新足迹

精华好帖回顾

· 给liz交作业,香喷喷的油条! (2007-9-30) Janet · 红河印象【游记】 (2010-2-1) suowaz
· 建立SMSF(自己管理养老金)的经验谈 (2008-11-13) Artcore · 日本五月初自由散漫三礼拜 东京 河口湖 京都 北海道 (2018-5-6) toc110
Advertisement

[养老金] AustralianSuper里面member direct的Cash是否有风险 [复制链接]

此文章由 cwb1000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cwb1000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不懂就问,最近刚解锁了member direct这个新平台/选项。里面有NAB和ME的定存但是也有利率不低的活期(Cash)。

Balances in the Cash account are not covered by the Government’s Financial Claims Scheme (FCS).
请问那个cash是否是有风险,按照这个说法。也就是ME bank倒了(cash的利率是ME提供的),cash里面的钱是不理赔的对吗?

此文章由 cwb1000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cwb1000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
数据大王 发表于 2022-11-7 19:34
你既然有这种顾虑,干脆放到没利息的access账户里算了,那个倒了政府包赔。整天提心吊胆的,还指望那几个点 ...

是的呀 如果有这个风险我就要么放0.25的利息或者nab的定存四个多点不比这个强?

数据大王 发表于 2022-11-7 19:37
利息完全就是风险的体现,有利息就有风险,没利息就没风险。利息高风险就高。都开始谈论银行倒闭的事情了, ...

我主要是对ME不了解 从来没听过而且连分行都没有吧

数据大王 发表于 2022-11-7 19:39
你还是放没access吧,也就这几个月的事情了,你自己算算这笔账值不值。

没看明白你这句话 什么access又什么几个月的事
4点多的定息肯定值啊

数据大王 发表于 2022-11-7 20:58
假如6个月内银行就刷刷刷全倒闭了,那你为了2个点的利息赔了本金是不是就太不值了?

我的意思是说,如果 ...

原来你都没看明白我的问题就出来哇哇哇一通

此文章由 Mzuiko 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mzuiko 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不只cash account, term deposits 也是:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 Mzuiko 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mzuiko 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问楼主,你所说:  “cash 的利率是 ME 提供的”是什么意思?
你根据什么这样说?可以截图看看吗?

本帖子中包含更多资源

x

请问楼主,你所说:  “cash 的利率是 ME 提供的”是什么意思?
你根据什么这样说?可以截图看看吗?

本帖子中包含更多资源

x

此文章由 merry43 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 merry43 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果是这样的话,那也只能放小部分到cash account 里面了。

merry43 发表于 2022-11-11 20:34
如果是这样的话,那也只能放小部分到cash account 里面了。

如果按楼上的说法 定期也是有风险的

Mzuiko 发表于 2022-11-11 19:38
不只cash account, term deposits 也是:

你搞啥,我还以为你理解的。被你给框了,我得赶快把钱转出来
我是看到说cash有风险,但是没看到你发的那个定存也FCS不cover。。。

本帖子中包含更多资源

x

cwb1000 发表于 2022-11-11 20:41
你搞啥,我还以为你理解的。被你给框了,我得赶快把钱转出来
我是看到说cash有风险,但是没看到你发 ...

看到了,谢谢

Mzuiko 发表于 2022-11-11 20:50
我是问你这个,是你发的,有什么根据,你看得明英文吗?:

请问楼主,你所说:  “cash 的利率是 ME 提 ...

截图不是发了吗?为什么别人说话你都是一知半解就开始发表意见?

之前我在其他帖子说Australia super没有无风险的定期都关闭了,你非得跳出来说有。。。结果是没有风险保证的定期

也怪我自己没看全,只看到cash无保证,没想到定期也写到其他地方。。。

cwb1000 发表于 2022-11-11 21:03
截图不是发了吗?为什么别人说话你都是一知半解就开始发表意见?

之前我在其他帖子说Australia super没 ...

莫名其妙
不是我吧
老兄搅错了,也不知你在说什么?你说我说过什么的,可以截图看看吗?
是否担心NAB会倒闭,睡眠不足,小心身体和精神健康呀

資料都在 Australian super 網站裏
我也在你提及FCS 后才搜寻有关資料的,很易找,一找就找到。

你做定期也担心,是不是担心NAB 会倒閉?
基於什么?分享一下吧

Mzuiko 发表于 2022-11-11 21:23
你做定期也担心,是不是担心NAB 会倒閉?
基於什么?分享一下吧

在另外一个BOM银行利息的讨论贴
算了 事实是这样讲啥也没用

我没有觉得谁会倒闭,只是谁我都不相信。
既然知道了我就不会全压了,放个2-3万进去希望赚点利息来付账户的杂费吧。

澳洲养老金的管理制度实在太恶心了。既不能让我放offset抵房贷也不能自由的选定期去保值。非得逼着你搞风险大的投资。赢了你赚一点点人家赚大头,输了人家工资照领我们就是冤大头

cwb1000 发表于 2022-11-11 21:49
在另外一个BOM银行利息的讨论贴
算了 事实是这样讲啥也没用

我只是发个截图,試图说明Australian Super 里有定期存款,哪里错了?哪里提到 FCS?
过度担忧会出现幻觉,要小心精神健康呀

本帖子中包含更多资源

x

Mzuiko 发表于 2022-11-11 22:07
我只是发个截图,試图说明Australian Super 里有定期存款,哪里错了?哪里提到 FCS?
过度担忧会出现幻觉 ...

你就别试图掩盖自己的问题 真是倒了霉碰上半吊子一点不懂还喜欢玄还要贴上来回复。关键没担当还要骂人甩锅。爱干嘛干嘛去吧

Australia super里面的一个diversity fix interest我买过。一买就亏钱,他的这些东西确实要好好看清楚,尤其是小字。没事 你想买就买吧 多多益善:-)
下次你再跟人s定期拜访讲清楚 别再害人了

此文章由 Yizheng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Yizheng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
数据大王 发表于 2022-11-7 20:58
假如6个月内银行就刷刷刷全倒闭了,那你为了2个点的利息赔了本金是不是就太不值了?

我的意思是说,如果 ...

覆巢之下,岂有完卵。天塌下来,有高个子顶着。

cwb1000 发表于 2022-11-12 06:53
你就别试图掩盖自己的问题 真是倒了霉碰上半吊子一点不懂还喜欢玄还要贴上来回复。关键没担当还要骂人甩 ...

又有幻觉喇
不靠自己查清楚,只要求随便一些陌生人“说清楚”,又说自己“谁都不信”,又不怎么讲道理
是有奌錯乱,错别字又多
可能水平也有问题
还是避开为上

Mzuiko 发表于 2022-11-12 13:30
又有幻觉喇
不靠自己查清楚,只要求随便一些陌生人“说清楚”,又说自己“谁都不信”,又不怎么讲道理
是 ...

就是太多你这种什么都没搞明白还跳出来充大佬

再见吧您

发表回复