新足迹

精华好帖回顾

· 我来发我做的麻辣酱鸡脖 (2005-6-25) susan · 淡日 (2005-2-24) 东食西宿
· 南澳的25个最不同寻常的景点 (2013-9-30) pangpang · 参加活动-小家庭三天晚餐实录 (2010-7-12) thief
Advertisement

[其他] 有condition的书面offer,签完字,再做背调,可以辞职吗?更新..Xref做背调,fit2work做无犯罪调查。 [复制链接]

此文章由 allenmlj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 allenmlj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

上周五面试,周一给了口头offer,周二给了书面offer,但是有condition, 需要通过背调和police check, 今天周三发邮件来要求填入职信息,和让提供做背调的信息,请问这种情况我可以辞职了吗?新工作二周后开始,我已经拖延一周了,新公司HR本来让周一辞职,他们想让我尽快入职。

刚HR给我打电话说背调需要3-6周,他们还没因为这个收回合同的,除非有犯罪记录。

今天已经开始做reference check和无犯罪记录调查,希望一切顺利。

今天也跟老板提了辞职,昨天今天他都在training,最后先短消息再发邮件正式辞职。

此文章由 letbe 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 letbe 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
什么皆有可能

此文章由 summerlover 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 summerlover 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最好别吧,我们单位有个人都上了一个月班了, 背调没过, 又把人赶走了

此文章由 allenmlj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 allenmlj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我昨天问了HR,说除非我有重大刑事案件,不然都没问题,只是走流程,而且HR director, CFO还有我的直属上司都很满意我的面试表现,让我大胆去辞职,我还是觉得要稳妥些,但这边再不辞职,我就不能按期去新公司报道了。

summerlover 发表于 2022-7-20 14:19
最好别吧,我们单位有个人都上了一个月班了, 背调没过, 又把人赶走了

哎,还有二周就入职了,他们用了二个月招我这个岗位,我进行了二轮面试,我这小职位还和CFO,HR director面试,还是大公司,不会还要为难我吧
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 HD9990 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 HD9990 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
让你尽快入职就给你签合同呗。。不给合同说个蛋

刚还收到新公司内部email address,还安排给我邮寄办公用品,因为我是WFH

HD9990 发表于 2022-7-20 14:25
让你尽快入职就给你签合同呗。。不给合同说个蛋

合同签完了,但是有condition,要通过背调,但是背调一般要好几天。我已经多要了一周时间,还不够他们做这些程序。

此文章由 kitcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kitcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你可以push back入职的时间
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 HD9990 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 HD9990 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
allenmlj 发表于 2022-7-20 14:31
合同签完了,但是有condition,要通过背调,但是背调一般要好几天。我已经多要了一周时间,还不够他们做 ...

那就看你自己了。。。要做好承担最坏后果的心理准备。。

此文章由 ろげん 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ろげん 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
聼起來就是去銀行啊,要做被調,當然要辭職,背調要做至少1個月+,你要等到被調完再辭職不是還要等4周?一般來説背調開始就辭職了,除非你簡歷啥的有作假

评分

allenmlj + 1

kitcat 发表于 2022-7-20 14:33
你可以push back入职的时间

刚说背调要3-6周

ろげん 发表于 2022-7-20 14:42
聼起來就是去銀行啊,要做被調,當然要辭職,背調要做至少1個月+,你要等到被調完再辭職不是還要等4周?一 ...

不是银行,但是业务和政府有关。HR刚确认背调需要3-6周,让我不要急着提供信息,先入职就可以了

此文章由 ろげん 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ろげん 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
allenmlj 发表于 2022-7-20 15:09
不是银行,但是业务和政府有关。HR刚确认背调需要3-6周,让我不要急着提供信息,先入职就可以了 ...

很多時候入職以後背調還沒做完

ろげん 发表于 2022-7-20 15:22
很多時候入職以後背調還沒做完

所以HR让我不要着急着背调,先填入职信息。我再三催的情况下,才给了我做背调的链接,是通过fit2work做。

此文章由 leslie1207 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leslie1207 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
正常,拿到offer就可以辞职了,大公司背调不少都是交给第三方做的,入职之后慢慢做~形式一下而已…….除非真是重大刑事前科……..

评分

allenmlj + 1