新足迹

精华好帖回顾

· 多谢各位网友关于“再谈澳洲报关员” (2010-2-19) 虎妈 · 手鸡乱入 (2014-7-23) braindev
· The gateway to Paradise - 新西兰南岛9日游记 (6楼更新 第七天 多全景图) (2009-4-14) careycat · 2010情人新年——两人一起学做Pad Thai (2010-2-17) Pursuit
Advertisement
楼主:xinkaishi

[VIC] 小朋友的身高焦虑 [复制链接]

此文章由 seashell.qd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 seashell.qd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sabrina_fang 发表于 2023-2-24 16:56
一样一样 我也找过GP看过 说的一样 我们家个不高 又廋的不得了 12岁4个月 才148 体重28KG 但吃还是可以的 ...

你家这个身高体重比例,真是很瘦了。这边GP就担心过度肥胖,对于瘦的,根本不重视。唉。

此文章由 lindalili 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lindalili 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
connie92 发表于 2023-2-23 17:25
YEAR 5 BOY 132

我儿子y6,才140。唉

此文章由 霹雳小妞 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 霹雳小妞 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
爸妈都不矮就没必要焦虑吧。我从学前班到初三一直是全班最矮的,高一开始长个子, 最后167.  

我妈167, 我爸180.

你女儿怎么着也会长过160吧。  没事让她多喝点牛奶,给做milkshake喝也行。

此文章由 connie92 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 connie92 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lindalili 发表于 2023-2-25 23:04

He was born April 2012.

此文章由 lindalili 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lindalili 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
connie92 发表于 2023-3-16 19:44
He was born April 2012.

我儿子比你儿子大了11个月,我已经给他测了骨龄,晚了5个月,医生建议多喝牛奶,多活动,说不用太担心

此文章由 icesun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 icesun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lindalili 发表于 2023-3-16 21:09
我儿子比你儿子大了11个月,我已经给他测了骨龄,晚了5个月,医生建议多喝牛奶,多活动,说不用太担心 ...

怎么才能让医生测骨龄啥的?我之前跟医生要求,她测测也就平均低点,直接说不要做

icesun 发表于 2023-3-16 20:16
怎么才能让医生测骨龄啥的?我之前跟医生要求,她测测也就平均低点,直接说不要做 ...

我直接跟gp要求的,就说孩子身高只在10%,估计你的孩子比较接近平均,医生觉得不用做

评分

icesun + 2 感谢分享

此文章由 gifox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gifox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不要为无法解决的事情焦虑吧.

难道长不高有药吃?

楼主的小朋友已经运动挺多了.

此文章由 connie92 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 connie92 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lindalili 发表于 2023-3-16 21:09
我儿子比你儿子大了11个月,我已经给他测了骨龄,晚了5个月,医生建议多喝牛奶,多活动,说不用太担心 ...

牛奶有喝,運動也夠,菜肉魚都愛吃…然後嘛 迷一樣的不長。兒子骨齡澳洲說晚9個月,國內說1年半到1年

此文章由 Ryan11 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Ryan11 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
带去看gp放心点

此文章由 cd611zl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cd611zl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我儿子一直在25%左右,在学校班上基本算是最矮小的那一撮。带去看GP,华人GP给推荐去看公立医院的专家,等了差不多3个月,看到医院的专家。结果人家觉得正常,一句再观察三个月就把我打发了。然后三个月后又去公立医院看专家。这回一位印度专家看了半天报告,给我说,一切正常,没啥好担心的,回家吧我真是不知道说什么了。

此文章由 seashell.qd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 seashell.qd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cd611zl 发表于 2023-3-21 08:48
我儿子一直在25%左右,在学校班上基本算是最矮小的那一撮。带去看GP,华人GP给推荐去看公立医院的专家,等 ...

的确是这样,25%左右在学校就是最矮小的那部分,肯定是倒数10%以内了。但是医生都看着正常。家长有些迷惑。这个身高分布图表难道太过时了?现在小朋友长得太高了,25%的跌到10%了。不过医学的正常范围很广,女性超过150就是正常,虽然我们家长还是希望孩子高一点。

此文章由 野原葵 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 野原葵 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lindalili 发表于 2023-2-25 22:04

我家老大跟你差不多年纪,而且也是yr6
我们因为运动关系,然后有个项目给测了一下他的growth spurts是在13岁零几个月哦,所以不用担心现在别人矮,尤其比女生矮,到时间自然会长高的

此文章由 irenejicn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 irenejicn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cd611zl 发表于 2023-3-21 08:48
我儿子一直在25%左右,在学校班上基本算是最矮小的那一撮。带去看GP,华人GP给推荐去看公立医院的专家,等 ...

我孩子也是差不多25%,我也是看了gp,拍了骨龄(骨龄偏小),验血查了生长激素(说是正常),然后推荐去了专家。我后来没有去,就是估计专家不会管。。。
爱,是永不止息。

野原葵 发表于 2023-3-21 08:28
我家老大跟你差不多年纪,而且也是yr6
我们因为运动关系,然后有个项目给测了一下他的growth spurts是在1 ...

我儿子从5岁开始一直游泳,9岁以后每次上课都是游一个小时,去年加上篮球课,只能希望到了青春期能长一些吧。确实他班里有几个华人女生好高,都快160了,有个比我儿子小了11个月。我和我老公也就是平均身高,他估计也不会太高

此文章由 meya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 meya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sabrina_fang 发表于 2023-2-24 16:56
一样一样 我也找过GP看过 说的一样 我们家个不高 又廋的不得了 12岁4个月 才148 体重28KG 但吃还是可以的 ...

估计这是我闺女两年后的样子,现在10岁,25+ kg, 140左右!