新足迹

精华好帖回顾

· 又到Ebay总结经验的时候了(顶楼有随想随添的101小TIPS) (2007-2-28) 水晶靴 · 暖汤系列之一 —— 32款家常汤 (2012-5-22) ayeeda
· 回忆在悉尼的点点滴滴 (2009-2-24) 大玉儿 · 我家毛毛成长日记 (2009-1-21) servicestream
Advertisement

晴空霹雳啊!收到Medibank确认通知,咋整?求教! [复制链接]

此文章由 lvjulia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lvjulia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如题,咋整?!
走集体诉讼?
之前Optus被盗的后续咋操作?

其实我都没办过它家
现在想来,就是当初留学绑定的保险可能是它家。
我之后,地址,邮箱,英文名也换过,咋还是被盗了呢?????

咋整哇咋整?
慌乱无措哦~~~~~~

求指点哇~~~~~~~~

此文章由 qq.qq 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qq.qq 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
别担心,几百万人收到了同样的邮件

此文章由 lvjulia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lvjulia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
qq.qq 发表于 2022-11-16 12:32
别担心,几百万人收到了同样的邮件

噶,淡定的哇?
啥都用做么?

此文章由 weekends 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 weekends 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Medibank +Optus,澳洲有一半人口牵连到了吧?
爱咋滴咋滴

此文章由 旦复旦兮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 旦复旦兮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也收到了三封邮件,Medibank两封,AHM一封。我琢磨了一下,应该是历史数据都被盗了。我上学的时候是Medibank 留学生保险,后来用过Medibank的私保,再后来转到AHM直到现在。所以之前两封邮件我觉得不用搭理。有一封Medibank的邮件说护照号码被盗了,另一封就没有。我想护照号码肯定是我留学生保险的时候留的吧。我现在已经用澳洲护照了,之前的中国护照号码也没什么用了。

AHM就说Medicare号码被盗了。我暂时还懒得去换...

此文章由 玉堇 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 玉堇 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
晴空霹雳?多霹点就习惯啦。:o

此文章由 supra 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 supra 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们收到Optus Medibank的,我还收到验血公司的泄露通知,都麻木了……

额,看完大家的回复,心又落回肚子里啦。
最近烦心事比较多,有点外焦里嫩的感觉了。
不想再接受晴空霹雳啦哇

此文章由 阿德莱德的流氓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 阿德莱德的流氓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得先看看自己银行账户里有多少钱,再担心信息被泄露的问题。

评分

lvjulia + 3 那我感觉可以安心啦

此文章由 yuxuanlin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuxuanlin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
才收到啊,我们一段时间就收一封,最后一封告诉我们,你们全家都裸奔了,包括孩子

淡定,淡定

从手机,短信,到邮箱,到税号账号,咱都被清洗过了,至今税务局还把俺们个人登陆锁死呢。什么警察局啊,IDCARE, ACCC,银行,咱都报好几次了,没什么屁用。

看看裸奔,能奔哪里去,光着屁股进天堂?

评分

lvjulia + 5 安慰一下

此文章由 helina312 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 helina312 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
爱咋咋地,用完OPTUS也就那么一回事。去注册个集体诉讼,哪天就能赔钱了呗。
其他的就是每天查查帐,杀猪盘的电话短信不信,LINK不要乱点。凡是不谢你名字的邮件,欠条直接拉黑。
凡是写你名字的,GOOGLE查询官网,联系确认。

评分

Klisa + 3 感谢分享
lvjulia + 3 感谢分享

此文章由 lisam 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lisam 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
能咋滴?要不先脱光了去街上裸奔几圈,自己先把自己立于不败之地。记得发朋友圈哦

2017年度勋章

此文章由 nancylee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nancylee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lisam 发表于 2022-11-16 13:31
能咋滴?要不先脱光了去街上裸奔几圈,自己先把自己立于不败之地。记得发朋友圈哦 ...

我要笑死 了。。。。

此文章由 fisherr 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fisherr 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也是十几年前来上学的时候用的Medibank, 现在也收到邮件说信息泄漏。虽然我的很多信息已经过时了,但至少说明medibank 没有遵守澳洲法律删除前客户数据吧。The only clear legal requirement for it to keep “information for identification purposes” comes from the Telecommunications (Interception and Access) Act 1979, which requires that identification information and metadata be kept for two years (to assist law enforcement and intelligence agencies). 网上有人提到过这个,这应该也是对所有公司存储用户信息的要求吧。

评分

lvjulia + 3 专业选手哦

此文章由 阿德莱德的流氓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 阿德莱德的流氓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
说明银行里不要放很多钱?都应该转成不动产?

不动产,总转移不走了吧

此文章由 wolf123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wolf123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
也就是现在这种信息盗窃被披露了,以前多少信息直接被卖了呢,你能指望信息被卖了还能保证安全