新足迹

精华好帖回顾

· 那一抹妖艳迷人的蓝~蓝色天堂鸟~ (2010-1-9) 紫雪花 · 《年底税务知识分享 (1) -最容易被忽视的税务回扣》 (2008-6-9) Artcore
· 2F上海菜 - 上海辣肉面、青菜油面筋,和红椒毛豆肉丁 (2009-11-18) 朱家姆妈 · 五天南澳行, 德国小镇, 袋鼠岛, Barossa Valley酒庄-已更新 (2019-10-11) Sydneier
Advertisement

[煎炒炖煮] 好家伙!居然西人店里买到了蒜苗,川渝魂必须一盘豆豉蒜苗回锅肉支棱起啊! [复制链接]

2019年度勋章

此文章由 ta_xiang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ta_xiang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

遗憾的是没买到二刀肉,只好用五花肉了,要不然一盘带灯盏窝的蒜苗回锅肉岂不是美到起飞嘛!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

mate + 3 感谢分享
vikki + 3 你太有才了
emily-dd + 5 你太有才了

重口味煮妇 + 重口味吃夫

此文章由 leyan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leyan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
吃上去 有蒜苗的味道吗?
之前自己种de  但是吃上去没有蒜苗味道

此文章由 一司机 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一司机 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
俺们那嘎达蒜苗长这个鬼样子

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

Lovelypanda + 2 我们那也是
至尊小熊猫 + 6 我很赞同
aa7876 + 4 我们那也是

2019年度勋章

此文章由 ta_xiang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ta_xiang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
leyan 发表于 2022-10-7 15:49
吃上去 有蒜苗的味道吗?
之前自己种de  但是吃上去没有蒜苗味道

有,这是那种意大利蒜,比较浓烈

此文章由 renob 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 renob 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一司机 发表于 2022-10-7 14:54

一样。我们管楼主那玩意叫大蒜。

2019年度勋章

一司机 发表于 2022-10-7 15:54

我们管这叫蒜薹,从蒜苗里面抽条出来的东西

此文章由 一司机 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一司机 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ta_xiang 发表于 2022-10-7 15:00
我们管这叫蒜薹,从蒜苗里面抽条出来的东西

哈哈,记得某视频里为了这几个名字要打起来了
加分怎么加?加满啊!分用完了?加金币啊!没金币?买啊!

2019年度勋章

一司机 发表于 2022-10-7 16:19
哈哈,记得某视频里为了这几个名字要打起来了

真有可能,地方叫法肯定有差异化,我们那边是习惯把从底苗里抽条出来的东西都叫薹,有蒜薹,菜薹,韭薹。。。大家各叫各不影响哈哈哈

评分

一司机 + 10 感谢分享

此文章由 ymf9901071 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ymf9901071 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一司机 发表于 2022-10-7 15:54

这个叫蒜毫

这么多名字

此文章由 mhh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mhh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
啊啊啊居然能买到亲亲的亲亲的蒜苗啊啊啊!
英文名叫啥呀

此文章由 mhh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mhh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
renob 发表于 2022-10-7 16:00
一样。我们管楼主那玩意叫大蒜。

蓝鲸的宝宝啊

2019年度勋章

mhh 发表于 2022-10-7 16:46
啊啊啊居然能买到亲亲的亲亲的蒜苗啊啊啊!
英文名叫啥呀

我都没注意看英文名,好难得看见一次,赶紧抓起两把放框子里。。。

此文章由 RADEON 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 RADEON 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蒜苗,蒜苔  不一样

ta_xiang 发表于 2022-10-7 16:53
我都没注意看英文名,好难得看见一次,赶紧抓起两把放框子里。。。

哈哈哈哈可以理解
下回要是再看见了来回一个哦