新足迹

精华好帖回顾

· 把炒菜当艺术品来弄 - 东坡肉 (2009-8-30) 老陶 · PB的动物世界---第四辑:SYD Widelife游记(58楼) (2008-11-7) Pluggedboy
· 东东爹教你在家做西餐---更新: wagyu beef tataki (2012-5-14) mickeymickey · 老瓦大哥 -- 参加活动 我生命中遇到的贵人 (2011-6-25) slateblue
Advertisement

[其他信息] 请教一个去美国的签证问题 [复制链接]

此文章由 xiaokehzt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaokehzt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在是澳洲pr,中国护照,曾经有美国绿卡,但是多年没去,估计已经失效不让入境,所以考虑申请签证。
请问现在申请美国签证全部是网上预约操作?布里斯班由于没有大使馆,要去最近的悉尼。请问有最近办理过的小朋友么?希望能分享一下流程,万分感谢!

此文章由 Bluehope219 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Bluehope219 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在澳洲申请美国签证很简单,就上网跟着指引进行即可。网上选择预约面试地址后,就开始填写表格,最后付费。打印出来面试预约页面。

此文章由 xiaokehzt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaokehzt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Bluehope219 发表于 2022-11-8 19:45
在澳洲申请美国签证很简单,就上网跟着指引进行即可。网上选择预约面试地址后,就开始填写表格,最后付费。 ...

非常感谢,今天也研究了半天。根据目前的等待时间,墨尔本似乎是比较好的选择,B1/B2类的大概等40多天,悉尼事100多天,perth最短,25天,但是好像飞去perth第一比较远第二比较贵。

有个问题就是有没有加急可以选?要去参加一个面试,不想让对方等太久。非常感谢了。还是说没有任何办法,只能干等?实际等待的时间基本上就是目前网上给出的时间么?

此文章由 Bluehope219 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Bluehope219 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
美国签证好像没有加急一说,只能多次刷预约时间。英国倒是可以多花钱加急办。

Bluehope219 发表于 2022-11-9 21:07
美国签证好像没有加急一说,只能多次刷预约时间。英国倒是可以多花钱加急办。 ...

好的多谢多谢。已经预约了在墨尔本的,目前只能约到一月初的。perth的就是机票贵很多。悉尼的不知道为啥要等100多天,太夸张

此文章由 spin123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 spin123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xiaokehzt 发表于 2022-11-9 21:38
好的多谢多谢。已经预约了在墨尔本的,目前只能约到一月初的。perth的就是机票贵很多。悉尼的不知道为啥 ...

现在已经不错了

几个月前我查的三个城市面试预约都超过一年,到明年九月去了
Nobody on the Gold Coast

此文章由 spin123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 spin123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好奇楼主为啥放弃美国绿卡,据说比澳洲PR难拿啊
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 nixrush 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nixrush 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
spin123 发表于 2022-11-9 23:18
好奇楼主为啥放弃美国绿卡,据说比澳洲PR难拿啊

放弃美国绿卡算个几把,美籍都有人放弃呢

美国绿卡要住180天/每年吧? 如果在澳洲工作,就没办法满足美国居住条件了。

此文章由 ajantis 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ajantis 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主和我一样 我也是绿卡好多年没去了 不能用绿卡入境了 楼主记得去之前填表放弃永久居民身份 不然入境时会被当场要求填表放弃 耽误时间

美国绿卡也不一定要待满180天 主要还是看是不是把美国当作家 但是最低最低要求也要一年入境一次 每次入境还被审问 比pr麻烦多了

ajantis 发表于 2022-11-11 21:09
楼主和我一样 我也是绿卡好多年没去了 不能用绿卡入境了 楼主记得去之前填表放弃永久居民身份 不然入境时会 ...

不主动放弃会怎样?海关是不能强制的吧

此文章由 ajantis 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ajantis 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xiaokehzt 发表于 2022-11-11 21:39
不主动放弃会怎样?海关是不能强制的吧

不放弃就是小黑屋然后遣返 不可能有漏洞让你旅游签入境 到了境内摇身一变拿着绿卡生活的 绿卡不能用来入境后用别的方式进入美国前要放弃永久居民身份

ajantis 发表于 2022-11-11 22:18
不放弃就是小黑屋然后遣返 不可能有漏洞让你旅游签入境 到了境内摇身一变拿着绿卡生活的 绿卡不能用来入 ...

那进入美国前已经有澳洲护照以及相应的工作签证了呢?

此文章由 ucxpikpo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ucxpikpo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ajantis 发表于 2022-11-11 19:18
不放弃就是小黑屋然后遣返 不可能有漏洞让你旅游签入境 到了境内摇身一变拿着绿卡生活的 绿卡不能用来入 ...

那走线进美国呢?

xiaokehzt 发表于 2022-11-12 13:15
那进入美国前已经有澳洲护照以及相应的工作签证了呢?

我没有经历过换了澳洲护照再入境 但是我猜测入境时十指指纹一扫 就会发现这个人有美国绿卡 然后就是一样的事情 我觉得是不会有漏洞的

更新一下,B1/B2 visa已经拿到,10年有效期,过程很顺利。

此文章由 容易 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 容易 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xiaokehzt 发表于 2023-1-18 21:47
更新一下,B1/B2 visa已经拿到,10年有效期,过程很顺利。

楼主是在布村的吗?美国旅游签也一定要面试吗?布村没有领馆要去墨尔本这么麻烦啊?我还想着我妈拿旅游签来澳洲顺便给她在这办个美国旅游签呢

容易 发表于 2023-1-19 02:13
楼主是在布村的吗?美国旅游签也一定要面试吗?布村没有领馆要去墨尔本这么麻烦啊?我还想着我妈拿旅游签 ...

是的,选择去哪里面签主要看等待的时间,不同地方差别很大。。

评分

容易 + 2 感谢分享

此文章由 sfcu-lqsg 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sfcu-lqsg 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

谢谢分享。
是跟楼上讲的一样,要先填表退掉先前的美国绿卡才能重新办签证吗?

此文章由 teeneric 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 teeneric 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

請問要不要有機票預定,才能申請。

sfcu-lqsg 发表于 2023-1-23 11:42
谢谢分享。
是跟楼上讲的一样,要先填表退掉先前的美国绿卡才能重新办签证吗? ...

没这个过程

teeneric 发表于 2023-1-23 12:01
請問要不要有機票預定,才能申請。

不需要

此文章由 sfcu-lqsg 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sfcu-lqsg 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

谢谢!

此文章由 leyan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leyan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
OP  是填DS-160 这个表吗?  谢谢

发表回复