新足迹

精华好帖回顾

· 盘点Gold Coast主题公园各大惊怵项目,附本人亲测吓尿指数,欢迎补充 (2015-9-21) Gelen · 铁枪记载:男人当吃遍天下 (2005-12-21) 铁枪
· 世界每天都是新的 (2005-11-6) 妹妹 · 参加活动【暖胃砂锅菜】之冬令进补时宜首选の***双冬羊腩煲*** (2013-6-16) chesecake
Advertisement

[全澳] 如果孩子是学渣,大家的建议是 [复制链接]

此文章由 mick703 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mick703 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
孩子目前是学习很差,pre uni的OC trial基本就是bottom30%,最好的排名是300多,OC和 selective high肯定上不了。私校是排了,但估计也不一定能拿到offer。请大家指教一下这样的娃应该怎么教育?谢谢????

此文章由 sunnysr1115 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunnysr1115 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
开心每一天,发掘孩子有什么特长?
我家老大是考上selective high了,但他最近告诉我他以后要当composer ,每天花大量的时间在作曲上,其他科目惨不忍睹。也是愁人

此文章由 猪胖胖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猪胖胖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
开发体育音乐社交能力服务社区精神等等,四五年级的孩子还有机会做其他的。

此文章由 wwwdot 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wwwdot 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Plumber , PM

此文章由 棉花糖糖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 棉花糖糖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
要么顺其自然,快乐成长。
要么选择焦虑,继续push学习。
品行端正比成绩重要。

此文章由 mick703 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mick703 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
棉花糖糖 发表于 2022-8-3 13:43
要么顺其自然,快乐成长。
要么选择焦虑,继续push学习。
品行端正比成绩重要。 ...

他品行还是不错的,正直也很听话,就是感觉很笨。讲题讲不通,也不知道是不是年龄小还是真笨

此文章由 耕作 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 耕作 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 华丽转身 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 华丽转身 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mick703 发表于 2022-8-3 13:47
他品行还是不错的,正直也很听话,就是感觉很笨。讲题讲不通,也不知道是不是年龄小还是真笨 ...

品行好的孩子,路更宽
才小学,就被定义学渣学霸,这也太着急了

此文章由 lvjulia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lvjulia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
健康就好,说不定渣着渣着就逆袭了呢。。。。。

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
考不上oc,精英,不等于她就是学渣。我觉得第一件事就是不要标签孩子。如果去不了私校,去个校风好的普通公校也是好的。不要妖魔化普通公校,我身边好多华人孩子在普高出来,大学就自己打工兼职,干家务,有礼貌,大学毕业后也做了工程师、老师、会计等等专业工作。条条大路通罗马啊

评分

pridefish + 2 我很赞同
rainyfriend + 5 感谢分享
Natio + 2 我很赞同

此文章由 淡淡的定 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 淡淡的定 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
练个小号

此文章由 david72s 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 david72s 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
静等花开。我从小学开始等,现在等到10年级了。实在不行,让孩子多多锻炼身体,搞好体育,让家长的面子稍微好过一些

此文章由 yuxuanlin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuxuanlin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不要说自己孩子是学渣,心里不要这么想,当面更不要这么说。

我孩子,小学比同龄人差一个年级到半个年级的水平,读书都不完整的,小学升中学,我有想过让他重读一年的。他在中学第一年赶上了平均水平。

要鼓励孩子向学,学习有很多类型,很多方向,寻找让他感兴趣的事情做,千万千万不要打击和磨灭掉孩子的求知欲。这把火,灭了,一辈子都很难再燃起来。

此文章由 tina-go 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina-go 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2022-8-3 13:53
考不上oc,精英,不等于她就是学渣。我觉得第一件事就是不要标签孩子。如果去不了私校,去个校风好的普通公 ...

非常赞同。

考不上精英,也没啥啊。关键妈妈心态稳一点,不要太紧张。

私校有就有,没有就没有。

此文章由 水月境天 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 水月境天 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
猪胖胖 发表于 2022-8-3 13:37
开发体育音乐社交能力服务社区精神等等,四五年级的孩子还有机会做其他的。 ...

+1
放过孩子, 放过自己
最是那致命的温柔~~

此文章由 乐享d天涯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 乐享d天涯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2022-8-3 13:53
考不上oc,精英,不等于她就是学渣。我觉得第一件事就是不要标签孩子。如果去不了私校,去个校风好的普通公 ...

不要标签孩子,这句话特别赞同。

特别是才4年级的孩子,成绩不好可能性很多,甚至可以说有一大半还是家长的原因。

可能一:有些孩子上学太早,还不成熟。

可能二:太多补习,磨灭了孩子的学习兴趣

可能三:没找到好的学习方法,死记硬背不适合孩子等等

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tina-go 发表于 2022-8-3 14:05
非常赞同。

考不上精英,也没啥啊。关键妈妈心态稳一点,不要太紧张。

以前读书年代那些我觉得是学渣的同学们现在都过得挺好的。我们高中唯一一个亿万富翁就是学渣啊。他因为读书一般,读了很一般的大学,毕业也去不了体制内、大外企这些热门地方,只能去一家小的创业公司上班。因为能力不强,他一直没敢跳槽。结果这公司后来被收购、成功上市,他作为公司元老拿到很多原始股 我闺蜜后悔死了。当年人家追他,她嫌弃他是学渣

乐享d天涯 发表于 2022-8-3 14:08
不要标签孩子,这句话特别赞同。

特别是才4年级的孩子,成绩不好可能性很多,甚至可以说有一大半还是家 ...

哈哈,这句话是我女儿教我的。我女儿才一年级,读书很一般。我把她跟哥哥比较,喊她学渣。她就很不高兴地说啦,你不能这样标签我,因为我还小,以后我会越来越好的。

评分

花之语 + 2 我很赞同

此文章由 乐享d天涯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 乐享d天涯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2022-8-3 14:12
哈哈,这句话是我女儿教我的。我女儿才一年级,读书很一般。我把她跟哥哥比较,喊她学渣。她就很不高兴地 ...

这么小就有批判性思维,前途不可限量

乐享d天涯 发表于 2022-8-3 14:14
这么小就有批判性思维,前途不可限量

就是个厚脸皮的。类似的反驳很多:

你不是我,怎么知道我的感受?
你不是我,怎么能明白这些题目对我有多难?
你不是我,怎么能知道你的话对我带来多大的伤害?
……

好吧,你想干啥干啥去吧

评分

bonner + 2 好可爱啊
mingn04 + 3 好可爱啊
好难想 + 3 好可爱啊

此文章由 meya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 meya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我到是建议找找原因,如果是聪明孩子,就是没好好学,减减作业量,如果注意力无法集中,和老师讨论一下学校表现。另外讲题不懂,很多时候只是我们思路和学校教的思路不一样而已,如果老师反应还行,应该问题不大!
我感觉家长多少有点焦虑。我小孩没补习,老师说表现还不错,我觉得就行了!
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 kawara2022 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kawara2022 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
送去当兵

此文章由 wmwqdxys 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wmwqdxys 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
人外有人,强与弱都是相对的

大人对自己的孩子自身的能力有个客观的认识,多做积极地引导,孩子每一天都是better self就很好了

楼主的孩子是女孩

此文章由 洋芋土豆 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 洋芋土豆 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
焦虑个啥?按你的设想较好出路,至少私校肯定能上
再说了普通公校也不是都差,而且这才多大的孩子。。。

此文章由 aqianer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aqianer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
管工,电工,州长,总理,驻纽约办事处代表,等等,都是高薪而且不需要学习好

此文章由 花之语 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花之语 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习成绩只是人生的一小部分,不是每个人都有很好的学习成绩。
发掘孩子的强项和兴趣,从那个方向发展,日后孩子也会有大作为。
人品比什么都重要,望楼主别在孩子面前叫他学渣。多关怀孩子,让孩子知道,成绩虽不是他的强项,你还依然爱他,因为他是最棒的。

此文章由 莽撞人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 莽撞人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
只要不是人渣就有希望

此文章由 cr4p 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cr4p 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看来还有希望。。。

不过确实顺其自然。私校可以上的话还是上私校吧。如果学习方面不擅长去好的公校压力也不小。不如发展特长。私校条件还是好一点

此文章由 moonhope 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 moonhope 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

4年级,学习不好不一定就是渣吧。
我小学,初中学习成绩都是中等偏下,因为不喜欢学习,家里安排补课我就逃课,买的练习册基本不做。我妈妈简直拿我没办法。
后来因为成绩差被同学严重鄙视,我幡然醒悟,好好学习,天天向上,年级前十。
别给孩子扣帽子,多观察孩子,看看孩子的长处,只要找到孩子长处,最好和孩子的兴趣相契合,培养拔高之,何愁不成材?
天生我才必有用。

发表回复