新足迹

精华好帖回顾

· 【宠物版征文】****带可乐做慈善 (2010-3-8) Cactin · 终于通过Customs Broker National Exam (2006-11-18) fighting010605
· 80后屌丝的回忆录。(国内篇)-完结 (2017-5-31) 【卍解】 · AUSTRALIAN IMMUNISATION中英大全 (2011-9-24) yassie
Advertisement

[移民入籍] 请教最近在墨尔本的澳洲新护照办理需要多久 [复制链接]

此文章由 sxfly1983 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sxfly1983 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
因为9月份要用护照,上个月7月底PO交钱申请的,本来以为时间够。可是现在还没有消息。
大家有最近新澳洲护照办理过的可以参考一下么

实在不行就得去加急了

谢谢

此文章由 helina312 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 helina312 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大人的差不多6周。小孩的,遥遥无期。

此文章由 usydkevin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 usydkevin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们6月份申请的都还没拿到

此文章由 usydkevin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 usydkevin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
helina312 发表于 2022-8-19 08:45
大人的差不多6周。小孩的,遥遥无期。

大人6周也不行了, 打电话说要13-15周
头像违规已删除,请勿再贴,谢谢

此文章由 sxfly1983 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sxfly1983 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
usydkevin 发表于 2022-8-19 08:53

啊?????这么久??
我晕,那我妥妥的要加急了啊,心疼225刀……

sxfly1983 发表于 2022-8-19 12:58
啊?????这么久??
我晕,那我妥妥的要加急了啊,心疼225刀……

据说如果已经递了的话就不能再付钱加急。还没递的话毫无疑问要付钱加急。

此文章由 juejue79 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 juejue79 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
付钱加急的多少周可以拿护照?

此文章由 pearleen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pearleen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
juejue79 发表于 2022-8-19 18:01

楼主拿着机票去passport office 跑一趟吧,我刚刚办完,就是拿着机票亲自去催的,没有其他办法。

评分

sxfly1983 + 4 感谢分享

此文章由 Bluehope219 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Bluehope219 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
2年前加急一天拿到的。不知道目前什么情况。

pearleen 发表于 2022-8-19 20:42
楼主拿着机票去passport office 跑一趟吧,我刚刚办完,就是拿着机票亲自去催的,没有其他办法。 ...

谢谢您的经验分享!!

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
usydkevin 发表于 2022-8-19 08:53

13-15!最近有朋友说成人renew护照3周就出来了
于无声处听惊雷

astina 发表于 2022-8-19 22:06
13-15!最近有朋友说成人renew护照3周就出来了

我的6月14号递的,新申请,孩子的是 renew,都电话escalate两次了,还没动静;他们在电话里告诉我13-15周。3周拿到的真是幸运。

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
usydkevin 发表于 2022-8-19 22:09
我的6月14号递的,都电话escalate两次了,还没动静;他们在电话里告诉我13-15周。3周拿到的真是幸运。 ...

你这是renew还是第一次办护照?
于无声处听惊雷

astina 发表于 2022-8-19 22:10
你这是renew还是第一次办护照?

我的是新申请,孩子的是 renew; 话说管理员回的可真快啊。

usydkevin 发表于 2022-8-19 22:11
我的是新申请,孩子的是 renew; 话说管理员回的可真快啊。

新申请是会比renew慢的
现在交钱办特急还来得及吗?
于无声处听惊雷

astina 发表于 2022-8-19 22:12
新申请是会比renew慢的
现在交钱办特急还来得及吗?

他们说申请一旦递上去就不能再改付钱加急了;只能电话催。

我决定了,直接就花钱,花钱买心安

astina 发表于 2022-8-19 22:16
我决定了,直接就花钱,花钱买心安

绝对的,不要冒险!

juejue79 发表于 2022-8-19 18:01

一般一周内,运气不好2周,我去邮局问过
于无声处听惊雷

此文章由 pearleen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pearleen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我五月底申请的,等到八月处都没拿到,打电话问,说是已经申请了就不让交钱加急了,然后我是星期六的飞机,星期一还没拿到护照,接电话的人就建议我直接拿机票去passport office,我去排队了两个多小时,那个工作人员态度是不冷不热的,说我不应该没拿到护照就买机票什么的,然后就把我的名字写下来,说会尽量帮忙,但是不能保证,结果就是星期四收到邮件说是护照已经好了,可以去取了,我就星期五去取了,所以就是飞之前一天拿到的护照。可惜没有用,我已经把机票改期了。

评分

sxfly1983 + 4 感谢分享

pearleen 发表于 2022-8-19 23:19
我五月底申请的,等到八月处都没拿到,打电话问,说是已经申请了就不让交钱加急了,然后我是星期六的飞机, ...

谢谢宝贵的信息。我下周一就去办。谢谢!

此文章由 bearcat430 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bearcat430 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家孩子也是七月底renew护照,九月底要用护照。本来想着八周时间够用,在最后一刻还是选择了加急。一周后护照做好了。坐标悉尼。

此文章由 kkllmyt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kkllmyt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
加急5天收到护照。

此文章由 rongrong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rongrong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
墨尔本的,目前已经等了15个月,说是等待打印中,都打了两个星期了,还没好。9????️学校假期出游。

此文章由 xabsinthex 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xabsinthex 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rongrong 发表于 2022-8-25 20:02
墨尔本的,目前已经等了15个月,说是等待打印中,都打了两个星期了,还没好。9????️学校假期出游。 ...

你是说等15【周】吧?超过6周后就可以去护照办公室当面催了。

发表回复