新足迹

精华好帖回顾

· 想睡安稳觉的MM进来看 (2006-11-29) Katherine88 · 【大家一起来过年】—— 忙 · 年 (1楼有麻叶图解,4楼有扣碗做法) (2012-1-23) amon54
· 日落拍到了........ (2010-6-23) jmms_smmj · Lanshan: 简单易做又好味的手工饼干- Choc Chip 核桃杏仁饼干 (2011-5-30) lanshan
Advertisement
楼主:reevereeve

[NSW] 精英和私校奖学金怎么选择 [复制链接]

此文章由 SRMO 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SRMO 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
黑眼圈 发表于 2022-8-22 22:49
立马就来了不是?

说就说,私校又不是“考”进去的,所谓的interview 也是意思意思,哪能跟JR比呀?

那你说说你孩子私校最低分是多少嘛

此文章由 黑眼圈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 黑眼圈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
SRMO 发表于 2022-8-22 22:50
那你说说你孩子私校最低分是多少嘛

玩不起就别玩了吧!

如果我告诉你,我孩子都有人不参加HSC的,你心里舒坦点了吗?

此文章由 SRMO 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SRMO 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
黑眼圈 发表于 2022-8-22 22:52
玩不起就别玩了吧!

如果我告诉你,我孩子都有人不参加HSC的,你心里舒坦点了吗? ...

你都答非所问,又不说自己孩子的是什么学校,又不说最低多少分,毫无诚意,不回你了

此文章由 黑眼圈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 黑眼圈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
SRMO 发表于 2022-8-22 22:58
你都答非所问,又不说自己孩子的是什么学校,又不说最低多少分,毫无诚意,不回你了 ...

私校这些都不是秘密,谁都可以去查去看。就算只公布百分比,只需稍微算一下,大致人数很容易就算出来。一个成年人这点脑筋应该会动的吧?
我孩子去那个学校是我的隐私,足迹能人很多,怕被人翻出来,对孩子不好。不过我可以保证,绝对可以查得到的。而且我承认,我们学校高考最低分,一定比JR的最低分低很多。绝对的。
就像我前面回复的,大多数私校招生选拔,对成绩的要求不是特别高,除了成绩,还要看别的方面。所以,收的学生学术水平参差不齐,高考成绩的范围也就很大了。拿私校的学习成绩和精英中学,特别是最好的那几个去比,本就是不公平的。

此文章由 redmugua 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 redmugua 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
luchylu 发表于 2022-8-22 09:29
那个JR周边的环境真是不好,手机发射台和一大片高压塔,特别是女生少点辐射吧。我不是吃不到葡萄说葡萄酸啊 ...

这发射台没准就是jr成功的秘密。

此文章由 redmugua 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 redmugua 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
白兔 发表于 2022-8-22 10:21
我投私校一票
楼主把公校的offer留给真正需要的人,替JR reserve上的小朋友谢谢楼主 ...

留给弱势群体?

hwll 发表于 2022-8-22 12:38
我女儿这届(现在11年级)去年10年级的时候两个拿PLC Sydney全奖的女孩考来JR。 仅供参考。 ...

是为了拼医吧?

reevereeve 发表于 2022-8-22 15:23
关于前面有人说的中途转学的情况,PLCSydney是有规定的,除了极其特殊的情况之外,是需要把之前的奖学金都 ...

如果只有拿到全奖才上得起私校,是不是会有压力,拼命学习?

此文章由 Richard2 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Richard2 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gx981 发表于 2022-8-22 10:52
我觉得父母是最了解自己孩子。众所皆知,JR的学术最强,能考进去的孩子都是学霸。个人觉得,大多数学霸的特 ...

同意
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 mania7 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mania7 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
redmugua 发表于 2022-8-22 23:28

这个要等你有了这种选择权利的时候,你来告诉我们。

此文章由 reevereeve 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 reevereeve 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
redmugua 发表于 2022-8-22 23:28

是啊,这也是个问题。
当然,不管是不是上得起,都得告诉她上不起,这玩意就是破釜沉舟嘛,你把实底儿提前交了那就完蛋了 哈哈哈哈

此文章由 seashell.qd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 seashell.qd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
reevereeve 发表于 2022-8-23 09:08
是啊,这也是个问题。
当然,不管是不是上得起,都得告诉她上不起,这玩意就是破釜沉舟嘛,你把实底儿提 ...

这是破釜沉舟的拼搏。还有一种是我有plan B, 但我选择去拼搏。

此文章由 tvc889 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tvc889 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
reevereeve 发表于 2022-8-23 09:08
是啊,这也是个问题。
当然,不管是不是上得起,都得告诉她上不起,这玩意就是破釜沉舟嘛,你把实底儿提 ...

楼主,我觉得你女儿去了JR的话,大概率将来HSC的分数会高于她去PLC Sydney。如果你们对将来专业有要求或看重分数,JR肯定是首选,尤其是你们最早就想去JR的话。如果从来没想过精英,那也就好选了。

此文章由 reevereeve 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 reevereeve 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
seashell.qd 发表于 2022-8-23 09:24
这是破釜沉舟的拼搏。还有一种是我有plan B, 但我选择去拼搏。

确实如此, 年轻人还是需要有点拼搏精神,不能太佛系。
有时候我跟孩子说,你爷爷奶奶姥姥姥爷可以彻底躺平,你爸妈也可以隔三岔五躺平一会儿,
但你不行,因为你没有本钱, 你得奋斗,在奋斗中争取成功,在奋斗中享受快乐。
不过可能是鸡血打得有点过了,原来孩子是有点不自信的,但是拿到scholarship之后又有点而自信过头儿了,所以这用药的尺度还真不太好掌握。

评分

hydancing + 2

此文章由 樱桃芝芝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 樱桃芝芝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我认识的人里面  今年拿到jr和某顶私奖学金的  两个女生全奖  放弃jr 一个男生  部分奖  放弃jr 。暂时没有听到今年朋友圈里放弃顶私奖学金去jr的例子。供参考。

tvc889 发表于 2022-8-23 10:19
楼主,我觉得你女儿去了JR的话,大概率将来HSC的分数会高于她去PLC Sydney。如果你们对将来专业有要求或 ...

对的,您分析得对,就是这么回事儿。一直都是以精英这个体系为目标的,所以现在才会比较难以抉择。
我们对孩子的专业方向没有什么特殊要求,但是对达到的高度有期望,虽然不是非要怎样怎样,但做父母的总是希望孩子比自己好些,这也算是人之常情吧。