新足迹

精华好帖回顾

· 有一说一, 我和老公的找工经历 (2007-8-20) 熬小鱼 · 对smh top 50中的公立小学year3的排名(更新在49楼) (2010-1-29) PurpleRipples
· ❤一双好鞋可以把你带到想去的地方❤10.1更新Manolo Blahnik Hangisi 钻扣★LV CAPUCINES^ 一楼有直达电梯 (2013-12-30) FAN2Y · 这是多么珍贵的礼物~~(108#新加蓝妹妹穿奶奶做的老虎头鞋照片) (2009-4-1) bluesummer
Advertisement

[会计] 下属辞职对老板说我对他不好 [复制链接]

此文章由 KWW12 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 KWW12 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有一个下属 A,本来我没想要,是老板从别的部门调过来的,人不错有优点,就是专业知识太差,需要我手把手教。 前两天辞职了,对我说是因为别的地方给的薪水高,后来跟之前他部门的主管吃饭说是因为觉得我对他很压力大而且bossy。

下属C,新人,很聪明,但是很懒,对另一个部门的主管说我不教他东西。

老板给我打电话说了下属A跟C的事,因为另一个部门主管跟他说的。然后对我说他自己会去问,让我装作无事发生。

下属A跟C都跟另一个部门主管说同一种语言,其他三个下属不说他们的语言只说英文目前没听到任何complaint。

说实话,我比较喜欢另外三个下属因为他们专业知识够硬。老板升了我的职很久,所以我要提拔一个人做部门主管。下属B呆的时间最长,剩下的三个人里面有一个下属C,是新来的,但是工作了15年,专业知识好,我很喜欢,所以我对老板说我要提拔下属C。

请问怎么处理下属C?(下属C就是之前犯错然后私下跟别的部门人沟通然后没汇报给我就答应了错误的解决方案的人,下属C工作经验2年,专业知识很弱,我不太喜欢。详情看我另外一个帖子。)

还有,觉得自己的management不好,请问怎么改进。

各种建议我都听取,感谢各位!

补充内容 (2022-11-2 22:26):

更正一下: 说实话,我比较喜欢另外三个下属因为他们专业知识够硬。老板升了我的职很久,所以我要提拔一个人做部门主管。下属C呆的时间最长...

补充内容 (2022-11-2 22:27):
更正: 下属C呆的时间最长,剩下的三个人里面有一个下属B,是新来的,但是工作了15年,专业知识好,我很喜欢,所以我对老板说我要提拔下属B。

此文章由 KWW12 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 KWW12 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
更正一下: 说实话,我比较喜欢另外三个下属因为他们专业知识够硬。老板升了我的职很久,所以我要提拔一个人做部门主管。下属C呆的时间最长,剩下的三个人里面有一个下属B,是新来的,但是工作了15年,专业知识好,我很喜欢,所以我对老板说我要提拔下属B。

此文章由 All_Black 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 All_Black 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
KWW12 发表于 2022-11-2 22:13
更正一下: 说实话,我比较喜欢另外三个下属因为他们专业知识够硬。老板升了我的职很久,所以我要提拔一个 ...

你可以直接在主贴编辑啊。看见你喜欢下属C我都晕了

此文章由 CDCD 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CDCD 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没看懂
一会儿下属C有15年专业经验,一会儿下属C只有2年工作经验?

All_Black 发表于 2022-11-2 22:16
你可以直接在主贴编辑啊。看见你喜欢下属C我都晕了

请问怎么编辑主贴。。 google了一下新足迹如何编辑帖子,发现教程已失效。

CDCD 发表于 2022-11-2 22:22
没看懂
一会儿下属C有15年专业经验,一会儿下属C只有2年工作经验?

我写错了,是下属B有15年专业经验,下属C只有2年工作经验。请问怎么编辑原贴。

此文章由 键盘超人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 键盘超人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看晕了……

此文章由 耕作 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 耕作 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
下属不是老公或者女婿,不用这样精挑细选

此文章由 bennytang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bennytang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天哪。。。看晕了

此文章由 MU 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MU 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
条理不太清楚,怎么做上的管理?

bennytang 发表于 2022-11-2 22:31
天哪。。。看晕了

看原贴,我有补充更正。现在就是很不想培养下属C,专业知识不强而且比较懒,之前犯错又让我顶。下属B是15年经验,新来的,我想提拔B做主管。
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 xkh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xkh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
挑妃子呢?喜欢这个讨厌那个 挑肥拣瘦 啧啧

此文章由 applenice1982 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 applenice1982 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在澳洲做什么management, 吃饱了 撑的慌, 这里的人 骂不得 训不得。做了一年dev manager果断辞职。浪费时间和精力 外人看来 很光鲜 其实忙的自己知道。真不如一天1200刀的合同工来的香

此文章由 applenice1982 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 applenice1982 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳洲就应该乘年轻 多赚钱 早日退休 周游世界。

xkh 发表于 2022-11-2 22:40
挑妃子呢?喜欢这个讨厌那个 挑肥拣瘦 啧啧

其实不是挑剔,我的考虑是因为我提拔上来以后这个人 (不论是谁)还是跟我汇报,他要是做的不好我有麻烦,因为我依赖他提供的信息做决策。还有总觉得这个下属B (工作2年的那个)不太对劲。

applenice1982 发表于 2022-11-2 22:43

哈哈哈。有道理,其实我也不必那么纠结。

此文章由 Janet 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Janet 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
applenice1982 发表于 2022-11-2 22:41
在澳洲做什么management, 吃饱了 撑的慌, 这里的人 骂不得 训不得。做了一年dev manager果断辞职。浪费时 ...

真的是骂不得,训不得, 任务不能太难, 不然就有压力, 时间也不能太紧, 否则有压力 ; 那像国内那会儿当manager, 把任务分配下去, 自己想办法完成,只用管事不用管人

此文章由 damogao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 damogao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看不懂你的胡言乱语

此文章由 samljane 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 samljane 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
KWW12 发表于 2022-11-2 22:44
其实不是挑剔,我的考虑是因为我提拔上来以后这个人 (不论是谁)还是跟我汇报,他要是做的不好我有麻烦 ...

耐心看完你主贴的更新,
咋下属B又成工作两年的那个了?
一共3个字母你都能玩出花来,26个字母的邮件不知道你的下属能看懂几成。

此文章由 javafun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 javafun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
戴有色眼镜的管理者一般都会被投诉,只是你自己最后知道而已。你的描素已经很主观话了,真的需要多修炼修炼

此文章由 fat_square 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fat_square 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳洲职场,对你笑脸,后面其实很多小动作,表里不一。总结,A和C就是粉肠+25仔+茂利。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 MARKQUESTION 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MARKQUESTION 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

算了,不说了。
这么主观的评价下属,楼主不适合当领导只能说。
你这毛病要是在大企业或者gov里估计能让你吃上一壶狠的

此文章由 gifox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gifox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

A 其实不算什么.离职么. 不说好话很正常.

他私下和另外一个主管说了,没有在exit interview的时候和HR大喷特喷, 不算很差啦.

你选b不选c的理由也合理的.   C投诉这个,你和他一起制定一个发展计划嘛, 他的1年,3年5年目标是什么,每个阶段要达到什么程度,需要做些什么培训.欠缺了什么. 都有计划他就不能说你不教东西了.无论你是否喜欢他,管理者的工作就是最大化一个人的产出.

升B之前, 提前6-12个月搞promotion plan啦,总之新职位要求什么,你给他安排辅导, 培训, 还有项目.比如如果部门主管需要有带入的能力,你让B负责 onboard几个新人.期间勤快一点检查,有问题私下辅导他. 让他有几个easy win.  需要presentation 机能的,你安排一些培训.让他开始主持日常会议,作报告 . 到时明显很突出符合要求,别人不好说什么.

以前做过一个培训, 就是让我们先写下自己inner circle的同事都是谁,有什么特征.最后发现都是和自己看法,价值最接近的人. 虽然人之常情,但是也要刻意扩大一点接纳面.

此文章由 gifox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gifox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
applenice1982 发表于 2022-11-2 21:41
在澳洲做什么management, 吃饱了 撑的慌, 这里的人 骂不得 训不得。做了一年dev manager果断辞职。浪费时 ...

dev manager在一些企业可能和1200一日的合同工类似. 是要多花不少精神.

说钱是不划算, 但是有更大影响力,可以推动一些自己想要推动的事情.

比如把部门文化变成大家热爱分享, 敢提出不同意见, 把上下级的等级隔阂拿掉.培养下属感言直柬.

一个很实际的例子, 我的工作经历里面, 碰到过很多很优秀的女士.刻苦耐劳, 工作出色.

但是很多人来到了澳大利亚, 新移民+要照顾家庭,不得不中断了4-6 年. 然后.小朋友再大了一点,可以出来工作. 就很难在IT行业找到工作啦.

我觉得很不公平,一个人价值观如何, 性情如何, 对自己工作结果要求高不高, 学习快不快, 比懂什么技能重要. 但是换做我是招聘者,这人几年没接触过了IT了.也许可以捡起来,也许不可以. 澳大利亚炒人不容易,给她们offer放弃其它求职者,这个承诺太大.

后来自己做管理了, 把听podcast, 看书学到的东西 包装了起来.向大老板和HR 推销 returnship这个项目. 帮助因为各种原因中断工作(很多是移民和妇女) 的人,从实习生做起. 没想到大老板不但收货, 而且直接从美国总部开始推行.

看到其中一些很快拿到了正式入职的offer, 这些都和我个人的业绩指标都没什么联系.但是可以推动公司往我心里认同的社会公平正义多走一步.我那刻就觉得自己其中作出的努力值得了.

评分

xjyoyo + 4 太给力了
luckyme7777 + 4 感谢分享
封箱带 + 3 太给力了

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 joeyddd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joeyddd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
applenice1982 发表于 2022-11-2 22:43

问题是合同工的天花板最多1500一天,一个月税前死3w。管理就没上限了,能谈的太多了,我目前明面上税前2w,实际税后将近4w,还只是个大厂中层

此文章由 无名草66 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 无名草66 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
语无伦次,怎么管理?如果下属离职都说上级不好,那么这个上级的确是不好,群众的眼睛是雪亮的。下属永远是被动的地位,只有选择离开改变现状,道理就这么简单。相反,作为上级你也许机会比别人好一些,被提拔了。如果你离职还能找到同等职务的工作吗?这个问题应该时常提醒自己。

此文章由 LAKEVIEW 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LAKEVIEW 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
CDCD 发表于 2022-11-2 22:22
没看懂

我也是啊。我都看懵了啊。工作15年了还要别人教东西?然后又工作了2年。
我怎么觉得,就这么一个简单的事件,楼主都描述不清楚,唉,不知道说点什么了
稻花香里谈时事,听取蛙声一片,呱呱呱
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 cpen5cpen5 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cpen5cpen5 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主简单的问题写到姨妈巾那么长还不清不楚,人又挑剔,工作中真是要远离中国人。你不改正自己的毛病选谁都会更你翻脸。

评分

无名草66 + 2 我很赞同。

gifox 发表于 2022-11-3 00:27
dev manager在一些企业可能和1200一日的合同工类似. 是要多花不少精神.

说钱是不划算, 但是有更大影响 ...

感謝分享。

gifox 发表于 2022-11-2 23:52
A 其实不算什么.离职么. 不说好话很正常.

他私下和另外一个主管说了,没有在exit interview的时候和HR大喷 ...

感谢分享,我借鉴一下。

发表回复