新足迹

精华好帖回顾

· 哥哥走了,我思念他。(1) (2015-5-8) jeffxia · 明媚悉尼 (2004-12-13) leeshine
· 个人投机计划乱谈,写在美元破百之际(二楼更新期市、房市、汇市、A股完毕,欢迎拍砖) (2015-4-1) shdanding · 效颦之作:从我的个人经历谈应该做鸡头还是凤尾 (2008-3-8) jungle
Advertisement
楼主:cancamme

父母转钱过来,导致澳洲账户被锁***终于解封了 [复制链接]

此文章由 aumaple888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aumaple888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lilly_wang 发表于 2022-7-22 16:13
千万不要用nab,前两年家人转钱过来,收了我一大笔手续费,然后赶紧网上做功课才发现citibank是最好的,然 ...

Citi不是被nab收购了

此文章由 yep 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yep 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lilly_wang 发表于 2022-7-22 16:13
千万不要用nab,前两年家人转钱过来,收了我一大笔手续费,然后赶紧网上做功课才发现citibank是最好的,然 ...

不会吧,我几年前转过10笔以上,每笔都在6万刀以上,HSBC,ANZ, westpaq等,每笔都收不到10刀

此文章由 当妈不易 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 当妈不易 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一直用WBC和中国转来转去的都没什么问题,上个月给中国账户汇$2万房贷,还是我自己的账户,结果说是钱在香港扣下来调查,以前2天到账,这次弄了快小一个月才到账,还是在WBC要求追踪之后的一个多星期才放款,感觉现在哪里的银行都挺严格的

此文章由 yep 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yep 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我转过那那..么多笔,每笔都在6万刀以上有的是旁系亲属,几大银行都有,除了NAB,从没人找我麻烦

可能现在澳中关系变差了,看谁都不顺眼

此文章由 lilly_wang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lilly_wang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yep 发表于 2022-7-26 22:50
不会吧,我几年前转过10笔以上,每笔都在6万刀以上,HSBC,ANZ, westpaq等,每笔都收不到10刀 ...

所以当时转了一次就赶紧要家人不要转了,赶紧网上研究转到citibank

此文章由 littlecrab 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 littlecrab 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也锁过,解释清楚来源就么事了。查一下银行应该给你发的有email,你打电话过去

此文章由 cancamme 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cancamme 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
littlecrab 发表于 2022-7-27 07:13
我也锁过,解释清楚来源就么事了。查一下银行应该给你发的有email,你打电话过去 ...

主动打电话了 说明来源了 他们需要去查
与君共勉

此文章由 cancamme 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cancamme 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
—————8月4号更新—————

nab毫无电话反馈。昨晚打fraud专线,在线上hold了四个小时接通,问了一些security question,最后一个问到上一次phsically去营业厅什么时候干什么,我讲了一个日期,他说不对,你没通过安全测试。然后立刻毫不犹豫也不说一声地就给我挂断了,打通不过三分钟。。。此时我的火气,真的可以烤羊肉串了。

等解冻之后,此生不再nab。我的体验,给大家做一个参考。
与君共勉

此文章由 ccpbella 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ccpbella 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在google, Facebook都给恶评,希望马上有人联系你解决这件事。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 HD9990 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 HD9990 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这也有些过于离谱了。。是不是看上LZ的钱了。。。

此文章由 kobeqian 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kobeqian 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的经验,st. geroge, ING,CBA都方便,ANZ会调查洗钱什么的。

此文章由 Sibyl8694 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Sibyl8694 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
从去年开始,cba和banksa都收到过要么几千要么上万的澳洲国内汇款(用人民币私下换的),至今没有银行和ato找我,我还挺幸运的。
一直以为ato会找我????
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 Wesleyland 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Wesleyland 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
汇款用中行啊。

此文章由 urbb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 urbb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
第一次听说这种事啊。 我爸每年要给我妈汇三次钱, 一次2-3万, 都是去中行柜台操作, 我妈的CBA 账上都是秒到, 从来没有出过什么事。

此文章由 安之麻麻 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 安之麻麻 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
奶爸的离谱一如既往

此文章由 helplessme 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 helplessme 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark

此文章由 gracehyh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gracehyh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cancamme 发表于 2022-7-22 18:22
我父母在中国银行Bank of China正常买入外汇又在中国银行汇的,他们自己的正常账户,除了银行以外的机构 ...

我去。。。只看标题没看内容之前我还想说,这是转了多大一笔钱啊。。。进来一看,就6万澳元?!就被锁了?!银行吃多了吗????
我这些年收过几次父母转过来的钱,也是在中行汇出的,汇到我CBA的账户,最多一次也有3,4万吧,最慢的因为隔了中秋国庆长假,大概国内放完假之后2天到的,最快的一次我家人从银行还没到家呢我钱就到账了。。。。
Me, a typical Aries