新足迹

精华好帖回顾

· 墨尔本各个区介绍和比较( A Study of Suburbs in Melbourne): 一些区增加了简单评价 (2012-2-27) Wangmingtaoau · 如果让我选择下一次的度假地,那么还是新西兰-九月的假期九天的南岛 (2016-10-20) guoguo01
· Pangpang和老吴的Angkor 游((完结篇在82楼) (2012-6-16) pangpang · 筒子们有没买退休公積金?看看政府公積金共同供款补助计划 (2005-4-15) samdong
Advertisement

[其他讨论] 请问在悉尼卖房子,房价100万,屋主到手能有多少? [复制链接]

此文章由 4free 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 4free 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如题,扣除律师费,中介费,印花税有没有?
不走拍卖,也不租家具。
大概能到手多少?
谢谢

此文章由 haifang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 haifang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
印花税是收买家的,卖家考虑capital gain吧

评分

4free + 1

此文章由 All_Black 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 All_Black 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主你还要提供以下信息
1-有贷款吗?卖价要扣除贷款
2-自住还是投资房?投资房要交CGT

评分

4free + 1

此文章由 yingke 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yingke 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一般中介费1.5-2%吧,广告费两三千块吧,律师费一千多。其他就不好说了,银行贷款,投资房还有CGT,地税,房主不是citizen 的话,可能还有land tax surcharge 。每个人的情况都不一样。

评分

4free + 1

此文章由 4free 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 4free 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
All_Black 发表于 2022-8-27 23:02
楼主你还要提供以下信息
2-自住还是投资房?投资房要交CGT ...

没有贷款,自住房。
谢谢

yingke 发表于 2022-8-27 23:10
一般中介费1.5-2%吧,广告费两三千块吧,律师费一千多。其他就不好说了,银行贷款,投资房还有CGT,地税,房 ...

是PR

All_Black 发表于 2022-8-27 23:02
楼主你还要提供以下信息
2-自住还是投资房?投资房要交CGT ...

我是一直自住的,从未出租。
当初买房办贷款,一开始用的是投资名义贷的款。后来再改成自住贷款的。
那么这房子在council眼里是怎么认定是自住还是投资?

此文章由 MND 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MND 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
帮顶

此文章由 Lifekeeper 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Lifekeeper 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
4free 发表于 2022-8-28 00:01
我是一直自住的,从未出租。
当初买房办贷款,一开始用的是投资名义贷的款。后来再改成自住贷款的。
那么 ...

我的理解,你这种情况还是自住。不用交税,到手95-97万吧,大头是中介费

评分

4free + 1 感谢分享

此文章由 xtermth 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xtermth 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
1. 做不做styling?摆租用家具需要$3000块左右。
2.是不是domain和realestate都放广告?是的话需要$6000。
3.要不要请专业清洁?要的话加$1500。
4. 卖房期间的租房费用。
5. 中介费,律师费,银行费用加在一起2%到2.5%

评分

4free + 2 感谢分享

发表回复