新足迹

精华好帖回顾

· 跟流氓的Strata中介打交道,身心俱疲,上来说点经验。换管理公司已经时隔两年多,我回来说说感想 +_+ (2010-11-23) JuliaTung · 堪培拉夜拍几张 (2012-5-1) workflow
· Adelaide 游记 -《指环》第三夜-《众神的黄昏》 (2005-2-27) 闲过信陵饮 · 我使用快递往国内邮寄奶粉的经历分享(86楼大结局啦) (2009-9-23) gingerzjy
Advertisement

为什么宝宝会打自己的脸和头? [复制链接]

此文章由 Iris_Su 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Iris_Su 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我女儿13个月了,最近发现她生气地时候,就是她想干什么,我们不让,她就会发脾气,打自己的脸,还是很使劲地那种。为什么呢? 大家有这种情况吗? 我有点担心,会不会她有什么心理问题。

此文章由 maggie-ralph 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maggie-ralph 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我儿子也是13个月,一烦躁就抓自己打头或用头撞high chair椅子.我也是束手无策。

此文章由 wideye 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wideye 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 maggie-ralph 于 2009-10-2 08:42 发表
我儿子也是13个月,一烦躁就抓自己打头或用头撞high chair椅子.我也是束手无策。

为什么事情烦躁?

此文章由 maggie-ralph 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maggie-ralph 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 wideye 于 2009-10-2 09:50 发表

为什么事情烦躁?

要睡觉,要喝奶呀,要吃东西呀,就是小baby的事情呗!

此文章由 wideye 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wideye 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 maggie-ralph 于 2009-10-2 09:55 发表

要睡觉,要喝奶呀,要吃东西呀,就是小baby的事情呗!

这些都是合理要求,直接满足呗~~
lw,13个月,我觉得已经不是小bb了哦~~

此文章由 Iris_Su 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Iris_Su 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Maggie 的宝宝估计和我们家的一样是个暴脾气, 长大了说不定都是菜刀剔牙的主。 我们这个要是有人在旁边, 就打别人,没人就打自己。 12月的时候,生气了就直接躺地下。 怎么办呢,还是就是个人性格问题?

此文章由 cece 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cece 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
打自己的脸和头比较顺手呀!不然打脚吗?

此文章由 catlittle 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 catlittle 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家6个月,也是天天打自己,汗。。。。。

此文章由 仰望星空 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 仰望星空 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也不理解为什么这样子

有一次塔塔揪我头发,我阻止了,语气稍微强硬一点,结果他眼一红,就掌自己巴掌了,还打头。我只好把声音缓和一点,抱起他安慰了。心想这个小人,居然会用苦肉计?

此文章由 xjing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xjing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
注意观察,有可能是自闭症

此文章由 click 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 click 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小孩不傻,知道这样你就心疼了
跟叛逆期的小孩捣乱博取大人注意一个道理。

原帖由 xjing 于 2009-10-5 11:31 发表
注意观察,有可能是自闭症

此文章由 yam_cheung 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yam_cheung 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Iris_Su 于 2009-10-2 22:16 发表
Maggie 的宝宝估计和我们家的一样是个暴脾气, 长大了说不定都是菜刀剔牙的主。 我们这个要是有人在旁边, 就打别人,没人就打自己。 12月的时候,生气了就直接躺地下。 怎么办呢,还是就是个人性格问题?

菜刀剔牙 看来新一代的中国人都不是善茬

此文章由 小白兔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小白兔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
same as my daughter. he he....

此文章由 黑巧克力 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 黑巧克力 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我宝宝是高兴起来左手上下挥舞打自己的肚子,最近有往胸口发展的趋势。
不理解。因为她右手不打。

此文章由 帅帅猪头饼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 帅帅猪头饼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 黑巧克力 于 2009-10-5 16:09 发表
我宝宝是高兴起来左手上下挥舞打自己的肚子,最近有往胸口发展的趋势。
不理解。因为她右手不打。

我家的是双手打肚子,楼上的宝宝我跟家的差不多大阿

此文章由 erinpang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 erinpang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大家看过金刚吗?人家开心兴奋的时候不是拿双手拼命拍肚子嘛。
你说宝宝们这不是原始动作啊。

此文章由 黑巧克力 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 黑巧克力 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 erinpang 于 2009-10-5 16:12 发表
大家看过金刚吗?人家开心兴奋的时候不是拿双手拼命拍肚子嘛。
你说宝宝们这不是原始动作啊。

此文章由 deepdeepsea 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 deepdeepsea 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我朋友的女儿,1岁多,有一次用力拔一个瓶子上的吸管,拔不下来,气得把瓶子狠摔在地上,然后气不过,又捡起来拔,还是拔不下来,又摔,然后用头撞沙发腿,要不是被我朋友及时拦下,还想撞床腿……

我觉得会不会是平时大人都是有求必应,导致小孩完全不能接受哪怕一点点的挫败感呢?

评分

珂儿朵朵 + 2 我很赞同

此文章由 erinpang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 erinpang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 deepdeepsea 于 2009-10-5 20:46 发表
我朋友的女儿,1岁多,有一次用力拔一个瓶子上的吸管,拔不下来,气得把瓶子狠摔在地上,然后气不过,又捡起来拔,还是拔不下来,又摔,然后用头撞沙发腿,要不是被我朋友及时拦下,还想撞床腿……

我觉得会不会是 ...

这么夸张啊。

发表回复