新足迹

精华好帖回顾

· 70s的两本邮册 (2013-1-30) 大成若缺 · 老公在家的日子---2009年最后简单的晚餐 (2009-12-26) 紫雪花
· 希望我的买房经历对大家有点帮助 (2007-11-7) wenhuazh · 小儿女记事系列13-我为读书狂(一个澳洲小学生的英文中文书单,48楼起继续更新) (2009-11-9) 清凉
Advertisement
楼主:zhang91

[个股讨论] 对新移民的最大的经济威胁是什么?尤其对来澳洲35年内的新华人 [复制链接]

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 天涯浪客 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天涯浪客 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yutao1008 发表于 2022-7-27 16:49
假设税务部门的统计是准确的,如果月收入低于5000的都是穷人,也没什么不合理。关键是月入3000的人不认为 ...

99.95%的中国人都是月入不到5000的,挺合理的。哈哈
签名被屏蔽
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 天涯浪客 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天涯浪客 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yutao1008 发表于 2022-7-27 16:49
假设税务部门的统计是准确的,如果月收入低于5000的都是穷人,也没什么不合理。关键是月入3000的人,实际 ...

我再说一句吧,疫情前也就是2019年我正好回国,顺便看了一下我们那个城市的招工广告,3000块就是饭店服务员,小区保安的水平。工厂里面如果是出大力的,有点技术的,5000以上很容易。
签名被屏蔽

此文章由 yutao1008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yutao1008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天涯浪客 发表于 2022-7-27 17:00
我再说一句吧,疫情前也就是2019年我正好回国,顺便看了一下我们那个城市的招工广告,3000块就是饭店服务 ...

您觉得这些月入5000的人是中产,他们不为生活犯愁,他们的孩子可以像大城市居民一样接受良好的教育,甚至是说,他们可以在很多场合不因自己是做体力劳动而受到某种歧视吗?
头像被屏蔽

禁止发言

yutao1008 发表于 2022-7-27 17:09
您觉得这些月入5000的人是中产,他们不为生活犯愁,他们的孩子可以像大城市居民一样接受良好的教育,甚至 ...

没觉得,你看看足迹就明白了,年薪20万的是最愁的,房子不够大,小孩没钱上私校,车不到10万开不出去。。。无论钱多钱少,哪个不愁?
签名被屏蔽
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 rothschild 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rothschild 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
月入5000就中产了? 我以为2000万以上才算中产
头像被屏蔽

禁止发言

rothschild 发表于 2022-7-27 17:18
月入5000就中产了? 我以为2000万以上才算中产

按照前面那位同学的说法,月入5000就已经打败95%的中国人了,你这2万的占全国比例多少?说是不是中产有意义吗?
签名被屏蔽
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 rothschild 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rothschild 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天涯浪客 发表于 2022-7-27 17:23
按照前面那位同学的说法,月入5000就已经打败99.95%的中国人了,你这2万的占全国比例多少?说是不是中产 ...

嗯,只能说每个人的标准不一样
头像被屏蔽

禁止发言

rothschild 发表于 2022-7-27 17:26
嗯,只能说每个人的标准不一样

中国人的人数是客观的啊,如果一个国家只有5%的人达到所谓的中产标准,我认为是没有讨论意义的。
签名被屏蔽
头像被屏蔽

禁止发言

天涯浪客 发表于 2022-7-27 17:28
中国人的人数是客观的啊,如果一个国家只有5%的人达到所谓的中产标准,我认为是没有讨论意义的。 ...

不重要,人和人标准不一样,5%也是一个标准
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 q60r 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 q60r 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天涯浪客 发表于 2022-7-27 13:47
我没吹啥,说了是我自己的理解,你咋理解我不知道。中国那么大,想看清当然不容易。另外你的逻辑有个问题 ...

农村的中产?
哈哈哈哈

全国农村,除了浙江都惨的很,还中产。
你见过来澳洲留学的,脑怕有一个是中国农民的孩子吗?

此文章由 jzfeegle 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jzfeegle 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
长知识分享贴值得赞
头像被屏蔽

禁止发言

q60r 发表于 2022-7-27 20:24
农村的中产?
哈哈哈哈

当然见过了,不止一个。所以我说中国很大,你也只能看到你自己那一小片儿。
还有留学不一定要上大学啊,上Tafe算不算留学呢?我就是上的糕点师移民的。
签名被屏蔽
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 q60r 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 q60r 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天涯浪客 发表于 2022-7-28 02:50
当然见过了,不止一个。所以我说中国很大,你也只能看到你自己那一小片儿。 ...

可能就你自己见过吧。

顺便告诉你,中国的餐厅服务员可不是收入最低的工作。因为这个一般只要年轻人,也有点文化需求。针对中年人和老年人,工资可没那么高。内地县城有的是一千多的工作
头像被屏蔽

禁止发言

q60r 发表于 2022-7-28 02:56
可能就你自己见过吧。

顺便告诉你,中国的餐厅服务员可不是收入最低的工作。因为这个一般只要年轻人,也 ...

留学不一定要上大学的,我是上的糕点师移民的。

你说的和我说的不矛盾啊,前面不是说了,10亿穷人。
签名被屏蔽

此文章由 sudahenry 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sudahenry 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
土澳是资源出口国,只要还有大客户购买土澳的资源,就不用担心澳洲的前途。至少不用担心整体经济。部分受外需影响的行业肯定不太好,比如留学,旅游,外贸受到制裁的部分。澳洲政府卖资源能换来大笔税收,可以发发福利,可以整些基建提供就业。对澳洲的经济,我偏向乐观。至少在世界经济衰退时能避免衰退。

发表回复