新足迹

精华好帖回顾

· 今天去听了王涛博士的讲座-规矩和爱,分享下 (2012-6-3) applenet · 2011年秋游瑞士意大利希腊3国,多图。。全文完 (2011-11-13) yxl72
· 2008年12月心情日记--写在08迈向09的夜晚 (2009-1-1) MingDeng · 汽车零件及汽车改装术语中英文对照表 (2005-8-2) 我爱猫
Advertisement
楼主:dondon

[NSW] 闲聊一下青少年身高 [复制链接]

此文章由 blueice1210 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 blueice1210 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sillybaby 发表于 2023-8-31 07:59
你认识我么……我也想啊,谢谢安慰,都是男孩…

男孩子好像是晚长的更容易高,我有个高中同学高考后长了10厘米,高中还坐前排,大一就一米八五了

此文章由 caibutou2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caibutou2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
多施肥,多浇水,多运动

此文章由 sillybaby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sillybaby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
blueice1210 发表于 2023-11-2 20:51
男孩子好像是晚长的更容易高,我有个高中同学高考后长了10厘米,高中还坐前排,大一就一米八五了 ...

谢谢安慰,11月了,没有什么变化
医生也看了…随诊…

此文章由 Flamingo2 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Flamingo2 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也烦恼,我家快11岁的女孩,才144,一直都是小矮子。本来最近两年进入快长期了,一年能长8厘米,我还正算着能不能长到我这个高度,结果人家快长期突然结束了,最近四五个月总共只长了1厘米多点…这可咋整啊,我也只是160,本来还寄希望娃比我高点呢,现在只求菩萨保佑别比我矮太多就行了。这为什么就突然长这么慢呢?

此文章由 Hsc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Hsc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不知道换牙快慢跟骨龄有相关性吗?

此文章由 Flamingo2 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Flamingo2 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Hsc 发表于 2023-11-3 00:17
不知道换牙快慢跟骨龄有相关性吗?

我感觉没什么关系,我家的换牙挺早的,但是我前几天刚带她测骨龄,骨龄正常的,不知为什么就是突然长的很慢。

此文章由 Annatina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Annatina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Flamingo2 发表于 2023-11-3 07:08
我感觉没什么关系,我家的换牙挺早的,但是我前几天刚带她测骨龄,骨龄正常的,不知为什么就是突然长的很 ...

请问哪里测骨龄啊?

Annatina 发表于 2023-11-3 07:47
请问哪里测骨龄啊?

我就找gp开的单子

此文章由 cherubickid 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cherubickid 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wilson哥 发表于 2022-10-9 21:26
身高主要还是看遗传。我女儿从小个子不高、挑食、六岁以后不肯喝牛奶、不爱运动。八年级、九年级长了二十厘 ...

这惊人的生长速度!那你们父母是多高呀?

此文章由 Annatina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Annatina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Flamingo2 发表于 2023-11-3 07:55
我就找gp开的单子

免费吗?

此文章由 cherubickid 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cherubickid 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
JuliaTung 发表于 2022-10-12 15:49
我中学毕业长到167,女生在南方人里算很高了。结果最近这几年都四十多岁了,居然又长了3厘米,现在170了:lo ...

是不是一会坚持锻炼,起码拉伸?

退役斑竹

此文章由 月亮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 月亮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hellochina 发表于 2023-9-18 15:57
女孩来例假后就不长了到底有没有科学依据?我女儿12岁,身高才150,班里大多数女生也都是这个身高。如果真 ...

有依据的,因为性激素会抑制生长激素,女孩来例假基本就是性成熟了,会长得比较慢,有些人说我来例假以后还涨了20cm,那是个例,不是普遍现象

Annatina 发表于 2023-11-3 09:22
免费吗?

不是,自费的。
gp说一看就正常,根本不需要测,我坚持自费测,测出来的确正常。可她就是不长。

此文章由 wilson哥 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wilson哥 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cherubickid 发表于 2023-11-3 09:06
这惊人的生长速度!那你们父母是多高呀?

爸175、妈166

Flamingo2 发表于 2023-11-3 09:44
不是,自费的。
gp说一看就正常,根本不需要测,我坚持自费测,测出来的确正常。可她就是不长。 ...

要多少钱呢?

此文章由 szjane8 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 szjane8 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我家小姑娘小学一直是小个子,身体也偏弱,所以我一直有些担心,怕她遗传了我的体质和身高,每天给她带午餐带得很多,营养是很多的,她也喜欢吃,别看人很瘦,天天一大盒吃下去。
刚上中学时她和好朋友站一起矮大半个头,这两年多一个劲地长,特别是去年下半年忽然鞋子要39码以上了,所有鞋子全部得重新买,然后今年上半年长了不止6cm, 现在超过原来那个朋友大半个头,然后赶超了同年级绝大多数女生。邻居回国3个月回来看到她吓一跳,要仰视了。另外例假来得晚,才刚刚来,可能也给长个提供了时间。
所以这一切都有天定,急不得。

2019年度勋章