新足迹

精华好帖回顾

· 2013年,6-7月,33天欧洲游家庭随记(法国,奥地利,匈牙利,瑞士,意大利,梵蒂冈, 感谢斑竹加精) (2013-7-30) jinluo · 一口热汤,一份温暖 (2007-6-4) xingbu
· CARINS的大堡礁~大堡礁虽只有一个,但攻略是绝不嫌多的~多多益善~ (2012-5-17) 有妖气 · 书法 (2008-7-26) youyuan
Advertisement

[其他信息] 定制的居家办公室 [复制链接]

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

楼下的rumpus一直闲置,趁这次装修把它改为居家办公室。我的设计方案是:利用整面墙打做一个储物、藏衣、整理文件的空间,留个位置放电视机和音响,把楼下变成一个大人可以居家办公、孩子可以安静学习、闲时大家还能一起看电影、玩电玩的空间。为了找人做这个墙柜,费了不少力气啊。我在论坛发过帖问,在网上找了很久,现在找到合适的木匠按我的想法作出满意的结果,就回来分享啦。

1,找对人太重要了!

市面做标准入墙衣橱的店家和师傅都很多,价格比较实惠,缺点是灵活性很低。看到我的设计草图都摇头说无法实现。原因是他们用标准件组装衣橱,遗憾的是他们的标准件无法满足我要的尺寸和设计需要(主要是电视机的空位、还有后面电线插口)。

于是开始找愿意做定制的木匠师傅。网上信息不多,客户评价也很少,真的很难找。我找到这位师傅也是刚好网上查到,然后认真看了他在脸书上过去三年分享的项目照片,觉得他符合要求就约见面了。

2,成功始于脚下

定制的东西,成功要素之一就是对方愿意花时间聆听你的想法。这位师傅先后三次来我家看现场,每次都花好几小时跟我确认设计的细节。可行的,不可行的,有些地方他还提出更好的设计想法。从设计整体思路、尺寸、材料、风格到各处细节都认真谈妥,这时候才下定金(这点很重要啊)。

跟师傅第一次见面的时候,我建议先自己画个草图,标记大约的尺寸,再在网上找一些跟你设计思路类似的照片,这样能让师傅更容易理解你想要的效果。pinterest 这个网站很好用,我在上面找到了很多设计灵感。有些细节我跟师傅谈了很久都无法达成共识,还是出示照片比较能说明想法。

3,按进度付款

定做一般都不会便宜。一定要根据进度来支付款项。师傅需要提前定材料,可以适当给个30%-40%,完成整个项目前一定要留至少15%的尾款。

师傅特别健谈,从他那里了解到很多有趣的小故事。比如几千万的豪宅也有烂尾装修啦,最近升息好多CEO、CFO心情焦虑啦。最有意思还是师傅的灵魂拷问。师傅说自己一年大约賺20万左右,利润约20%-30%。他就问了:为什么有那么多人賺得比我少还要朝九晚五、争分夺秒呢?为什么不能像我这样早点出来做工,自己生意自己把握,那不就不用那么累了吗?我:………(不是很淡定)

哈哈,最后分享几张成品图。(请忽略柜子上面的空隙,柜顶的天花板还没装呢)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

prinze + 3 感谢分享
sunnyocean + 3 感谢分享
zpai + 3 感谢分享

此文章由 antinous 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 antinous 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好看的,而且感觉非常实用

评分

Pippa + 1 感谢分享

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
antinous 发表于 2022-8-18 19:50
好看的,而且感觉非常实用

谢谢。唯一遗憾是设计的时候怕柜子太大会压抑空间,所以只按标准柜的尺寸做。要是知道空间还有那么多,我可能会加大内部的空间。

此文章由 laikai000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 laikai000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
效果不错

评分

此文章由 redstone 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 redstone 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
问一下你这桌面是多长的 在哪定做的? 谢谢

此文章由 hellfire6969 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hellfire6969 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
颜色和效果都很好

评分

redstone 发表于 2022-8-18 20:12
问一下你这桌面是多长的 在哪定做的? 谢谢

办公桌有三米八。师傅的网站短信你了。今天电工来安装电视和音响,他也要了木匠的联系

此文章由 缨子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缨子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不错,感觉这个房间很大,柜子里面能装很多东西,很实用,也挺简洁美观的。花了多少银子?

此文章由 Sorrento 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Sorrento 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2022-8-18 19:53
谢谢。唯一遗憾是设计的时候怕柜子太大会压抑空间,所以只按标准柜的尺寸做。要是知道空间还有那么多,我 ...

楼主,想问问做柜子的板材是哪里订购的啊?是自己买的还是师傅提供的,谢谢

此文章由 2KMUM 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 2KMUM 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2022-8-18 21:20
办公桌有三米八。师傅的网站短信你了。今天电工来安装电视和音响,他也要了木匠的联系  ...

效果非常好,也有类似想法,找过一家上门报价,太贵了,就懒得动了。不知道你这套下来要多少米?能麻烦短我一个你的木工师傅联系方式吗?谢谢!!

缨子 发表于 2022-8-18 20:22
不错,感觉这个房间很大,柜子里面能装很多东西,很实用,也挺简洁美观的。花了多少银子? ...

这个柜子花了一万七(连工带料)。当时让师傅按最经济的材料报价。师傅安装的时候我看到他用了里外两层木料,外面这层是中端木料,里面用于加固是夹板。最后剩下一块夹板也给我了,我才发现这夹板的质量还是比我楼上入墙衣橱用料好几倍 楼上的衣橱因为是标准规格,我就找市场常见的橱柜公司做了。结果发现真是一分钱一分货。现在有点后悔了。

评分

jiuxing + 2 求分享师傅联系方式

2KMUM 发表于 2022-8-18 20:27
效果非常好,也有类似想法,找过一家上门报价,太贵了,就懒得动了。不知道你这套下来要多少米?能麻烦短 ...

先看我11楼,还想要联系的话告诉我。

评分

2KMUM + 4 感谢分享

此文章由 tasl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tasl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

不错啊,唯一的问题是楼下会不会太冷?对于长期WFH的人,要整天呆着,阳光是个重要因素。
有没有人考虑加层,可以搞个home office,阳光好,风景美!

评分

Pippa + 2 感谢分享

此文章由 2KMUM 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 2KMUM 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2022-8-18 21:28
先看我11楼,还想要联系的话告诉我。

我需要的规模没你那么大,主要是office, 没有电视柜那些,应该会便宜点儿吧???? 还是给我一个吧,谢谢啊。

Sorrento 发表于 2022-8-18 20:24
楼主,想问问做柜子的板材是哪里订购的啊?是自己买的还是师傅提供的,谢谢 ...

材料也是师傅提供的。他有自己的工场,先切好打磨喷漆,再运到现场安装。他给的材料选择太多了!从颜色到木料,更高级的花样都有。他主要客户群体是设计师高订,所以你不用担心找不到高档的料子。反倒是我这种经济型的,师傅给的选择就不是很多(已经要花一个下午挑了)!这次我运气很好,电视机下面的柜子装的是低音炮。外面那张薄薄的膜据说要几百块。但师傅刚给有钱人豪宅做了这个,顺便给我做了一个,这膜他就送我了

tasl 发表于 2022-8-18 20:30
不错啊,唯一的问题是楼下会不会太冷?对于长期WFH的人,要整天呆着,阳光是个重要因素。
有没有人考虑加层 ...

有没有看到空调啊? 其实楼下不错的,冬暖夏凉,还有厕所和连吧台的小厨房。柜子对面还有个很大的窗户呢。

此文章由 xming 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xming 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
公是公,私是私,不好混在一起吧?

2KMUM 发表于 2022-8-18 20:31
我需要的规模没你那么大,主要是office, 没有电视柜那些,应该会便宜点儿吧???? 还是给我一个吧,谢谢啊 ...

嗯,应该比这个便宜。他的价格按照做出来的东西,我觉得其实不算很贵。我特别喜欢的是他愿意花时间了解你的想法,很耐心解释你的问题。而且按期完成,不拖延。

xming 发表于 2022-8-18 20:46
公是公,私是私,不好混在一起吧?

那坐床上穿睡衣开会的算什么呢?

此文章由 一司机 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一司机 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这夫妻感情得多好啊啊啊啊啊 白天排排坐吃果果,晚上排排睡,一天16个小时并排并,再并排吃饭,哈哈哈

评分

+ 3 哈哈哈哈好可爱啊
猪胖胖 + 3 非常赞同你

一司机 发表于 2022-8-18 21:00
这夫妻感情得多好啊啊啊啊啊 白天排排坐吃果果,晚上排排睡,一天16个小时并排并,再并排吃饭,哈哈哈; ...

您的发言让我陷入深深的思考:难道办公桌不应该是这样的吗?难道大家不都是这样一起在家办公的么?

此文章由 cynosure 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cynosure 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
桌子最好再宽点

评分

800mm,我觉得够用啦

此文章由 WTFAUS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 WTFAUS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2022-8-18 22:02
您的发言让我陷入深深的思考:难道办公桌不应该是这样的吗?难道大家不都是这样一起在家办公的么?  ...

一起办公,怎么开会啊? 一般都在两个房间上班吧
Love is patient; love is kind; love is not envious or boastful or arrogant or rude.
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 水小米 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 水小米 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
您的发言让我陷入深深的思考:难道办公桌不应该是这样的吗?难道大家不都是这样一起在家办公的么?  ...

有人背靠背 有人面对面 有人不同房间

这样排排坐的 很少见哈哈

评分

此文章由 一司机 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一司机 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我以为各人在不同房间呢,不过很好啊,感情好男女搭配干活不累,一起东聊西扯时间快
加分怎么加?加满啊!分用完了?加金币啊!没金币?买啊!

WTFAUS 发表于 2022-8-18 22:13
一起办公,怎么开会啊? 一般都在两个房间上班吧

我其实在楼上还有个书房,我一般在楼上办公,老公在楼下。

一司机 发表于 2022-8-18 22:30
我以为各人在不同房间呢,不过很好啊,感情好男女搭配干活不累,一起东聊西扯时间快 ...

一家四口已经需要四个睡房了,再加上两个书房,哇塞,你们都是六房的大房子吗?!果然是贫穷限制了想象力啊。

Pippa 发表于 2022-8-18 22:41
一家四口已经需要四个睡房了,再加上两个书房,哇塞,你们都是六房的大房子吗?!果然是贫穷限制了想象力 ...

刚搬家的时候孩子还小看到某位学霸的妈妈介绍经验要家里到处是书桌有学习的环境气氛,所以我家有7个正经书桌加四五个其他桌子可以学习。但是但是但是老大就喜欢用各种拧巴的姿势在床上学习,老二更是只想在桌子上打游戏。啥书房啥的都是浮云…………

评分

Pippa + 4 你太有才了

加分怎么加?加满啊!分用完了?加金币啊!没金币?买啊!

此文章由 anuo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 anuo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太实用了,看着都舒服。

评分

发表回复