新足迹

精华好帖回顾

· 经历下岗寒潮 (2012-5-10) hellomotorola · stand flower again~~~今天俺家就一个菜——【蒜苗版水煮牛肉】 (2011-8-8) 航迹云
· 从富山到松本 - 记一次计划外的旅行 (全文完) (2023-5-6) violinlearner · 一封信:写给60岁的我(08年11月22日) (2008-11-22) shangpin
Advertisement

[保险车祸] 奇葩的肇事被逃逸 求助大家 [复制链接]

此文章由 haoxi2523 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 haoxi2523 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在Dandenong 工业区上班,午餐去一个service station买饭停在路边,前面一个大卡车倒车,没看到我的车,推出去4 5米远,我手里拿着午饭目睹全过程,然后冲到卡车驾驶室旁边叫司机停车,司机看了我一眼,慢慢开走了。对向一个停着的司机按喇叭提醒了他,我不认为对方卡车司机不知道发生了啥。我录下了车牌但是没录下过程。旁边油站有监控,但是要警察才能调监控。当场报警,后来警察来电,因为没有人受伤,没有漏液冒烟没有公共财产损失也没有冲突,叫我自己去警局备案,警察只说会调取对方信息给我报保险(我有全险),我去油站,油站说只有警察才能调取监控,警察又说如果不能给对方定罪,就没有义务去调监控。所以这听起来是个死循环。

所以最坏结果是我搭进去access fee。 但我就是想要制裁这个行为出口气,这个三哥这个群体,真的是读书小组作业被坑(不参加讨论,作业也不出力纯混),之前车祸也被坑过(印度人留学生,不肯交换ID)。没错我就是fking racist。想听听大家有什么建议,关键是拿到监控。如何让警察帮忙拿到监控呢。

评分

show + 3 安慰一下
fuyao + 5 安慰一下

此文章由 haoxi2523 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 haoxi2523 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
补充,对面按喇叭提醒的卡车司机,也是印度人,我找他问能不能做证人,他拒绝。再次证明这个群体是垃圾。

此文章由 prinze 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 prinze 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
警察不给力 换一个试试

此文章由 punkbb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 punkbb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
交个保险公司,他们知道如何调监控。

prinze 发表于 2022-8-30 10:46
警察不给力 换一个试试

有考虑再换个警局report,我已经在一个警局report过了 可以在report一次是吗

此文章由 jiaxi1112 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jiaxi1112 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
拿到监控也没什么用,就去警察局备案报保险修车就得了,以前也是报过案,警察直接了当的说的财务损失不严重,让我直接找保险公司,他们的不会调用警力处理这种案例,即使拿到录像,警察也不会处理

punkbb 发表于 2022-8-30 10:54
交个保险公司,他们知道如何调监控。

我现在只有对方车牌号,可以先用这个信息claim对吗,然后告诉保险公司地点和监控的位置?

jiaxi1112 发表于 2022-8-30 10:55
拿到监控也没什么用,就去警察局备案报保险修车就得了,以前也是报过案,警察直接了当的说的财务损失不严重 ...

我拿监控也不是为了给对方定罪,我知道没意义,我就是想确定对方全责,我免掉access fee

此文章由 vini 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vini 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你已经记下车牌了,去警察局备案,然后报保险,让保险公司去交涉,即使没有录像,你把情况说详细,保险公司会处理的

此文章由 jiaxi1112 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jiaxi1112 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
haoxi2523 发表于 2022-8-30 10:56
我拿监控也不是为了给对方定罪,我知道没意义,我就是想确定对方全责,我免掉access fee ...

只要你的保险公司能找到对方赔偿,就可以免掉excess,你有policy report和对方车牌号,交给保险公司就足够了,不用你自己操心

当然这就是考验保险公司水平的时候了

vini 发表于 2022-8-30 10:57
你已经记下车牌了,去警察局备案,然后报保险,让保险公司去交涉,即使没有录像,你把情况说详细,保险公司 ...

嗯嗯,我知道保险公司肯定会处理,之前报体验还可以,我就是想能确保免掉access。

此文章由 thenorthface 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 thenorthface 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
报警,抱保险,能做的也就这些了。

把能提供的都提供了。

算了,有时候还是要调整心态,没办法,生活里有时候就是会有这些莫名其妙的事情,不是自己的错但是也很无奈。

借楼主的帖子,我在这里也想说一下最近的司机,遇到不少,男的女的都有,基本是乱开,很头疼。可能跟习惯有关系,他们在家乡,基本也是乱开。

thenorthface 发表于 2022-8-30 11:10
报警,抱保险,能做的也就这些了。

把能提供的都提供了。

哎,上学期一门课,小组四个人,每周的meeting都是各种借口不来。最后到交作业due的前一晚,跑到群里说我来写作业了。我们剩下三个人直接把他踢出群,然后没带她交作业,这学期,一门课,两个三哥,又是这个套路,还跟我要上学期一门课的作业参考。我真是受够了这群人。乱开车,出事故,我都能忍,但当他熟视无睹开走那一刻,性质就变了。

评分

WayneOZ + 6 有共鸣

此文章由 bennytang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bennytang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
保险公司会帮忙的,因为你要支付access,保险公司要出更多来修你的车

此文章由 yatimmy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yatimmy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
haoxi2523 发表于 2022-8-30 11:09
嗯嗯,我知道保险公司肯定会处理,之前报体验还可以,我就是想能确保免掉access。 ...

希望你一切顺利。每次看到澳洲这种逃逸和不认账,真心怀念国内的监控。

此文章由 chenrenchun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chenrenchun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不是通常找到对方就能免掉垫底费了么?