新足迹

精华好帖回顾

· 走走停停,环澳之东北篇--16000公里 (2014-2-15) dadajuan · 菊花酥 (2010-2-7) datou2z
· 无痕之伟大 – 悼邻家阿婆 (2010-7-5) 东风 · 我爱我家征文活动: 我的第二故乡——Hurstville (申精) (2010-8-31) linnanren
Advertisement
楼主:华丽转身

[NSW] 精英的家长进来散个步,说说你们学校有什么优质资源是其他local高中没有的 [复制链接]

此文章由 一司机 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一司机 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
缓缓 发表于 2022-8-10 09:14
同意。

论坛上让人容易产生幸存者偏差的错觉

媛版主多以过来人的心态给我们后来的说说吧,看10年前的帖子就在吵,可气的是那一波人不会再回来讲经,然后我们接着吵,可参与吵架的很多是孩子OC精英吹牛的付了钱吹牛的和没考上愤世嫉俗的。你们过来人客观分享一下呗。

评分

明若晓溪杨 + 3 有共鸣

加分怎么加?加满啊!分用完了?加金币啊!没金币?买啊!

此文章由 chatchat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chatchat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
过来人讲真话后来人不爱听呢

评分

小小白虎 + 1 感谢分享

此文章由 明若晓溪杨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 明若晓溪杨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一司机 发表于 2022-8-10 09:45
媛版主多以过来人的心态给我们后来的说说吧,看10年前的帖子就在吵,可气的是那一波人不会再回来讲经,然 ...

同求过来人。10年前讨论的前辈去哪儿了呢?可能刚读大学,还不知道未来?

此文章由 一司机 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一司机 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
明若晓溪杨 发表于 2022-8-10 10:05
同求过来人。10年前讨论的前辈去哪儿了呢?可能刚读大学,还不知道未来? ...

差不多了吧,很多时候可以一句话点醒梦中人。而且可以帮助交流不是无谓争吵。

chatchat 发表于 2022-8-10 09:58

我听到一点点就是没必要,甚至有一个说SG都没必要

此文章由 华丽转身 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 华丽转身 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
chatchat 发表于 2022-8-10 09:58

谁说的?我就爱听,我耳朵都洗好了

此文章由 华丽转身 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 华丽转身 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一司机 发表于 2022-8-10 10:18

我最爱听这个了

评分

wuxiaoq + 1 笑死我了

此文章由 SleepyCat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SleepyCat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一司机 发表于 2022-8-10 10:18

很多亲戚,朋友,过来人跟我说,都是浮云。什么精英顶私,最后都是普通人。大学里差别都不大。不要说工作后,个人机遇造化更重要。

这里包括一个长大的精英女孩子,之前高考接近99分的,跟我说的。。。。

但是学龄的家长不会听的。咽不下这口气。哈哈哈

评分

此文章由 jimh888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jimh888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我来贡献一个过来人的观察(不敢说感悟或者是经验),十年前这个小孩子一路OC精英hsc99.90,UNSW的coop奖学金读精算,大学也是全科HD的毕业,然后入职四大两年内也考过精算师资格了,现在是四大公司里的一个中层精算业务的manager,然并卵,现在就是一个勉强可以算是自食其力的极普通的人,工资也远没有楼上说的30多万年薪的,甚至是比足迹的平均年薪也还差不少的。可能这就是过来人都没有什么好说的原因吧-都成长为芸芸众生中的普通人了,孩子混的好的家长更会低调的不上来气人的呗

评分

dchun205 + 2
limit-2010 + 6 感谢分享

华丽转身 发表于 2022-8-10 10:23
我最爱听这个了

这可能就是没人回来分享的原因,只有媛版主不得不来。不识庐山真面目啊。

一个是老大BC、top精英一路下来觉得没用送老二去了顶私,另一个老大去了SG觉得没意义浪费(不差钱的主儿)老二去了精英。剩下就是说努力半天没意义。咱们这些还在此山中的每天忙头忙脑的还在enjoy。最直接的好处可能是华印为主没什么drug问题吧。

评分

freshpoint + 1 感谢分享

此文章由 SleepyCat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SleepyCat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jimh888 发表于 2022-8-10 10:36
我来贡献一个过来人的观察(不敢说感悟或者是经验),十年前这个小孩子一路OC精英hsc99.90,UNSW的coop奖学金 ...

大家都是社会人。大学毕业后,读的什么中学重要么。除了找第一份工作,哪个大学专业毕业的重要么。
大学毕业后复杂人生才刚刚开始,每个人都机遇,遇到的机会才重要。
不过我陪我儿子踢个足球,场边的家长都激动得不得了,只要有选拔考试,有竞赛,家长就不能淡定。哈哈哈,真相不重要

评分

pgar + 4 感谢分享

此文章由 haruka82 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 haruka82 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一司机 发表于 2022-8-8 21:00
这个也听到有人说,也在观察中,暂时看也没有做到精英的水平,继续观察........

大家多交流哪怕自己孩子 ...

哈哈哈,你的求生欲很强啊。
当然nsw这么多私校,肯定也有不一样的。
其实分组教学是很科学的方法,因材施教,孩子也不会觉得无聊或者跟不上
参横斗转欲三更,苦雨终风也解晴。

一司机 发表于 2022-8-10 10:38
这可能就是没人回来分享的原因,只有媛版主不得不来。不识庐山真面目啊。

一个是老大BC、top精英一路下 ...

但是也少了很多开party, social的机会。当然华人家长觉得这也不是啥好事儿。哈哈