新足迹

精华好帖回顾

· 自制美味卤肥肠 (2005-12-4) 可可 · 谈谈我在小公司做会计的工作经历(firm) (2012-6-2) KatnissEverdeen
· 三年理财经验谈-----浅谈房产和股票 (2007-12-21) angelatu · 关于房价的思考和疑惑 (2009-8-16) patricb
Advertisement

[人生百味] 有没有小时候被父母和长辈温柔以及平等对待的真实故事 [复制链接]

此文章由 greenhouselight 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 greenhouselight 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感觉小时候父母长辈对小孩都是责怪打骂或不太关心的挺多的。
有些好奇,有没有小时候被父母和长辈温柔及平等对待的真实故事吗?愿意分享吗?

此文章由 linacheng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linacheng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我覺得每個父母都是愛他們子女的,只是表達方式是否附合子女的要求,子女是否感受到。

此文章由 greenhouselight 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 greenhouselight 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
回想自己小时候,感觉亲人都是责怪多,自己长大了,一直有点害怕权威。想想那些被温柔对待的小孩是多么幸运幸福。

此文章由 Luckypeanut 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Luckypeanut 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
从小到大,我爸爸从来没有打过我.

唯一一次假装打 我也还记得,那年我十岁得了肝炎 休学在家不肯吃药.

也还记得,爸爸在家里给我装了紫外灯,怕我隔离寂寞无聊, 每天下班陪我玩 打牌 然后俩 人手拉着手 把手和纸牌一起放紫外灯下消毒(那是七十年代末 爸爸也不知道紫外灯不能直接照射).

评分

YugaYuga + 8 感谢分享

爱在深秋

此文章由 Luckypeanut 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Luckypeanut 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那楼主别见怪,我真的分享了哈.

从出生时起,我就是整个大院儿最被期待的孩子. 当年大院儿里好久没有小baby了 然后大家都怂恿我妈妈生一个.

小时候我大眼睛白皮肤双眼皮特别可爱. 妈妈最喜欢的就是做新衣服 给我穿上小皮鞋 扎好蝴蝶结 打扮的美美的. 现在看那个年代的全家照 还能看到两个年代:哥哥姐姐都是旧衣服 布鞋 爸爸军装 妈妈整洁利落 我- 那个小皮鞋花蝴蝶的三四岁资本主义小坏蛋

姐姐出生的时候,爸爸大男子主义 说解放军不能抱孩子的. 等我出生后 爸爸最喜欢的就是架起二郎腿 让他的“二宝贝“骑大马.

爱在深秋

此文章由 missdrafter 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 missdrafter 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Luckypeanut 发表于 2022-8-20 16:53
从小到大,我爸爸从来没有打过我.

唯一一次假装打 我也还记得,那年我十岁得了肝炎 休学在家不肯吃药.

70年代末时候父亲这么随和的真不多。

评分

Luckypeanut + 5 谢谢 我很幸运

此文章由 Hillwang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Hillwang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小时候家里很民主,家长都是商量,从不动手。现在每次回忆起来都很温暖

此文章由 xming 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xming 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
缘分!!子女与父母的缘分不同!

此文章由 shyangying 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shyangying 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小时候长得乖巧可爱走到哪里都听到大人说,这个小囡漂亮的呀,家里长辈要去吃喜酒都是带我去的,记得有一次大人带我去单位玩,周围科室都跑来看我,这个小囡怎么那么好看呀,哈哈哈哈

都是长得好看的小孩被温柔对待啊

此文章由 猪胖胖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猪胖胖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是70后,从小父母就没有打骂过我,都是好好讲道理,反倒是我自己青春期时和妈妈经常闹别扭,拧着来。我的学校的朋友都是女生,也没有听谁说过挨打的事情,男生的情况就不知道了。

我们那个时候上哪个小学中学也没得可选,都是就近上学。平时生活也很简单,没有那么多活动需要做选择,我也没有被老师请过家长,所以其实我们两代人除了日常生活好像都没有什么机会发生矛盾。到了高考选专业,老爸就一句话,看你自己喜欢什么想学什么了,不过他倒是请了一个我想去的大学的校友来家里和我聊聊,通过那次谈话确定了要学什么专业。

所以我无法理解那些拿打孩子当成正常情况的人,包括什么打是疼骂是爱,仅仅是给他们自己找借口罢了。

有些是父母压力大,把气出在小孩身上。

此文章由 laoqiu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 laoqiu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
也有很多苦日子出来的不想让孩子继续过苦日子。

以前是小孩不小心打碎一只碗,都会被挨骂的。

此文章由 lilin0021 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lilin0021 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家就是啊。即使农村家里穷,我爸妈一直自己穿不好吃不好也尽量给最好的给我们几个,从不让我们干重活什么,村里人都说我爸太宠我们几个了,但是我爸从来不理,说我自己家的我爱怎么宠就怎么宠!
我爸妈即使很累傍晚也会陪我们几个玩游戏,听我们唱歌跳舞,给我们扎辫子,带我们数星星,哈哈!
即使高考没考好,我爸妈都只会安慰我们。