新足迹

精华好帖回顾

· [秀盒饭,秀爱心]老夫老妻简单爱 53#/65#79#83#全部更新完毕 (2011-3-1) amon54 · 2011.7一家三口欧洲游-巴黎,巴塞罗那,日内瓦,米兰,威尼斯,佛罗伦萨,罗马-内有大量精美图片.全文完 (2011-7-27) Henrychen
· 让我悄悄地告诉你——关于大商场的化妆品 (2007-2-13) qianqian · 漫游三月,飞越万里:我在2万英里的距离中探索亚洲的美与文化 (2023-7-21) 剪刀石头布
Advertisement

[全澳] 你认为老一辈最糟糕的育儿建议是什么? [复制链接]

此文章由 董建奎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 董建奎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 sifeifanren 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sifeifanren 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好奇怪,这些和是不是老一辈没有关系吧?

此文章由 sydnewcomer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sydnewcomer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我妈养我的过程,有一些不好的传统做法。但是很奇怪,对于我的孩子,她非常的开明和睿智

此文章由 一司机 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一司机 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不知道是写的人傻还是被写的人傻,同二楼,好奇怪

此文章由 david72s 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 david72s 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还忘了:有一种冷是你妈觉得你冷

此文章由 Bramasole 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Bramasole 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
到底是要批判老一辈,还是要批判这些做法?写这个的人,孩子是老一辈带着的,而且自己还不满意?

此文章由 出来气人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 出来气人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sydnewcomer 发表于 2022-8-9 11:46
我妈养我的过程,有一些不好的传统做法。但是很奇怪,对于我的孩子,她非常的开明和睿智  ...

第一次当妈没经验,当姥姥时有经验了!

退役斑竹 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 缓缓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缓缓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这些确实都是常见话题。但孩子也就这么长大了。没导致啥严重问题

此文章由 凯文丽萨尔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 凯文丽萨尔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
每一辈都有进步就对啦

此文章由 hellenyan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hellenyan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
上面的都是小事,最大的麻烦其实是对孩子的控制,以为你好的名义要挟孩子听话,但父母的个人经历生活背景已经完全不适应澳洲,却还要求孩子听话,二代孩子所受的精神创伤并不少。

首先不承认自己的平凡,然后不接受孩子的平凡,逼迫孩子。其实大家都是普通人,都过着普通人的生活罢了
乡愁,是一种说不出的味道

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得最糟糕就是那种“如果你不是这样这样,我就不疼你啦”的情感控制。我发现这种教育让我不敢去争取最好的人和东西,总觉得自己不值得/不可能得到。现在我妈还想用一摸一样的方式控制我女儿。我直接告诉孩子姥姥是错的。我希望她长大后有信心去追求自己最喜欢的。

评分

WayneOZ + 6 有共鸣

此文章由 一司机 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一司机 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2022-8-9 19:55
我觉得最糟糕就是那种“如果你不是这样这样,我就不疼你啦”的情感控制。我发现这种教育让我不敢去争取最好 ...

广东枇杷为什么说姥姥?
加分怎么加?加满啊!分用完了?加金币啊!没金币?买啊!

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一司机 发表于 2022-8-9 20:02
广东枇杷为什么说姥姥?

按照普通话来说,不是叫姥姥么?外婆?好像太正式了吧

此文章由 加菲猫1234 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 加菲猫1234 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2022-8-9 20:07

是不是北方叫姥姥,南方叫外婆?

Pippa 发表于 2022-8-9 20:07

原来是学来的

评分

Pippa + 2 哈哈,是呀

此文章由 淡淡的定 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 淡淡的定 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我在微博上问了二楼同样的问题,被喷好惨,好像不恨原生家庭不恨父母就罪大恶极似的