新足迹

精华好帖回顾

· $10 吃饱吃好--卡洛林来报到 (2010-5-4) 卡落琳0000 · 我享受澳洲平和的生活 (2005-2-11) samdong
· 那尘封了的伤痕——生命本是一个不断冒险的过程 (2008-10-13) 仰望星空 · Haval H6 提车 感受 和家用SUV标杆的长期使用比较 (2021-9-15) iamwhoami
Advertisement

[探亲手续] 请问有没有人最近从国内经北京来澳洲? [复制链接]

此文章由 imwhz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 imwhz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家里是天津的,想着去北京机场比较方便,就给妈妈买了一张国泰航空的北京-香港-墨尔本的票。

之前想着坐个机场大巴就能来。这几天我妈跟我说有一个叫 弹窗3 的东西会阻碍她从天津去北京。

想问一下大家,这种情况应该怎么办?有没有有类似经验的:从北京市外前往首都机场搭飞机?谢谢大家

补充内容 (2022-11-14 10:43):
最后的办法是要求国泰把机票改成11am出发的香港-墨尔本。然后自己买了一张前一天厦门航空的天津-香港,并在机场旁边的酒店住了一晚。

此文章由 我爱猫眯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我爱猫眯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是不是考虑趁码正常的时候提前到北京,住个店啥的?

此文章由 hampton40120 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hampton40120 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz直接打电话问一下所购买的航空公司的机场客服,就回答的一清二楚,不过随着国内的疫情情况发展,可能是动态的,需要不停的电话联系。

此文章由 imwhz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 imwhz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我爱猫眯 发表于 2022-11-10 17:02
是不是考虑趁码正常的时候提前到北京,住个店啥的?

你所在的省市有新增加的病例的话就会出现弹窗,我听我妈说她的码已经异常一个多月了

hampton40120 发表于 2022-11-10 17:59
lz直接打电话问一下所购买的航空公司的机场客服,就回答的一清二楚,不过随着国内的疫情情况发展,可能是动 ...

谢谢 首都机场的电话很难打,打给北京市民热线,得到的答复就是暂缓进京什么的。

cwj571028 发表于 2022-11-10 21:07
北京疫情也是一天比一天多,控制也是一天比一天严格。
请问您这机票多少钱啊?谢谢。是单程还是往返机票?
给 ...

确实一天比一天严重,一个北京的亲戚说2020年前北京在年底的时候都会加强对进京人员的限制。
机票是用积分兑换的,只是自己付了一些税费。
是从首都机场出发的,我印象中新机场还没有修好?

此文章由 michaelsenior 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 michaelsenior 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有个笑话是去北京从澳门买机票进去更容易。我看最好别从北京走

此文章由 Falye 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Falye 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
据说只要动了进京的念头就给你弹窗3

此文章由 我爱猫眯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我爱猫眯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不懂了,现在连出门都这么难了么

过去知道自己开车往返京津有很多条线路啊,不走高速没人查吧。难道各个路口都有 ~~~~

哎,~~~~

我爱猫眯 发表于 2022-11-11 10:32
不懂了,现在连出门都这么难了么

过去知道自己开车往返京津有很多条线路啊,不走高速没人查吧。难道各个 ...

网上搜到的信息是:

不可以的,问了一个同样父母在天津的同学。他们原计划是11月初从北京飞新加坡。
他们也是弹窗3,不可以买火车票。他们联系了一个司机,司机说是可以把他们再到北京机场,进京的时候只要签约一个承诺书,承诺当天的飞机离境即可。收费是1200人民币。
出发当天,他们在检查站被拦下,也签了承诺书,但是里面的一个人还是不给放行。那个司机说换一个检查站,又带了他们去了另一条路,那里连承诺书都不给签,直接就轰回家了。

imwhz 发表于 2022-11-11 10:54
网上搜到的信息是:

真难

此文章由 Bluehope219 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Bluehope219 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
国泰是走北京国际机场。但是我知道很多人离开北京出差,去的城市根本没有疫情,无风险等级,都好久回不去北京的家了。所以,能不能去北京国际机场,真难说!或许是为了离开北京的,可以过去?

此文章由 hampton40120 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hampton40120 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不再判定密接的密接、取消入境航班熔断机制……优化防控20条出台

关于进一步优化新冠肺炎疫情防控措施 科学精准做好防控工作的通知
联防联控机制综发〔2022〕101号
    11月10日,中央政治局常委会召开会议听取新冠肺炎疫情防控工作汇报,研究部署进一步优化防控工作的二十条措施。为贯彻落实中央政治局常委会会议精神,抓好疫情防控和优化调整措施的实施,现就有关工作通知如下:
(七)取消入境航班熔断机制,并将登机前48小时内2次核酸检测阴性证明调整为登机前48小时内1次核酸检测阴性证明。

(十)对入境人员,将“7天集中隔离+3天居家健康监测”调整为“5天集中隔离+3天居家隔离”,期间赋码管理、不得外出。入境人员在第一入境点完成隔离后,目的地不得重复隔离。集中隔离医学观察的第1、2、3、5天各开展1次核酸检测,居家隔离医学观察第1、3天各开展1次核酸检测。

国务院应对新型冠状病毒肺炎
疫情联防联控机制综合组
(国家卫生健康委代章)
2022年11月11日

此文章由 SOSHELPPLZ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SOSHELPPLZ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你给你妈出了个大难题啊。

没有看新闻吗?很多记者,还有之前有职务的人,离开北京参加会议之后,都回不北京了。

核酸阴性,所在区域低风险,没有弹窗,也买不了票,进不去。

更何况你妈是去转机的,都不是北京人,也不像那些记者那样是本来在北京工作职务原因出来的…..他们进去都是通过高层部门,工作的电视台去沟通协调才能进京,你妈能去找谁啊?

此文章由 SOSHELPPLZ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SOSHELPPLZ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
imwhz 发表于 2022-11-11 09:38
你所在的省市有新增加的病例的话就会出现弹窗,我听我妈说她的码已经异常一个多月了 ...

没有弹窗,也买不了进京的票。

前两天一位已经退休的德高望重的北京老干部因为回不去北京在微博上都说了这个情况,胡锡进也为这个现象发了文章。
你完全没关注现在进京的情况,就敢买从北京出发的票…….

看来国务院的政策也是一纸空文,下面有对策,让你政策无法落地。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 庄生蝶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 庄生蝶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我看到朋友圈有人发三天三检,有人发每次离京都是一次离家出走。

此文章由 gracehyh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gracehyh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在进北京难度可堪比登月了,哪怕就是北京人去外地出差都回不了家

此文章由 co6666 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 co6666 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可以直接给天津开往北京机场的大巴公司打电话,问一下坐他们大巴去北京机场有什么要求,他们的答复最靠谱

此文章由 co6666 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 co6666 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我一个天津朋友最近来澳洲,路线是天津飞新加坡,新加坡飞墨尔本,一路顺利,没有受到任何刁难

此文章由 大西洋12345 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大西洋12345 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
imwhz 发表于 2022-11-11 10:54
网上搜到的信息是:

我也是天津的,我买的是天津--新加坡--悉尼 的机票, 现在进北京难如登天,不知道楼主买的机票贵不贵, 实在不行退了买新加坡的吧

此文章由 白兔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 白兔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大西洋12345 发表于 2022-11-13 23:10
我也是天津的,我买的是天津--新加坡--悉尼 的机票, 现在进北京难如登天,不知道楼主买的机票贵不贵,  ...

新加坡中转,肯定可以成行,是吗?我看新航的机票只要3000元,不知道为什么这么便宜

此文章由 jayky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jayky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
徐霞客:官凭,路引,弹窗,红码。

谢谢大家的回复。我妈妈已经到墨尔本的家里。

最后的办法是要求国泰把机票改成11am出发的香港-墨尔本。然后自己买了一张前一天厦门航空的天津-香港,并在机场旁边的酒店住了一晚。

白兔 发表于 2022-11-14 09:59
新加坡中转,肯定可以成行,是吗?我看新航的机票只要3000元,不知道为什么这么便宜 ...

新加坡中专应该是可行的。但是好像不是坡航而是scoot。这是一个需要自己买行李额度和餐饮的航空公司。

大西洋12345 发表于 2022-11-13 23:10
我也是天津的,我买的是天津--新加坡--悉尼 的机票, 现在进北京难如登天,不知道楼主买的机票贵不贵,  ...

谢谢,我已经让我妈妈从天津直飞香港,然后来到墨尔本的。

评分

白兔 + 2 恭喜恭喜

此文章由 Bluehope219 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Bluehope219 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好几个朋友都在外地旅游/出差,我看看他们几时能回北京。

此文章由 大西洋12345 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大西洋12345 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
白兔 发表于 2022-11-14 09:59
新加坡中转,肯定可以成行,是吗?我看新航的机票只要3000元,不知道为什么这么便宜 ...

还没飞,但现在看是没什么问题。天津去新加坡是Scoot(新航下属的廉价航空公司) 新加坡飞澳洲是新航自己的飞机。标准行李30kg+7kg.  中间4小时转机时间。我觉得正好。

发表回复