Personally, I don't think tutoring for phys is necessary at all but it is helpful for chem。我当时就想:“哎呀,这不是往沟里带我们家老大呢吗?”

学长给老大讲了物理8modules涵盖的大体内容和自己的心得。第三个module,thermo学长的论调是这样的it's probably the most useless in the hsc,还建议老大勇敢滴skip。我都绝望了!不去找老师补习就算了,现在还要撞大运SKIP啦?!

评分

dondon + 1 非常棒

此文章由 迁与迁寻 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 迁与迁寻 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果家长有时间跟进,比去任何补习都有用。
暑假很快到了,劳逸结合,正好可以一起梳理。加油!

此文章由 吃鱼不吐骨头 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 吃鱼不吐骨头 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得自己辅导的最大障碍不是资料不够,而是父母耐心不够。

评分