新足迹

精华好帖回顾

· 偷得浮生半日闲 - 回来逛逛美食版 (多图杀猫,全文完) (2011-7-21) 老陶 · 女儿考私立学校奖学金的一点经验,希望帮到有的妈妈 (2014-5-14) dna
· 芝麻绿豆买房记--1月3日填坑完毕-不容易啊(图片已撤) (2007-9-5) 芝麻绿豆 · 我爱我家征文活动:悉尼的“硅谷”North Ryde/Macquarie Park (2010-9-10) patrickzhu
Advertisement
楼主:chenlocus

[宠物养护] 大家出门旅游,怎么安排宠物? [复制链接]

此文章由 猪胖胖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猪胖胖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
怎么说呢,自打有了狗,我们家都是分头度假了,爸爸带儿子,妈妈带女儿,孩子们也大了,各有想法,小分队倒是也容易统一意见

评分

caridi + 5 你太有才了

2018年度勋章

此文章由 caridi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caridi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
melont 发表于 2022-7-25 19:30
猫很low maintenance的。自动饮水机喂食机 自动猫砂盆 一周以内没问题。

一般3四天就要换猫砂了吧。。。。。

2018年度勋章

此文章由 caridi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caridi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们家只有喵星人。。。。一般3天以内的度假。。。。。准备3个猫砂盆。。。。。然后自动喂食机。。。。。

一周的。。。。。中途找朋友来家里换猫砂一次。。。。顺带开个罐头。。。。补猫粮。。。。

只有一次我们三周度假。。。那一次我们把猫寄养在朋友家。。。。他家有一只狗。。。但是屋子多。。。。猫就在自己屋子里玩。。。。然后每天狗就来骚扰她。。。。她就揍狗。。。。

2018年度勋章

猪胖胖 发表于 2022-7-26 20:27
怎么说呢,自打有了狗,我们家都是分头度假了,爸爸带儿子,妈妈带女儿,孩子们也大了,各有想法,小分队倒 ...

啊哈哈哈哈太有才了!!!!!

2018年度勋章

缨子 发表于 2022-7-25 18:52
这个好。曾经被硬塞给过两次狗来看护,没有经验,家里又有人怕狗,那个难受啊。 ...

这个朋友也太没眼力见了。。。对对方的家人造成了困扰啊。。。。

2018年度勋章

深山中听雨 发表于 2022-7-25 19:15
最好的办法就是找朋友每天来换水,清理厕所,不建议放朋友家,换个环境猫很紧张的,再看不到主人容易郁郁 ...

我后来发现不需要每天。。。。如果又自动喂食机的话。。。3天一次即可。。。。。这样也不会麻烦朋友太多

2018年度勋章

天呀! 发表于 2022-7-25 22:57
我和我同事相互帮忙。我们两家开车就几分钟。
宠物离开自己熟悉的环境,它们也会不适应,所以各自的宠物都 ...

啊哈哈哈哈。。。第一次听到形容猫是猪!!!笑死我

2018年度勋章

天呀! 发表于 2022-7-26 13:26
我家有鹦鹉的。小的那种,四只。养猫狗之前,就养鸟的。平时也是在家放养,他们的笼子很大,落地的,自动 ...

感谢细心的回复!

此文章由 恢恢 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 恢恢 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也觉得三天是需要上门一次了,猫得吃个罐头啊,不能老吃干粮

此文章由 ginginyingying 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ginginyingying 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

不要独自留猫在家一周!不要独自留猫在家一周!不要独自留猫在家一周!
说实话三天都不是太好,overnight已经是maximum了……你会独自留孩子在家三天吗,猫狗也是一样的,每天都要请人上门是必须。
【不过也都是各家养各家的,就跟每家父母带小孩的方式不一样,我这里都是个人观点】

因为我家只有一只猫,我不在家她大部分时间睡觉,我觉得每天来半小时她都很可怜,虽然滑雪就去四天还是请了同事来住家,她副业是petsitter哈哈。

评分

caridi + 5 感谢分享

此文章由 melont 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melont 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
caridi 发表于 2022-7-27 13:09
一般3四天就要换猫砂了吧。。。。。

自动猫砂盆是可以收集满再倒掉的 一周倒一次一般

此文章由 yoyoyuyu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yoyoyuyu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
猫奴不旅游,哈哈….
有一次旅游三周,把猫放朋友家,朋友很认真的性格,我们回来后朋友说:你家猫太聪明了,
每天想各种方法要跑出去,搞得她晚上睡觉做恶梦梦见猫丢了,没法和我们交代…

评分

caridi + 8 感谢分享

2018年度勋章

melont 发表于 2022-7-27 22:43
自动猫砂盆是可以收集满再倒掉的 一周倒一次一般

长知识了。。。我还没用过自动猫砂盆呢。。。。可是会不会与有味道呀?“:

2018年度勋章

yoyoyuyu 发表于 2022-7-28 00:07
猫奴不旅游,哈哈….
有一次旅游三周,把猫放朋友家,朋友很认真的性格,我们回来后朋友说:你家猫太聪明了 ...

三周算是很久的旅行了。。。。。

此文章由 river0401 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 river0401 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我让住同一条街的朋友小女儿上门,上门一次10刀。小朋友可喜欢这活了,还有零用钱可以赚,我们也放心,还不欠人情。
头像被屏蔽

禁止发言