新足迹

精华好帖回顾

· 一个vb程序员的找工经历 (2004-12-17) daydream999 · 2023春 京都滋贺觅晚樱 一餐一宿一华年 (2023-6-26) violinlearner
· 难忘一刻 --- 离别 (2005-1-31) chris2002 · 来来来,我们再来焦虑下 ---- 关于小朋友学中文 ---- 足迹网友很给力,焦虑得非常到位! (2011-1-3) 第一名
Advertisement

[买卖手续] 还有两周2年fix到期 卖房settle银行会有罚款吗? [复制链接]

此文章由 hihijj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hihijj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请教大家 我的贷款到8月27 结束2年fix 只还利息,利率 2.69%,房子卖了 settlement day是8月15日, 银行会有罚款吗? broker会向我收罚款吗? 谢谢

此文章由 缨子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缨子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
差一天都会罚款的,那是合同,你签过字的。

此文章由 leoyin2014 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leoyin2014 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
只要你按期还利息,

此文章由 hihijj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hihijj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我问了银行 今天settle是没有罚款 但是我的broker说他那里会向我charge罚款 是这样吗

此文章由 hnxhyz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hnxhyz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
怎么可能会有罚款 又不是现在的利息比你低 是比你要高很多啊 银行高兴还来不及 楼上不懂的就别乱说了

此文章由 Stacyzhao1986 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Stacyzhao1986 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hihijj 发表于 2022-8-11 13:16
我问了银行 今天settle是没有罚款 但是我的broker说他那里会向我charge罚款 是这样吗 ...

非broker,只是经验: 银行的罚款有的时候会wave掉,尤其是很快就接近固定结束的时候;没到2年,broker要把他们的提成还回去一部分(根据时间)。

Stacyzhao1986 发表于 2022-8-11 13:18
非broker,只是经验: 银行的罚款有的时候会wave掉,尤其是很快就接近固定结束的时候;没到2年,broker要 ...

谢谢 我也是这样想 就是broker会不会因为我违约问我收取罚款呢

hnxhyz 发表于 2022-8-11 13:17
怎么可能会有罚款 又不是现在的利息比你低 是比你要高很多啊 银行高兴还来不及 楼上不懂的就别乱说了 ...

嗯嗯 银行说break cost 0,就是broker是不是会问我收罚款呢 因为我提前结束了 银行会让他把佣金退回?

此文章由 tzzx89 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tzzx89 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我刚问了 别说楼主还差两天 我还差两年 我想卖房,我都不用交罚金
银行笑嘻嘻地收走我2.2的贷款

此文章由 hnxhyz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hnxhyz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tzzx89 发表于 2022-8-11 13:31
我刚问了 别说楼主还差两天 我还差两年 我想卖房,我都不用交罚金
银行笑嘻嘻地收走我2.2的贷款 ...

正解 银行开心的不得了 把借给你的钱拿去借别人 收更高的利息

tzzx89 发表于 2022-8-11 13:31
银行笑嘻嘻地收走我2.2的贷款 ...

银行说没有罚金 但是broker说有罚金 一千多。。

此文章由 aqldu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aqldu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我曾经在cba,固定转可变,没有罚金,因为当时也是在升息周期。也就是银行占便宜

此文章由 tzzx89 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tzzx89 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hihijj 发表于 2022-8-11 13:43
银行说没有罚金 但是broker说有罚金 一千多。。

我贷款都贷了5年了 broker在哪里我都不知道

此文章由 aqldu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aqldu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
八月十五号有点急了。打个比方,如果还有一个月交割,可以打电话问问转成可变是否收费 如果不收费的话,转成可变再交割也行吧?

tzzx89 发表于 2022-8-11 13:56
我贷款都贷了5年了 broker在哪里我都不知道

因为我的差两个礼拜到两年 所以牵涉到broker的佣金我觉得

aqldu 发表于 2022-8-11 13:58
八月十五号有点急了。打个比方,如果还有一个月交割,可以打电话问问转成可变是否收费 如果不收费的话,转 ...

合同日期是15日settle 要延长主要买家同意吧? 太麻烦 哎

hihijj 发表于 2022-8-11 14:22
合同日期是15日settle 要延长主要买家同意吧? 太麻烦 哎

我感觉提前settle跟固定转浮动性质是一样的。可能不需要交费。不过需要打电话问问银行。